Плохой начальник: существующие разновидности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Считаете, что все плохие начальники одинаковы? Ошибаетесь! Оказывается, существует классификация начальников, от которых хочется бежать на край света. 

Злюка

Такой начальник все время чем-то недоволен, ему практически невозможно угодить. Он не хвалит своих подчиненных, даже если они это заслужили, зато ругает их часто и охотно, за любое – даже минимальное – прегрешение. Поводов у него для этого предостаточно: отругало вышестоящее начальство; сотрудники, хоть и справились с задачей, не учли какие-то его распоряжения; по дороге на работу оштрафовали за превышение скорости – годится любое раздражающее событие. Общаться с таким человеком сложно, работать – еще сложнее, поэтому сотрудники в его отделе, как правило, не задерживаются. 

Истеричка

Такой руководитель мало того что злится по поводу и без повода, так еще и закатывает истерики. Накричать, стукнуть кулаком по столу или начать топать ногами для него – самые обычные действия, в которых он не видит ничего особенного или недозволенного. Разумеется, в кабинете у вышестоящего начальства он ничего подобного себе не позволит, а вот оторваться на подчиненных – милое дело. Как правило, такое поведение диктуется полным отсутствием культуры и воспитания, которые не стоит путать с образованием. Известны так же случаи, когда подобное – несдержанное – поведение было проявлением болезни, например, диабета: человек, не знающий о диагнозе и не получающий должного лечения, становится вспыльчивым и истеричным, но это уже совсем другая история. 

Контроллер

Давая задание, такой начальник постоянно контролирует своих починенных, задавая бесконечные вопросы: "Чем ты сейчас занимаешься?", "На какой стадии находишься?", "Почему выбрал именно этот путь?", "Сколько тебе еще времени понадобится, чтобы все закончить?". Такой "интерес" воспринимается как постоянные придирки и раздражает, а необходимость постоянно отчитываться держит в напряжении и отвлекает от работы, в результате чего вы все делаете не быстрее, а медленнее, чем могли бы. Психологи считают, что такое поведение начальства с головой выдает его неуверенность, но только не в вас, а в самом себе. 

Без организаторских способностей

Начальник должен уметь организовать людей для выполнения тех задач, которые стоят перед его отделом. Кто-то приобретает организаторские способности в процессе учебы, кто-то владеет ими от рождения, но без них на месте руководителя делать нечего – он не сможет ни настроить коллектив на работу, ни координировать ее впоследствии. Работать с таким боссом, возможно, проще, но плестись в хвосте у других отделов и постоянно сидеть без премий и поощрений, мало кому понравится. 

Хам

Пожалуй, самый неприятный вид руководства – начальник-хам. Пользуясь своим положением, он позволяет себе поступки, которые, мягко говоря, коробят окружающих. Такому боссу ничего не стоит ущипнуть свою подчиненную, сделать ей неприличное предложение, употребить в разговоре скабрезное выражение, выругаться матом. Таких людей – вне зависимости от профессии и служебного положения – очень трудно пристыдить и переспорить, они уважают только грубую силу. Поэтому, если руководящий хам выбрал своей жертвой вас, а вы не обладаете мускулатурой Шварценеггера, лучше перейти в другой отдел. 

За помощь в раскрытии темы благодарим психолога Марину Елисееву

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции