Как быть открытой, но не казаться доступной?

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как быть открытой, но не казаться доступной?

Фото: Getty Images/Fotobank

Часто мужчины не могут подойти к девушке познакомиться из-за того, что она, по их мнению, закрыта. Поэтому во многих источниках можно увидеть совет девушкам быть более открытыми. Однако открытость иногда приводит к тому, что представительница женского пола начинает восприниматься как доступный объект.

Итак, открытость или доступность? Пытаясь ответить на этот вопрос, я подумала: что толку читать советы в глянцевых журналах, которые дают женщины для женщин. Спрошу-ка я у самих мужчин, по каким признакам они считают женщину достаточно открытой для того, чтобы захотелось с ней познакомиться и пообщаться, а когда ее открытость уже кажется признаком легкодоступности.

Прежде всего — человек!

Некоторые ответы заставили меня переосмыслить свои ожидания. Оказывается, я была несколько худшего мнения о большинстве мужчин. Вот что значит обратная связь! Мужчины мне говорили о том, что лучше начинать общение все-таки с дружбы, а не с флирта. Это позволяет девушке вести себя естественно, а не так, как мне описал один из опрашиваемых: "После каждого твоего слова тебя оценивают, не слишком ли она "легкодоступна" и достаточно ли она "открыта", чтобы ты продолжил с ней общение всерьез, а не "как с доступным объектом".

Резюмирую этот пункт словами одного мужчины: "Быть открытой — это не видеть в каждом спрашивающем "который час" желающего "присунуть", общаться так, как будто к тебе обратилась другая женщина или любой другой человек (бабушка, дедушка), что не включит в твоем мозгу задачу "меня хотят, значит, надо отшить или понравиться".

Не обобщать!

Это была просьба мужчины — не называть закрытостью позу нога за ногу, а открытостью — наоборот. То есть все эти ужимки, специальные позы — это для читателей глянцевых журналов. Культурные взрослые люди общаются на другом уровне, для них все эти вопросы кажутся естественными и не нуждающимися в интерпретации. А тем, кто еще не выставил приоритеты или выставил неверно, вряд ли поможет описание поз или выражения лица.

Вывод: будь открытой, но не будь доступной. Или просто будь. И точка.

Может, дело не в тебе?

Как-то подруга затянула меня на тусовку байкеров. Через некоторое время я бежала оттуда галопом, несмотря на натирающие туфли. Потому что ко мне лезли обниматься буквально все, кто оказывался рядом. Признаться, я была сильно фрустрирована и долго считала себя какой-то развязной дамой, способной вызвать в мужчине лишь животную похоть. Но в один прекрасный момент я заткнула голос внутреннего прокурора и поняла: дело не во мне, а в контингенте.

А вот другая история, которую мне рассказал один мой знакомый: "Невероятно, ослепительно красивая барышня, приветливая, внимательно слушающая, смеющаяся над моими шутками. Но как будто прозрачная стена между нами — то есть, заранее знаешь, что ближе определенного расстояния не подойти. Пригласила в кафе посидеть после работы. Сбросила туфли – ноги устали за день. Взял ступни в руки, массирую. Ей нравится, но как будто так и надо, как будто это она придумала. И — все. Мысли даже не возникает, что можно что-то большее себе позволить".

И я знаю, что этот человек даже с откровенно развязной девицей ничего лишнего себе не позволит. И неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы эта дама вот так сняла туфли, например, в компании брутального мачо.

Вывод: не стоит искать свежие бананы в корзине с уцененным товаром.

Мнение эксперта

Фото: Getty Images/Fotobank

Чтобы обратную связь от мужчин подкрепить компетентным мнением, я обратилась к семейному психологу, эксперту в области отношений между мужчиной и женщиной Павлу Зыгмантовичу, zygmantovich.com.

В целом, он подтверждает мысль, озвученную в предыдущем пункте: "Баланс между открытостью и доступностью измеряется в первую очередь относительно конкретного мужчины. Для кого-то одно действие будет доступностью, а для другого то же самое действие даже открытостью не станет. Поэтому в поисках этого баланса нужно учитывать, что идеальное состояние не достижимо — просто к нему надо стремиться".

Как же "вычисляется" открытая женщина?

На этот вопрос Павел Зыгмантович отвечает так: "Это легко – все дело во взгляде. Женщина открытая обязательно смотрит по сторонам, ее взгляд поймать можно. Не то чтобы легко (все-таки в глаза она не заглядывает, внимание не выклянчивает), но можно.

Далее важно, что женщина делает, когда ее взгляд пересекся со взглядом мужчины. Открытая женщина взгляд быстро отводит и – внимание, внимание! – через секунду снова смотрит на мужчину. И – сосредоточьтесь! – улыбается и снова отводит! А потом еще раз.

Наблюдательные мужчины знают: если поймал взгляд женщины три раза, и она хотя бы один раз улыбнулась, то можно подходить. Равно и женщины знают: если после трех взглядов и хотя бы одной улыбки мужчина не подошел, на то есть серьезные причины – он женат, занят, не хочет, болен и так далее.

Чем же отличается женщина доступная? Она не отводит взгляд, она смотрит, почти не отрываясь, как бы приглашая. Кроме того, доступная женщина, как правило, постоянно акцентирует внимание на своих формах. Касается кулона, чуть поддергивает край юбки, проводит пальцем по краю выреза. В общем, всячески намекает на готовность к немедленному сексу. Часто это делается неосознанно – не для того, чтобы пригласить мужчину в постель, а просто для того, чтобы показаться ему интересной. Но мужчины видят именно приглашение в постель и начинают считать женщину доступной".

Вывод: следите за руками и смотрите правильно.

Татьяна Корякина

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация