Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почему мужчина не может сам уйти от женщины

В последнее время налицо печальная тенденция – все больше и больше мужчин уходят из семей, как говорил герой культового фильма «Покровские ворота», «в клочья разметав крепкий домашний очаг». Те, кто еще вчера были образцовыми мужьями и являли собой пример семейных отношений, сегодня выбирают либо новую, зачастую более молодую, спутницу жизни, либо вообще отдают предпочтение свободе от любых обязательств перед кем бы то ни было.

Наверное, психологи и социологи назовут массу причин, по которым семья как ячейка – и основа – общества нынче перестала быть таковой. Но наш автор, учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий многолетними древними  энергетическими техниками и знаниями, прошедший обучение  в Университете «Единства» в Индии, Диана Щербанская, уверена: мужчины уходят, потому что женщины им это разрешают. И берется это доказать.

Он директор, она сотрудник

Роли мужчины и женщины в семейных отношениях определяются с момента заключения брака. И в этом смысле мало что изменилось со времен первобытнообщинного строя, когда задачей мужчины было убить мамонта, найти пригодную для жизни пещеру и отогнать от ее входа диких зверей. Женщина же занималась поддержанием огня в очаге, приготовлением пищи, развешиванием добытых мужем шкур по каменным стенам и воспитанием детей.

С тех утекло много воды, но при венчании женщину по-прежнему спрашивают: «Согласна ли ты подчиняться супругу и всегда идти за ним? Разделять его судьбу, какой бы она ни была? Быть с ним, когда ему будет очень плохо?» Мужчина же должен ответить на вопрос, готов ли он нести ответственность за тех, кто отныне будет рядом с ним, – жену, а впоследствии и детей – за их безопасность, здоровье и благополучие, в том числе и материальное. Поэтому если сравнивать семью с производством, то муж в нем – директор, а женщина – сотрудник, которого он берет на работу – со всеми вытекающими из этого последствиями.

«Не уходи! Останься!»

Из всего вышесказанного следует, что мужчина – так утверждают Веды – не может просто так взять и избавиться от ответственности, которая на нем лежит. Он не может бросить женщину, о которой когда-то обещал заботиться. Он может уйти, только если она сама по доброй воле его отпустит. Если этого не произойдет, вступят в действие кармические законы: мужчина не будет счастлив не только с той женщиной, к которой он уходит, он не будет счастлив никогда и ни с кем. Поэтому если женщина говорит мужу: «Не уходи! Останься!», он не сможет единолично прервать существующую между ними связь.

«Я свободен!»

Для того чтобы избавиться от опостылевшей жены и стать свободным, восточный мужчина должен трижды произнести некое кодовое слово. Путь к свободе у мужчин других национальностей тоже лежит через слова, только произнести их должна женщина. Если она скажет: «Уходи! Ты мне не нужен! Я тебя больше не люблю!», ну, или что-то в этом роде, все – он свободен.

Мужчины подсознательно ощущают это, и иногда идут на самые ужасные подлости и низости, лишь бы только вынудить женщину произнести эти слова.

Часто так же поступают и любовницы, мечтающие увести своего любимого из семьи. Казалось бы, в их интересах хранить отношения с женатым мужчиной в тайне, но они почему-то стремятся обо всем поставить в известность жену. Они надеются, что та сгоряча сама выгонит неверного супруга.

А вот официально подавать на развод после этого должен мужчина. Это означает, что он понимает, какой важный шаг делает, и – опять-таки! – берет на себя ответственность за все возможные последствия.

Александра Волошина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции