Дейтинг будущего: одинокая старость отменяется

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Марина Фролова считает, что скоро клиентами брачных агентств и сайтов знакомств станут наши бабушки. Или, вернее, бабушки наших внуков.

В последние годы все переходит в онлайн, а карантин на планете еще больше усилил эту тенденцию: покупки, спорт, обучение, медицина, аренда, поиск работы и так далее. И чем дальше, тем больше мы проводим времени в интернете. В реальной жизни знакомятся тоже, но надо понимать, что в онлайн-дейтинге есть устоявшиеся правила и тренды. 

Сегодня одним кликом мышки или движением пальца по сенсорному экрану смартфона или планшета можно найти парня из Мексики или договориться о свидании в Дубае, Торонто или Цюрихе, когда ты скоро летишь туда по работе. Недаром же про владельцев международных сайтов знакомств пишет Forbes, и они уже давно миллиардеры.

Кто популярен на сайтах в 2020-м 

Недавно я прочитала свежее исследование по дейтингу. Такие исследования проводятся в разных странах регулярно. Статистика гласила, что на сайтах чаще всего пишут девушкам 18+, с возрастом привлекательность на сайте падает. У мужчин же привлекательность растет до 50 лет, а затем медленно идет на спад. Кстати, оказалось, что мужчины с хорошим образованием более популярны. Очень образованные женщины – нет. 

Это статистика на этот год. Думаю, лет через двадцать привлекательными мужчины будут оставаться до 70 лет. Вы видели, как выглядят американские актеры Том Круз (58 лет) и Брэд Пит (56 лет)? А представьте, что они будут выглядеть так же и в 70. И вообще, люди начнут жениться и заводить детей еще позже, чем сегодня. Вот, к примеру, культовый режиссер Квентин Тарантино женился первый раз и стал отцом в 55 лет.

Не секрет, что в развитых и богатых странах многие женщины рожают первого ребенка после 35, а то и 40 лет (спасибо технологиям). А кто-то (не только мужчины) и вовсе созревает для отцовства-материнства годам к 50. До 30-35 люди учатся и живут в свое удовольствие. Недавно два немецких, бездетных старых холостяка под 50, выглядящих намного младше, радостно рассказывали мне новость о берлинском папе своего друга, у которого в 71 год родился ребенок. И чем дальше, тем больше будет таких "молодых" папаш.

Самые же популярные в этой сфере (на сайтах знакомств) – молодые красотки модельной внешности. Это тенденция не изменится даже через сто лет. Если женщины еще могут закрыть глаза на недостатки мужчины (толстый, старый, низкий, худой и т. д.), особенно если он щедр, водит по ресторанам или у него красивое авто/квартира. А вдруг он еще известен и богат! Мужчины же выбирают по внешности. Ни для кого не секрет, что хорошие фото на сайте – первый залог успеха. Даже если у вас не очень длинные ноги и не очень хорошая кожа, то спасут фильтры и фотошоп. Посмотрите на девушек в социальных сетях. В том же Instagram. Вы никогда не узнаете их в реальной жизни, потому что они выглядят иначе. Конечно, обман не всегда хорошо. Однако хорошие фото помогут вам выманить мужчину хотя бы на первое свидание. Правда, опытные пользователи сайтов часто просят видеозвонок или фото без фотошопа до первой встречи.

Возрастные женихи, возрастные невесты

Думаю, через двадцать лет все поменяется. Когда моему поколению будет пятьдесят, мы будем выглядеть на тридцать благодаря современной фармакологии и медицине, а интернетом свободно будут пользоваться даже девяностолетние. Сейчас это сложно представить, но уже сегодня на международных сайтах знакомств сидит большое количество семидесятилетних. И несколько раз я встречала мужчин за 80. Я, кстати, встречаю комментарии от людей такого возраста на разных американских сайтах, где я покупаю витамины:

– Мне 84 года. Я пью эти витамины уже 5 лет. Чувствую себя отлично. 

В отличие от Украины, за границей люди в этом возрасте умеют пользоваться интернетом. Кстати, этой осенью состоятся выборы президента в США. Главным американским политикам в районе 80. При этом они отлично выглядят, летают по всему миру. У нас же, к сожалению, просто столько не живут.

Я весь прошлый год переводила на вечеринках и свиданиях американского агентства в Киеве. Почти 100% женихов были возраста 60+. Невесты – на 20-30 лет младше. Некоторые женихи выглядели довольно свежо, особенно "денежные". Самые частые секреты красоты, которыми они делились: ежегодные обследования в клиниках по всем профилям, спорт, витамины.

А вот на вечеринках, которые в Киеве делают уже тридцать лет, контингент был еще "круче". Женщины – от 18 до 70, а самый возрастной жених был в возрасте 92 лет. И он довольно быстро нашел себе пару. 80-летние мужчины, выглядящие как мой 81-летний папа, собравшийся на дачу, – дедушки с костылями на таких мероприятиях всегда пользуются популярностью среди женщин всех возрастов. 60-летние женихи выглядят как их 40-летние сыновья (подтянутые, подкрашенные волосы без седины и хорошие зубы). 

На международных брачных сайтах стоит лимит по возрасту для мужчин – от 18 до 75 лет. Правда, все знают, что мужчины становятся достаточно платежеспособными примерно с 37 лет. До этого мужчины молоды, нестабильны и не ищут семьи или чего-то серьезного.

Возраст украинских женщин на сайтах намного меньше и заканчивается примерно на 50-55 годах. Недавно прочла интервью пластического хирурга, в котором он рассказывал о своей самой возрастной пациентке. 61-летняя женщина продала дачу. На эти деньги сделала новую грудь. Вскоре нашла мужа из США и переехала к нему жить. 

Мир меняется, население стареет и массово осваивает новые технологии. 

Сотни миллионов людей на международных сайтах знакомств ищут пару. Плохой английский, немецкий, французский, испанский, корейский? Закачайте в телефон текстовый или голосовой переводчик, который тут же при вас переведет с вашего языка на иностранный. И не важно, сколько вам лет.

Читайте также: Завидный жених во время карантина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции