Чем мужская измена отличается от женской

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

99 процентов мужчин и женщин на вопрос "Чего вы никогда не смогли бы простить любимому человеку?" уверенно отвечают: "Предательства!", как правило, имея в виду банальную супружескую измену. Вот только, оказывается, что понимаем мы это слово по-разному: то, что женщины считают изменой, для мужчин всего лишь незначительный эпизод, о котором они через месяц, скорее всего, уже и не вспомнят. И – наоборот: то, что подразумевают под изменой мужчины, для женщин всего лишь невинное увлечение. Поэтому в этом вопросе нам так трудно понять друг друга.

"Какие ножки пошли!"

Мужчины полигамны телом, но моногамны в душе, поэтому изменой они считают не физический акт, а близость души и сердца. Переспав с кем-то, они не считают это неверностью до тех пор, пока не влюбятся по-настоящему. Так что пока ваш муж провожает глазами симпатичных девушек на улицах (дескать, какие ножки пошли!), флиртует с официантками в ресторане и даже заводит короткие интрижки в командировках, беспокоиться не о чем. Конечно, грубо и неэтично сравнивать интимную близость с любым другим физиологическим отправлением, но легкие, необременительные связи без продолжения мужчины воспринимают именно так.

А вот если взгляд у супруга неожиданно стал мечтательным, а сам он – рассеянным, он теряет нить разговора и отвечает невпопад, есть повод заподозрить неладное – скорее всего, появилась женщина, о которой он грезит во сне и наяву. Интересно, что с ней у мужчины может и не быть интимных отношений – известны случаи, когда любимая женщина живет в другом городе и с мужчиной ее связывают только телефонные звонки или электронная переписка. Но факт остается фактом: если мужчина влюбился, значит, он изменил.

"Какой душка этот Брэд Питт!"

Женщины же, наоборот, моногамны телом, зато полигамны в душе. Храня физическую верность одному-единственному мужчине, мы вполне способны держать в своем сердце целый гарем, состоящий из представителей сильного пола.

Например, одного мужчину мы любим, как друга: дескать, в садик вместе ходили, в школе за одной партой сидели, в институте к сессии вдвоем готовились – куда его теперь девать-то?

Вторая, не менее распространенная женская любовь является нам в мечтах – как правило, это знаменитые исполнители или киноактеры. Например, наши бабушки теряли голову от Сергея Столярова и Николая Крючкова, мамы восторгались Вячеславом Тихоновым и Жаном Маре (тогда ведь еще никто не знал, что женщины его не интересуют), мы же без ума от Брэда Питта и Сергея Безрукова. Меняется список женских кумиров, но никак не суть дела – постеры с изображением какого-нибудь Димы Билана висят у барышень дома или, если начальство не очень строгое, на работе – и никому и в голову не приходит, что это может быть свидетельством измены.

Точно так же мы относимся и к невинному флирту на работе, когда – разумеется, без всякой задней мысли! – строим глазки симпатичному сотруднику. И если кто-то скажет, что таким образом мы изменяем своему мужчине, мы только рассмеемся: какая ерунда!

Все изменяют всем

Такое вот несхожее отношение мужчин и женщин к измене чаще всего и становится причиной серьезных конфликтов. Муж, сходив налево, и столкнувшись с гневом и обидой жены, искренне недоумевает: "Откуда такая реакция, ведь люблю я только ее?! А это так, ерунда". Но жена, для которой физическая измена – буквально нож в сердце, стоит на своем: "Он мне изменил, негодяй!" При этом она столь же искренне не понимает, что и сама – по мнению мужчины – изменяет ему с многочисленными киноактерами и звездами шоу-бизнеса.

Вот и получается, что все изменяют всем – согласитесь, безрадостная картина. При этом каждый из нас уверен, что, будучи безгрешным, стал жертвой измены другого. А ведь знание психологических особенностей противоположного пола может значительно облегчить понимание и, как следствие, нашу жизнь.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции