Замуж после 40: что нужно знать о брачных агентствах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как показывает практика, выйти замуж можно в любом возрасте. Конечно, считается, что двадцатилетним это сделать проще, потому что они и выглядят свежо, и вообще, мужчины любят помладше, особенно богатые. 

Известно много случаев, когда вступить в брак удавалось 50–60-летним женщинам вполне удачно. Я лично знаю одну 70-летнюю бабушку, которая нашла себе французского дедушку где-то в социальных сетях и теперь регулярно курирует между Киевом и Парижем. У знакомой в Италии замужем тетя, двоюродные сестры и бабушка. Правда, они искали уже на месте. Как в анекдоте: сидит бабушка в короткой юбке, закинув ногу на ногу, и курит. Ей говорят: "Бабушка, вы ведь пожилая женщина!" – А она отвечает: "Это на родине я бабушка, а тут я – "Чао, Белла!" 

Ведь это у нас в этом возрасте, по статистике, 20 женщин на одного не совсем свежего мужчину (а если он богат, то ищет молодую красотку), а там полно красавцев, спортивных пенсионеров, а женщин не хватает. 

Однако брак с иностранцем – отдельная тема для разговора. Последние пару лет я подрабатывала переводчиком в нескольких брачных агентствах в Киеве (переводила на встречах). Вспомнила, что английский с немецким у меня отличные, и решила превратить хобби в работу. Недавно лично слышала на одном мероприятии, как владелица очень крупного и известного брачного агентства в Германии (20 лет в бизнесе), эксперт в телешоу на известном канале, которое идет уже 5 лет, сказала: "Шансы выйти замуж за иностранца для женщины с постсоветском пространства после 40 лет без знания языка стремятся к нулю. Но они все-же есть".

Как правильно выбрать агентство

Вариантов масса. Все агентства можно найти в интернете. В Киеве они на каждом углу. Сарафанное радио тоже никто не отменял. Ведь у многих из нас есть подружка, родственница, которая нашла "там" мужа. Есть агентства, которые специализируются на разных странах, например, у них больше всего немцев, французов, американцев, японцев или итальянцев. В Украине их тысячи, но добавлю от себя, не со всеми стоит иметь дело. Например, более-менее серьезные сейчас даже объединились в ассоциацию, ездят на международные конференции для изучения опыта разных стран. Следующая, кстати, будет в сентябре в Лондоне. Представители таких агентств не стесняются давать комментарии СМИ и показываться в телевизоре. Те, "у кого рыльце в пушку", обычно "шифруются" и избегают публичности. Таких больше всего в регионах, где до сих пор в тренде "разводы" на деньги через переписку, которыми иногда делятся с невестами, иногда нет, так как женихи туда почти не ездят. Если вы нашли более-менее нормальные агентства, что тяжело, то я бы советовала записаться сразу в несколько, потому что так будет больше шансов чаще ходить на свидания. Если вы не живете в большом городе, шансы уменьшаются, но вам всегда могут оплатить проезд. 

Есть платные и бесплатные агентства. Чаще всего на постсоветском пространстве женщины ни за что не платят, потому что считается, что страны у нас бедные. Однако в украинской столице есть агентства, которые берут оплату за членство с женщин, хотя и не очень большую. А если вы сильная, самостоятельная женщина и не хотите ждать, пока выберут вас, то у заграничных брачных контор есть специальные пакеты. Приведу пример из Германии. Вы оплачиваете 1600 евро, проезд, трансфер, проживание и выбираете из каталога мужчину сами, тем более что у многих агентств есть два вида клиентов-мужчин: обычные и VIP. 

Внешность и фото

Женщин в Украине много, и они красивые. Считается, что наши женщины после 40 лет выглядят плохо, толстые, неухоженные, морщинистые. Это правда, но не совсем. Я лично знаю массу красоток, которые 45–50 выглядят на 30 и пользуются огромной популярностью как тут, так и "там". И если вам еще нет 40 лет, то начинайте заниматься спортом и внешностью уже сейчас, потому что потом будет поздно и потому, что "товар надо показывать лицом". Говоря языком маркетинга, "вы продаете, они покупают", а обращают внимание в первую очередь на обертку (внешность). Ухоженный внешний вид, наличие зубов и красивая одежда понадобятся вам на первом свидании, чтобы произвести хорошее впечатление. А до этого вам понадобятся качественные профессиональные фотографии. Фотошоп и профессиональный фотограф из любой женщины сделают завидную невесту. 

Если все с психическим здоровьем у вас в порядке (вы не в депрессии), то сами понимаете, что внешний вид со всеми атрибутами лоска, моды является для женщины одним коммуникативных инструментов, действующих бессознательно и мощно на большинство мужчин. 

Переписка и встречи

Это самый сложный пункт. Брачная переписка – это отдельный вид искусства. Если вы знаете язык и ваше агентство достаточно серьезное, то вам будут пересылать все письма. Очень много случаев, когда жених запрашивает контакты женщины, но с ним переписывается переводчик, который разводит его на деньги. Лет 10 назад это было нормой, но с появлением мессенджеров женихи стали просить номер и звонить с видео. Или заказывать видеоразговор с женщиной (с переводчиком, если не говорит на языке) на сайте до того, как приехать, поэтому таких случаев все меньше. Общение должно быть построено на легкости и позитиве, чтобы не спугнуть проблемами кавалера до встречи. Часто прямыми контактами обмениваются уже на первом свидании. И то, если жених или невеста захотят это делать. Очень часто бывает, что они не понравились друг другу. Встречи же обычно организуются в кафе и ресторанах, обычно не очень дорогих. Развод на еду в дорогих ресторанах – отдельная тема дохода у некоторых барышень. И если на первом свидании жених с того ни с сего подарил вам уже через 30 минут знакомства пару тысяч долларов, а агентство попросило отдать половину, то стоит задуматься, а вдруг тут что-то не так? Или агентство попросило отдать им половину стоимости подарков, например. Впрочем, решать вам. Кто-то ищет мужа, а кто-то – полулегального заработка. Каждому свое, в общем. 

Как происходит свидание, если позвали в гости в другую страну

Это такое же свидание, только немного более растянутое во времени. Не пару часов, как происходит в Киеве, а, например, 5-6 или целый день. Организовывает поездку агентство, а билеты (невозвратные), отель для женщины и часто переводчика/менеджера/владелица агентства оплачивает мужчина (заранее).

В поездке возможно все, поэтому я бы не стала лететь сама, хотя полно дам, которые летают к неизвестным мужчинам с сайтов знакомств, что уж говорить про брачные агентства. И за свою жизнь я видела только одно агентство, которое действительно организовывало все с немецкой методичностью. С другими бы я не рискнула иметь дело, потому что никогда нельзя предсказать, как поведет себя мужчина. Хорошо узнать, ездил ли к нему кто-то до вас и как он себя вел (встречал в аэропорту, кормил, помогал поселиться в отель и т.д.). 

Что получает агентство, если женщина выходит замуж

Некоторые агентства требуют оплату после того, как женщина выйдете замуж, а некоторые нет. Я слышала про 300 евро за свадьбу. Часто бывает так, что пара скрывает этот факт, чтобы с нее не потребовали денег, и оформляет документы на визу, к примеру, в США, самостоятельно. 

Марина Фролова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции