Почему женщины мечтают об изнасиловании?

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Почему женщины мечтают об изнасиловании?

Фото: Getty Images/Fotobank

Среди женских эротических фантазий значительное место занимает грубый секс и изнасилование — согласно статистике 80 процентов слабого пола хоть раз в жизни мечтали о том, чтобы их принудили к интимным отношениям силой. Что заставляет женщин в грезах представлять себе обстоятельства, для которых есть специальная статья в уголовном кодексе любого государства?

"Секс — это нечто недостойное, грязное и греховное"

Как известно, корни многих наших психологических и сексологических проблем находятся в детстве, вот и одна из главных причин желания быть изнасилованной — аскетичное, пуританское воспитание. Если родители, да и вообще все окружение девочки с младых ногтей внушают ей, что интимные отношения — это нечто отвратительное, грязное и греховное, то она и вырастет с таким убеждением.

Если вы думаете, что подобного рода психологические установки остались где-то во временах гражданской войны в США, когда, если верить автору романа "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, матери говорили дочерям, что секс — дело исключительно мужское, поэтому настоящая леди должна терпеть эти капризы мужа, но не более того. В наше время женщин, ставших жертвами такого воспитания, тоже предостаточно. Особенно это касается всех, кто родился в Советском Союзе, до которого сексуальная революция дошла с опозданием почти на тридцать лет. Даже в кино тогда мужчины и женщины, похоже, ложились в постель только для того, чтобы почитать томик Пушкина, что же до воспитания половой и сексуальной культуры, то она практически отсутствовала. Думать о сексе для такой женщины — невозможно, показывать заинтересованность в вопросах секса как минимум не комильфо, а как максимум — зазорно.

И невинность соблюсти, и капитал приобрести

Однако рано или поздно природа возьмет свое — организм, подстегиваемый гормонами, будет требовать секса, и что прикажете делать человеку, уверенному, что это недостойный, а стало быть, невозможный для него процесс? И тут на подмогу приходит подсознание, которое угодливо подсказывает: а ведь можно получить желаемое так, что ты тут вроде бы и ни при чем. И этот способ — насилие, при котором ты и согласия своего не давала, и сопротивлялась, как могла, но тебя взяли вопреки твоему желанию. В общем, прекрасный способ, как говорят в народе, и невинность соблюсти, и капитал приобрести — то есть, и удовольствие получить, и виноватой себя не почувствовать.

Берег моря и Антонио Бандерас

Разумеется, учитывая все вышесказанное, надо сделать оговорку —  изнасилование потому и является фантазией, что приукрашает реальность, а не ухудшает ее. Вряд ли найдется женщина, которой в грезах приходит грязный, неопрятно одетый гопник с дурным запахом изо рта и овладевает ею в загаженной подворотне — до такого уровня не опускаются даже отъявленные мазохистки. Как справедливо заметили пользователи одного из интернет-форумов, изнасилование должно происходить вечером, на берегу моря, а партнером должен быть как минимум Антонио Бандерас — ну, или кто там у нас сегодня главный голливудский соблазнитель? — ни на кого другого мы не согласны.

За помощь в подготовке материала благодарим психолога Марину Елисееву.

Александра Волошина

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Советы психолога
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация