Страх и ненависть мужчин за 40

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Говорят, у мужчин за 40 начинается вторая молодость. Однако это не та вторая молодость, что и "бабы – ягодки опять". Женщины эту молодость заслуживают. Они вырастили детей, подняли мужей, сами выросли и помудрели вместе с детьми. Им уже ничего не страшно, они свободны. Не все, но те, кто способен вообще радоваться жизни, начинают по-настоящему радоваться именно после 40 лет. 

У мужчин же другая молодость. Она возникает из страха перед увяданием и смертью. Вдруг мужчина задерживается перед зеркалом немного дольше, чем просто поправить галстук, и замечает морщины и седину. Да и тело не такое молодое, как 10-15 лет назад. И в постели уже не такой гигант, как был когда-то. А порой и вовсе не гигант, а лузер. И появляется сильный страх – страх перед умиранием. Этот страх толкает на погоню за своей ускользающей молодостью, со всеми вытекающими последствиями, о которых речь пойдет дальше.

Говорят, седина в голову – бес в ребро. Это как раз о мужчинах, которые перевалили за рубеж в 40 лет. Это утверждение было справедливым и 100 лет назад, а сейчас и вовсе обрело новую жизнь и обросло новыми тенденциями. Появились препараты для улучшения потенции, омолаживающие процедуры для мужчин, современные методы пластической хирургии, мода на фитнес. Сейчас бес порой щекочет ребра уже загорелым подтянутым мачо. Правда, при этом неуверенным в себе и мучимым страхом.

Влекомые страхом и в погоне за утраченной молодостью, мужчины ищут молодое тело, чтобы испытать вновь бурление жизни, бабочек в области малого таза и силу молодецкую в половых органах. Женатые находят юных любовниц, свободные просиживают штаны на сайтах знакомств в поисках сексуальных партнерш, опять же, для подтверждения того, что они еще что-то могут. Причем замечено, что современные мужчины от 40 до 50 лет почему-то не ищут культурных девушек из хороших семей, с которыми можно хоть о чем-то поговорить или чему-то научить с позиции возраста. Они чаще всего ищут доступных провинциальных дур, ведущихся на ухаживания взрослого финансово стабильного мужчины, и используют их тела всего лишь как омолаживающую процедуру.

По поводу омолаживающей процедуры – это не шутка. Действительно, многие сейчас искренне уверены, что молодая девушка способна вернуть утраченные способности. О том, что у этой девушки есть собственные чувства, желания, речи не идет. Даже многие жены, мужья которых подались познавать вторую молодость в объятия юных прелестниц, смотрят на это увлечение сквозь пальцы. Мол, было бы к кому ревновать. Ну, потешится и вернется. Правда, и провинциальные дуры – уже не такие дуры, как прежде. В них уже и близко не найдешь сходства с той бесприданницей, погубленной красавцем Паратовым. Они прекрасно понимают, зачем они нужны увядающим "папикам", а также зачем им самим отношения с такими "папиками". Действительно, за омолаживающие процедуры обычно деньги платят. Нередко у мужчины действительно возникает влюбленность и даже страсть по отношению к молодой красотке. Тогда, боясь, что пассия найдет помоложе, и как бы компенсируя свои недостатки уже не такого молодого тела, мужчина старается удержать девушку деньгами.

Почему же мужчины за 40 для того же секса не ищут женщин соответственно собственному возрасту?  Из-за того, что кожа у них не столь упруга, а грудь не так высока? А вовсе нет. Все из того же страха. Ведь зрелые женщины искушенные, проницательные, они сразу заметят, что за обликом молодящегося мачо скрывается неуверенный в себе, трясущийся от страха, регрессирующий в подростковый возраст, не принимающий свой возраст и связанные с ним изменения мужичок.

Неужели все мужчины за 40 такие? Нет, конечно! Есть еще маменькины сынки, которые ни разу не были женаты. И они боятся еще сильнее, поэтому даже не помышляют о каких-то связях с женщинами. Либо находят-таки женщин своего возраста, но согласных выполнять роль второй мамы. Есть еще мужчины зрелые, успешные, счастливо женатые. Но таких очень мало.

Правда, и для тех, о ком я написала, "бес в ребро" – не приговор. Ближе к 50 лет они научатся адекватно воспринимать свой возраст и связанные с ним изменения. И женщин уже ищут не по велению страха, а по велению души.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции