Корица — аромат денег и бессмертия

Дата публикации
Просмотры
6389
Корица — аромат денег и бессмертия

Getty Images/Fotobank

Подступают холода, а это время больше всего ассоциируется у нас с такой специей, как корица — ее добавляют в выпечку, чаи, кофе, десерты из яблок и даже в косметические средства — кремы, лосьоны и гели для душа, обладающие согревающим эффектом. Какими полезными и волшебными качествами обладает корица и за что мы ее так любим?

Что лечит корица

Как и любая другая специя, корица обладает массой лечебных свойств. Ее нужно добавлять в пищу при...

...сахарном диабете — корица снижает уровень сахара в крови;

...сердечно-сосудистых заболеваниях — в сочетании с медом выводит из организма лишний холестерин;

...болезнях мочевой системы и печени — это прекрасное мочегонное и желчегонное средство;

...гриппе и разнообразных простудных хворях — благодаря антибактериальным, антивирусным, жаропонижающим, потогонным и отхаркивающим свойствам;

...грибковых заболеваниях — в силу противогрибковых и антимикробных свойств;

…зубной и мышечной боли — корица обладает анестезирующими свойствами.

Getty Images/Fotobank

Худеем с корицей

Корица — лучший друг всех худеющих дам, поскольку позволяет прощаться с лишними килограммами без особых усилий, зато со вкусом. Дело в том, что эта специя буквально растворяет жировые клетки: подобно топливу, которое, сгорая, дает тепло или энергию, корица преобразовывает жировые отложения в энергию. Поэтому ее рекомендуется добавлять в диетические продукты, при помощи которых вы сбрасываете лишний вес.

Корица эффективнее всего усваивается организмом и ускоряет обмен веществ, будучи добавленной в напитки вместе с медом — это может быть кофе, чай (как черный, так и яблочный — сочетание этого фрукта с корицей в кулинарии считается идеальным), обезжиренный кефир (в него также можно добавить немного молотого имбиря, красного перца, ломтик лимона или натертое на мелкой терке яблоко), молоко и йогурт низкой калорийности.

Впрочем, чтобы похудеть, корицу совершенно не обязательно добавлять в пищу. Достаточно капнуть несколько капель эфирного масла корицы в аромалампу или теплую ванну, и ее приятный запах сделает все за вас.

Getty Images/Fotobank

Деньги и бессмертие

Обладает корица и магическими свойствами. Неоценимую услугу она может оказать тем, кто недоволен в своем финансовом положении. Считается, что корицу очень любят деньги, поэтому щепотка этой специи в кошельке будет неуклонно повышать ваше благосостояние.

А вот древние китайцы верили, что корица издает аромат бессмертия, вдыхая который люди дольше живут и моложе выглядят.

Корица также помогает избавиться от неуверенности в себе, повысить самооценку и приобрести магнетическую привлекательность в глазах противоположного пола. Если вас волнуют перечисленные выше проблемы, купите духи, в качестве составляющих в которые входит аромат корицы — например, Rousse Serge Lutens или Amarige Mariage Givenchy.

Getty Images/Fotobank

В капле лекарство, в чашке — яд

К корице, как ни к какой иной специи, подходит предостережение: в капле — лекарство, в чашке — яд. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с печенью (вплоть до гепатита) и стать причиной головных болей, но особенно осторожными с ней нужно быть беременным — корица вызывает сокращение матки, а тут уж, как вы понимаете, и до выкидыша или преждевременных родов недалеко. Поэтому, приправляя блюда корицей, обращайтесь к своему чувству меры: оно подскажет вам, что ежедневная норма этой специи — приблизительно половина чайной ложки в день.

Александра Волошина