Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пассивный маркетинг — в бизнесе и личной жизни

Сегодня, кажется, любой школьник знает, что такое маркетинг — это создание, продвижение на рынке и — самое главное! — выгодная продажа товаров и услуг. Маркетинг, с которым мы сталкиваемся, преимущественно активный, а порой даже агрессивный — разнообразную продукцию нам навязывают на улицах, по телевизору, в интернете. Но, оказывается, маркетинг может быть и пассивным, и зачастую он оказывается гораздо более эффективным. Более того, ему нет цены не только в бизнесе, но и в личной жизни — давайте поговорим о том, как им пользоваться.

Пассивный маркетинг в бизнесе...

Пассивный маркетинг — еще он называется Х- или женской стратегией — в бизнесе означает, что не продавец бегает за покупателем, а, наоборот, покупатель за продавцом. В первом случае, при активном маркетинге, продавец тот, кто продает, должен проявить мужские качества и позвонить (подойти, подъехать — нужное подчеркнуть) клиенту и — хоть мытьем, хоть катаньем — убедить его в достоинствах и преимуществах своего товара.

Во втором случае, при маркетинге пассивном, достаточно дать рекламу на телевидение или в интернет, и ждать, когда кто-то заинтересуется вашим предложением. Когда это случится, нужно продемонстрировать женские качества: внимательно слушать покупателя, отвечать на вопросы, прочувствовать его потребности и, не пытаясь играть мужскую роль, мягко и ненавязчиво сделать то же, что и при активном маркетинге — удовлетворить все его потребности, продав ему свой товар. Результат и в первом, и во втором случае будет одинаковый, но усилий при пассивном маркетинге вы потратите гораздо меньше.

...и в личной жизни

Женщины — возможно, даже не подозревая об этом — часто используют пассивный маркетинг в личной жизни. Например, вы пришли на вечеринку и увидели среди гостей потрясающего мужчину — можно сказать, что именно о таком вы мечтали всю свою жизнь. "Он будет моим!" — думаете вы, и — начинаете действовать. Но каждая из нас делает это по-своему. Кто-то ведет себя активно, по-мужски: первой подходит и знакомится, пристально смотрит и даже делает недвусмысленные жесты. А кто-то выбирает пассивную, женскую тактику поведения: игнорирует мужчину своей мечты, отворачивается,  общается со всеми, кроме него.

Можно спорить на что угодно, что уже через пять минут такого поведения вы его заинтересуете: он еще ничего о вас не знает, он не решил, нужны вы ему или нет, более того, вы, скорее всего, ему пока даже не нравитесь, но он чувствует, что должен получить доступ к фонтану энергии, которая в данный момент изливается на всех, кроме него.

Еще через десять минут он сам подойдет к вам и заговорит. Если вы "включите" в себе мужскую энергию и сразу же скажете да, мужчина вашей мечты, скорее всего, тут же потеряет к вам интерес — вы отдадите ему слишком много энергии, и общение с вами потеряет для него смысл. Если же вы останетесь женщиной, то есть, будете милой, обаятельной и соблазнительной, но безучастной, оставляя свою энергию при себе, мужчина будет готов на все, только бы обратить на себя ваше внимание и заслужить одобрение. Чем пассивнее женщина, тем активнее ведет себя мужчина — у него появляется много своей энергии, которая позволяет ему проявить присущее ему мужское начало.

Как оставаться всегда новой, интересной и желанной

Кстати, наблюдая в такие моменты за мужчиной, женщина не только удерживает его возле себя, но и может сделать важные выводы о том, что для него важно, значимо и интересно: что ему больше нравится — бегать туда-сюда, принося своей спутнице шампанское, минеральную воду и мороженое, стоять рядом, развлекая ее анекдотами или веселыми историями из жизни или рассуждать о жизни с философской точки зрения. Она хорошо видит, где смогла его "зацепить", и он оживился, а где энергия ушла и ему стало скучно. Используя эти знания, она всегда сможет оставаться для мужчины новой, интересной и желанной, но это, как говорится, совсем другая история.

Александра Волошина

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции