Почему мужчины боятся одиноких женщин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему мужчины боятся одиноких женщин

Getty Images/Fotobank

"Гарна дiвка, як засватана" — гласит украинская народная поговорка. И в самом деле мужчины почему-то предпочитают женщин, пользующихся популярностью у других представителей сильного пола, а вот дам одиноких почему-то боятся и, как следствие, обходят стороной. 

На первый взгляд, это странно: замужнюю, помолвленную или живущую с кем-то в гражданском браке женщину нужно отбивать, в то время как к воссоединению с одинокой нет никаких препятствий. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что во взгляде на эту проблему у мужчин своя логика — для опасений у них есть несколько причин.

 "Сильная женщина плачет у окна"

Как ни банально это прозвучит, но больше всего одинокие женщины пугают мужчин своей силой. А какой еще может быть женщина, которая одна, без какой-либо помощи со стороны, как минимум, не умерла с голоду и не закончила свою жизнь под забором, а как максимум, смогла сделать карьеру, заработать на квартиру, машину и прочие блага и обеспечить всем необходимым своих детей? Как правило, одинокая женщина обладает такой силой характера и волей к жизни и победе, которые дают ей возможность не только преуспеть в жизни и работе, но и подавить любого мужчину. Неудивительно, что последний размышляет, нужна ли ему такая жена, и чаще всего дает на этот вопрос отрицательный ответ.

На обиженных воду возят

С другой стороны, мужчины — и небезосновательно! — опасаются, что у одинокой женщины богатый и зачастую отрицательный опыт общения с другими представителями сильного пола. Они уверены, что обиженные жизнью и мужчинами женщины испытывают враждебность по отношению к сильному полу, поэтому будут вымещать на них все те оскорбления и унижение, которые им довелось пережить, и неудовлетворенность, от которой они страдают. Вряд ли найдется мужчина, которому хотелось бы видеть рядом такую спутницу жизни.

"Я на тебе никогда не женюсь!"

Мужчины уверены, что большинство одиноких женщин, особенно в возрасте "за... ", думают только о том, чтобы поскорее выйти замуж и нарожать детей. И не то чтобы сильный пол боялся идти в загс, хотя такое, чего уж тут греха таить, тоже часто случается, просто мужчинам не хочется, чтобы их воспринимали в качестве средства для достижения этой цели. Они, как и мы, мечтают о любви, хотя и, боясь показаться смешными, тщательно это скрывают.

"Совсем-совсем никто не приходил? Тогда и я не пойду"

Очень часто мужчины не хотят иметь дела с одинокими женщинами, потому что, на их взгляд, унизительно "подбирать" то, что до тебя не захотели взять себе другие. "Если женщина одинока, — рассуждают они, — значит, она не пользуется "спросом" у других мужчин. Получается, с ней что-то не так — в ней есть какой-то тайный изъян. Зачем мне такая нужна?" В общем, все в соответствии с анекдотом о муже, который, вернувшись из командировки, звонит не в свою дверь, а в соседскую, и спрашивает у появившейся на пороге всезнающей Марьи Ивановны: "Пока меня не было, к моей кто-нибудь приходил?" "Нет", — отвечает соседка. "Как, — уточняет муж, — совсем-совсем никто? Тогда и я не пойду".

Сексуальный момент

Довольно часто мужчины опасаются, что не смогут соответствовать сексуальным аппетитам одиноких дам. "Интимная жизнь у такой женщины нерегулярная, — думают они, — по любви и ласке она изголодалась, хватит ли мне на нее сил?" Если мужчина не сексуальный гигант (а большинство мужчин обладают средним темпераментом), то эта сторона жизни не может его не заботить и не волновать.

Пугает их и тот факт, что одинокие женщины — опять-таки на их взгляд — слишком смело себя ведут в сексуальном плане: отрыто флиртуют, делают чересчур смелые намеки, носят открытую, откровенную одежду. "Конечно, приятно, когда все вышеперечисленное относится непосредственно к тебе, — рассуждают представители сильного пола, — но ведь и после замужества она может не расстаться с "дурными" привычками, а, значит, ее душа и тело будут доступны и другим мужчинам". А уж с этим мужчины смириться никак не могут.

За помощь в подготовке материала благодарим психолога Марину Елисееву.

Александра Волошина

Следующая публикация