Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Анальный секс, опасный и прекрасный

Про анальный секс написано много. И многие, глядя на обилие информации и повышенный интерес к этому виду сексуальных практик, считают его делом вполне обыденным, без чего сексуальная жизнь не будет считаться успешной. Но это не так. Анальный секс считается скорее исключением из правил, чем неотъемлемой частью любовных игр.

Анальным сексом считается сексуальное взаимодействие, при котором половой член, фаллоимитатор или страпон одного партнера вводятся в анальное отверстие другого. Медики предупреждают о том, что такая практика может быть опасной для здоровья. Личное отношение сексологов к анальному сексу разное, хоть этот вид секса не относят к извращениям.

Кто занимается анальным сексом?

Интерес к получению удовольствия путем анального соития имеет национальные особенности. Не так давно популярный ресурс Pornhub опубликовал статистику просмотров видеороликов на разные темы. Согласно этой статистике, российские мужчины проявляют аномальный интерес к порнороликам, в которых показано занятие анальным сексом (83%). В отличие от россиян, наши соотечественники, по данным того же ресурса, больше заинтересованы в сексе со зрелыми партнерами.

Все же интерес к аналу и в нашей стране в настоящее время достаточно высок. По словам Веры Кобец, практикующего сексолога, ведущего специалиста и консультанта продукции Sex Shop (kobets.com.ua), сексуальные игрушки для "задних" забав пользуются сейчас особым спросом. В ассортименте секс-шопов – анальные пробки (с хвостиками и без), шарики, анальные фаллоимитаторы, специальные лубриканты для анального секса. Мужчины, кстати, тоже не прочь попробовать "перчинки". Да у них и физиологическое устройство больше ориентировано на получение удовольствие таким способом. Женщинам же не делают массаж простаты через анальное отверстие, а мужчины, говорят, от этого получают удовольствие.

По мнению сексологов, заинтересованность в анальном сексе связана с повышенной плотностью мышц анального отверстия. Благодаря этому половой член сжимается сильнее, ощущения получаются острее. Кроме этого, для некоторых мужчин это становится своего рода неосознанным стремлением подчинить себе женщину ("хочу, чтобы ты вся была моей"). Существует также некоторый процент женщин, которые получают оргазм при занятии анальным сексом, однако этот процент довольно мал. Большинство же представительниц слабого пола предпочитают вагинальный и оральный секс, хотя и уступают часто своему партнеру, чтобы не обидеть или удержать, доказав свою любовь.

Анальный секс – опасное удовольствие

Врачи предупреждают: анальный секс может быть чреват различными нехорошими последствиями. Слизистая ануса довольно чувствительна и может легко травмироваться. Из-за этого незащищенный анальный секс несет в себе риск заражения ВИЧ-инфекцией. Кроме того, при анальном сексе есть риск занести кишечную палочку во влагалище, что чревато кольпитами. Анальное проникновение еще и чревато растягиванием и расслаблением мышц сфинктера, что впоследствии грозит недержанием кала и зиянием ануса. Не говоря уже о риске получить геморрой и выпадение прямой кишки.

Как "приучить" женщину к анальному сексу

Если вы все же решили попробовать анальный секс со своим партнером или партнершей и сделаете все правильно и продуманно, это может стать одним из самых ярких эпизодов в вашем сексуальном опыте. Я выделила несколько основных правил, которым нужно следовать, чтобы этот опыт не запомнился болью и разочарованием:

Занимайтесь анальным сексом с любимыми и любящими партнерами. Если вы не анальная нимфоманка, то для того, чтобы получить удовольствие от проникновения в задний проход, нужна определенная степень близости со своим партнером. Любящий мужчина, как правило, более ответственно относится к здоровью партнерши и относится к ней очень бережно. В то же время любящая женщина больше доверяет своему партнеру, быстрее расслабляется.

Не приступайте к анальному сексу без соответствующей подготовки. Во-первых, перед тем как его член окажется внутри кольца анальных мышц, необходимо сделать клизму. Да, эта процедура губит всю романтику, но поверьте, она нужна. Во-вторых, должно быть много (очень много!) качественного лубриканта. В-третьих, нельзя входить в анус без презерватива.

Начните заниматься анальным сексом на этапе сильного возбуждения. Следует возбудить партнершу, прежде чем начинать что-то делать с ее анусом. Лучше всего искусственно создать сцепку: оргазм – анал. То есть вы разогреваете партнершу, доводите ее до оргазма и на пике наслаждения осторожно вводите член (палец, фаллоимитатор) в ее анус. Если вы проделаете это несколько раз, у нее закрепится положительная мотивация к анальному проникновению.

Соблюдайте меры предосторожности. Я уже написала о том, что без презерватива в задний проход "ходить" нельзя. Если член уже попал в анальное отверстие, вытаскивать его и входить в вагину тоже нельзя. Все действия нужно производить максимально медленно и осторожно, чтобы не повредить слизистую ануса.

Ярких вам анальных оргазмов! Но лучше все-таки отнестись к этому как к редким праздникам, а не как к повседневной практике.

Авдотья Разгуляева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции