Любисток — украинский народный афродизиак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Где мы только не ищем вещества, усиливающие сексуальное влечение, которые принято называть афродизиаками — в устрицах, креветках, красной и черной икре, шоколаде, клубнике, авокадо, орехах и даже луке и чесноке, хотя вряд ли кто-то захочет любви с человеком, отведавшим этих пахучих приправ, забывая о том, что в Украине есть свой, народный афродизиак, любисток — огородное растение, внешне похожее на очень большую петрушку. 

 

любисток_2
Getty Images

 

Его название — а любисток также именуют зарей, любчиком, любим-травой, приворотным зельем — говорит само за себя — это растение создано для того, чтобы помогать в любви.

Украинский народный афродизиак

Наши бабушки знали в нем толк, недаром еще совсем недавно он рос около каждого дома. Использовали любисток как внешне, так и внутренне. Для того чтобы закружить мужчине голову, с ним принимали ванну или, если речь шла о селах, в которых блага цивилизации, именуемые в просторечии удобствами, были далеко не у всех, с ног до головы натирались его отваром. Им же ополаскивали волосы после мытья. Аромат, который после этих процедур исходит от кожи и волос, действует на мужчин волшебным — и возбуждающим! — образом, с которым не могут сравниться популярные нынче духи с феромонами.

 

любисток_3
Getty Images

 

Если же женщина хотела, чтобы любимый никогда больше не посмотрел ни на кого, кроме нее, она запекала для него мясо с любистком. Результат превосходил все ожидания. Также в старину девушки верили: если в подол свадебного платья зашить веточку любистка, супруги проживут всю жизнь в любви и согласии.

Трава красоты

С полным правом любисток можно назвать и травой красоты. Маски из листьев и корней этого растения способны предупреждать появление морщин и продлевать молодость, а также очищают кожу от угрей и отбеливают ее, поэтому при их помощи часто выводили веснушки.

Отвар любистка добавляли в воду для ополаскивания волос не только ради соблазнительного запаха, но и потому что частое его употребление делало волосы здоровыми, пушистыми и блестящими. Отвар любистка используют также и в борьбе с выпадением волос — достаточно регулярно втирать его в корни волос.

 

И специя тоже

Впрочем, нельзя отрицать и того, что любисток является замечательной специей — острой и душистой. В пищу идут все части растения — и листья, и корни, но последние ни в коем случае нельзя кипятить — при высоких температурах он теряет все полезные свойства и витамины, которыми богат. К тому же в супы, салаты и к мясу любисток нужно добавлять с осторожностью, его острота, возможно, не всем придется по душе. А вот огурцы и помидоры с ним получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции