Замуж с тремя детьми — реально!

Дата публикации
Просмотры
17к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Замуж с тремя детьми — реально!

фото: Роман Луговой

В поисках счастливых женских историй я познакомилась с тремя женщинами, которых объединяет одно: они сломали бытующий в современном обществе стереотип о том, что разведенная женщина с детьми вряд ли обретет свое семейное счастье. Две женщины имеют троих детей, у одной на момент знакомства с будущим мужем было уже четверо!

фото: Роман Луговой

"С ним я чувствую себя девочкой"

Лера Безлепкина, 35 лет, фрилансер, известный блогер, мама троих детей.

С бывшим мужем прожили 8 лет. Брак начал рушиться задолго до развода. Причина конфликтов — то, что муж, зарабатывая меньше, пытался свои неудачи компенсировать плохим отношением к жене. Лера, имея троих детей, была вынуждена работать по 14 часов в сутки, еще и слушала от мужа: "Кому нужны твои дети? Да и ты несвежая уже, никто тебя такую не полюбит".

фото: Роман Луговой

С нынешним мужем, Женей, были знакомы еще до брака, но ни о каких романтических отношениях не думали. Женя был уже женат, имел ребенка. Встретились на отдыхе в Турции, куда Лера приехала с семьей из Киева, а будущий муж — из Белоруссии, где он живет. С этого момента начался их роман.

Роман длился полгода. Это было тяжелое время. Женя присутствовал в жизни Леры каждый день, в скайпе или по телефону. Регулярно они ездили друг к другу на выходные. Молодая мама обращала на себя внимание мужчин, но она была поглощена романом. А Евгений так боялся потерять свою любовь, что уже через полгода предложил Лере с детьми переехать к нему в Гомель. Не раздумывая ни секунды, женщина собрала чемоданы, детей и переехала. Полтора года семья жила на две страны, а сейчас всем своим большим семейством переехали жить в Анталью, где у Леры и Жени совместный бизнес. Сейчас они ждут прибавления — скоро у Леры появится четвертый ребенок. "С Женей я чувствую себя девочкой, — говорит Лера о своем муже. — До него я была жестче, иначе одевалась, разговаривала. Он меня расхваливает, помогает оставаться женственной".

фото: Роман Луговой

Напутствие Леры Безлепкиной многодетным мамам: "Я многим рассказываю, что не стоит даже думать, что если я одна с ребенком, то это все, тупик. В чем проблема? В ребенке? Когда я читаю в интернете истории о том, что мужчины не принимают ребенка, я вообще не понимаю, как они решаются на отношения с таким мужчиной. Не стоит стыдиться своих детей. Лучше сменить мужчину, который их не принимает. А для того чтобы найти принца, нужно самой быть принцессой. Я совершенно уверена, что и я, и мои дети очень классные. Я работаю над своими недостатками, слежу за собой и никому на шею не сажусь, умею разговаривать, хорошо образована, открыта, люблю детей и могу принять детей мужчины от предыдущего брака. Какие у меня могут быть минусы, чтобы мужчина на них сосредоточился?"

"Нас соединила йога"

Ольга Яценко, 33 года, писатель и сценарист, на момент знакомства с будущим мужем было четверо детей.

В 2008 году, когда брак с бывшем мужем стал рушиться, семья переехала в деревню, чтобы начать новую жизнь. Там родилось двое близнецов, а когда малышам исполнилось полгода, муж ушел, оставив супругу одну с четырьмя детьми в сельском доме. Следующие полтора года были очень тяжелыми для всей семьи.

С нынешним мужем Оля познакомилась на йоге, куда отправилась с целью привести себя в порядок и подготовиться к новому этапу своей жизни который она назвала "расцветание цветка на моем кактусе".

