Как получать наслаждение от жизни. Третий уровень

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Как получать наслаждение от жизни. Третий уровень

Getty Images

Получать наслаждение от жизни можно по-разному, но эта полезная во всех отношениях наука складывается в стройную систему, которую можно назвать пирамидой – в ее основе лежит наслаждение действием, а вторым – по счету, но не по значению – является уровень общения и коммуникаций, которые во многом определяют нашу возможность жить счастливо. Но поступки и слова мало что значат без позитивного мышления, которое в системе получения наслаждения находится на третьем уровне.

Третий уровень наслаждения – позитивное мышление

Третий уровень – позитивное мышление, он занимает всего четыре процента от общего количества наслаждения, которое мы можем получить от жизни, но у тех, кто его осваивает,  поступки становятся другими, а лексика меняется кардинально. Наслаждаться тем, что вы для себя делаете, замечательно. Получать наслаждение от  того, что вы о себе – и для себя – говорите, еще лучше. Но без третьего уровня, на котором находится позитивное мышление, первые два этапа значат совсем немного: вы делаете и говорите только то, о чем думаете.

Две жизни – два типа мышления

У каждого из нас есть два способа мышления: первое нацелено на катастрофу, а второе – в противовес первому – на победу. Мышление, ведущее к катастрофе, будет стараться лишать вас наслаждения или хотя бы ограничивать его, поскольку то, что мы думаем, лежит в основе нашей лексики, а она, в свою очередь, определяет наши действия. Поэтому, если вы думаете, что хорошего спутника жизни в современном мире днем с огнем не сыщешь, вам предстоит коротать век в одиночестве, в то время как другие будут находить достойных во всех отношениях мужчин и выходить за них замуж. А если вы считаете, что во время кризиса глупо рассчитывать на прибыль, вы ее не получите, в отличие от тех, кто думает иначе, а потому богатеет в любых жизненных обстоятельствах.

"Да" и "нет"

Давая себе установку на то или иное событие в своей жизни, мы либо разрешаем себе его и тогда уверенно заявляем: "Да!", либо запрещаем и говорим: "Нет!" Первое является словом победителя, таким людям под силу все или почти все, и вовсе не потому, что судьба и звезды как-то особенно к ним расположены – они сами – в силу свойственного им позитивного мышления – являются творцами своего счастья. "Я уверен, что справлюсь! – говорит такой человек. – Мне это по плечу". Второе слово – слово жертвы, которая заведомо обрекает себя на поражение, а все свои проекты – на провал. "Не знаю, смогу ли я... А вдруг у меня ничего не получится?" – типичная риторика таких людей.

Работа над ошибками

Реальность такова, что неудачи бывают у всех – как у тех, кто настроен на победу, так и тех, кто заранее выбирает поражение. Разница между ними состоит в выводах, которые они из такой ситуации делают, и вопросов, которые они себе при этом задают. "Почему это случилось именно со мной – почему я такой невезучий?" – мышление жертвы, "Для чего мне дана эта ситуация – какой урок я должна из нее извлечь?" – мышление победителя.

Люди, которые воспринимают жизнь с позиции жертвы, образно выражаясь, вместо сада прекрасных мыслей взращивают в своей голове бурьян и прочие сорняки. И чем чаще вы допускаете негативные мысли, тем более буйным цветом они будут расцветать, делая вашу жизнь хуже и сложнее. В то время как мысли позитивные, как прекрасные цветы, сделают ее ярче, интереснее и в результате счастливее – и вы получите то наслаждение, которое вы теряете, когда мыслите – говорите и делаете – негативно.

Удовольствие или наслаждение?

Как получать наслаждение от жизни. Первый уровень

Как получать наслаждение от жизни. Второй уровень

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними  энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение  в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).

Следующая публикация