Инструктором по йоге оказался Дима, первая Олина любовь. Они перестали общаться, когда ей было 13, а он был на 7 лет ее старше. Увидев Диму впервые после 16 лет разлуки, Оля испытала всю смесь ярких женских эмоций, чувствовала себя хищницей, для которой возможно многое. Сначала это были дружеские отношения, однако постепенно стало вырисовываться, что с его стороны это несколько больше, чем просто занятия йогой. Когда Дима впервые приехал к Оле в гости, вместо загородного домика с красивой геранью, Диму встретил дом с текущей крышей и огромным количеством нерешенных бытовых проблем, далеких от романтики. "Целый день мы занимались уборкой, — рассказывает Ольга. — А когда, наконец, решили уединиться, оказалось, что в кровати рожает кошка. И мы полночи принимали роды".

Предложение руки и сердца Ольга получила через полгода свиданий.  Тогда ей стало очень страшно и грустно, что все может в любой момент закончиться. По настоянию Димы они пошли к психологу и получили "неожиданный" совет: "Ребята, так вам жениться надо!"

"Нас соединила йога, — такие выводы делает Оля об отношениях с мужем. — Но если бы мой муж занимался прыжками с парашютом или боксом, я таскала бы за ним парашют или боксерскую грушу".

Напутствие многодетным мамам: "Часто женщины, обжегшись на первом браке, становятся яркими, циничными, создают себе образ дерзкой хищницы. Подобное притягивает подобное, и они притягивают к себе мужчин, не подходящих для семейной жизни. А нужно идти в мир с открытым сердцем и не бояться, что от этого сердца кто-то откусит ".

"Фокус — в любви в сердце"

Юлия. Пожелала остаться неизвестной, поскольку ее будущий муж — важный известный человек.

В предыдущем браке прожила 15 лет. Долго не могла развестись, хоть отношения не клеились уже давно, они снова и снова расходились. Развод состоялся 6 лет назад, но еще два года после развода Юля пыталась восстановить отношения с мужем, ведь социальные нормы говорили о том, что нехорошо детям расти без отца.

Между окончательным расставанием с мужем и встречей со своей судьбой прошло еще 7-8 месяцев. Юлия вела свой бизнес, который она начала еще в браке. Кроме того, она ежедневно занималась спортом, рисованием, встречалась с подругами, путешествовала, училась, много читала, особенно литературу по психологии. Поклонники были, все младше по возрасту на несколько лет.

С женихом познакомились после развода. Уже на первом свидании Юля поняла, что встретила своего мужчину. Тогда она решила сказать ему сразу о том, что у нее уже есть трое детей. В ответ услышала: "А мне троих родишь?"

"Наличие уверенности в том, что все происходит к лучшему, реализует наилучшие варианты вашей жизни, — говорит Юлия. — Вы берете краски и сами разукрашиваете свою жизнь. Она сама своими же красками старается разукрашивать свою жизнь. Мой мужчина каждый день восхищается мной. Хотя нельзя сказать, что я "чаривница", я обычная женщина, иногда даже не готовлю".

Напутствия многодетным мамам: "Я верю, что мы живем в новом обществе, в котором очень ценится семейственность, способность женщины быть матерью, хранительницей очага, при этом оставаясь девчонкой, подружкой, бизнес-леди, творческой личностью. Украинки — потрясающие женщины, красивы, добрые, умные, самые лояльные и образованные. Если женщина осознает, насколько она прекрасна, откроет свой бриллиант, от этого блеска ни один мужчина не откажется.

Прежде всего нужно хорошо выглядеть, заниматься собой, создать свою неповторимую оболочку. Если женщина себя уютно чувствует в своем теле, умеет красиво себя презентовать, раскрепощена, у нее ровная речь и глубокий взгляд, она смеется тем смехом, который идет от сердца, на такую женщину слетаются мужчины, как пчелы на мед. Вообще, я уверена, что в тот момент, когда вы встали на путь поиска мужчины, вы встали на путь поиска себя. И когда придет осознание, что вы классная, обязательно придет ваш мужчина. На самом деле он уже есть, и он вот-вот вас найдет.

Весь фокус — в любви в сердце. Когда это есть, то нет никаких границ, и неважно, сколько у тебя детей".

Сейчас две из наших героинь снова беременны.

Татьяна Корякина

Следующая публикация