Секс и власть: почему все хотят спать с успешными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Может, раньше устрицы и чулки и считались самыми сильными афродизиаками, но сегодня приоритеты изменились. Власть – вот, что возбуждает современников, причем мужчин не меньше, чем женщин. Своими мнениями на этот счет с нами поделились Виктория Соснина, сексолог, гинеколог-эндокринолог высшей категории, и Джо Барнетт, британский психолог.

Первые во всем

Две трети представителей мужского пола, утверждает британское издание The Daily Mail, желают властных дам, занимающих высокие посты. У женщин похожие эротические фантазии: 60% участниц опроса мечтают оказаться в объятиях большого босса или влиятельного политика. И дело тут не только в меркантильных соображениях. Тихие и покладистые хранительницы домашнего очага, с обожанием наблюдающие, как муж после работы наворачивает пюре с котлетами, уже никого не заводят. Мужчины (и чем младше – тем сильнее) мечтают об успешных карьеристках, владелицах бизнеса, главах совета директоров, влекущих своим жизнелюбием и умением постоять за себя. Психолог Джо Барнетт, комментировавший исследование The Daily Mail, предположил, что секрет привлекательности людей, наделенных властью, в их недоступности. 

Однако есть и полярное мнение: фишка в другом – либидо у власть имущих обоих полов сильнее, чем у тех, кто властью не наделен. Виктория Соснина согласна с этой точкой зрения: "Изначально лидерами становятся более темпераментные личности с повышенным уровнем тестостерона и адреналина. Мало того, руководящая должность еще больше увеличивает содержание этих гормонов – и у женщин, и у мужчин. У дам, долгое время занимающих высокие посты, эндокринный фон меняется в сторону мужского: количество андрогенов растет, а уровень женских эстрогенов, наоборот, падает. А поскольку именно тестостерон отвечает за силу влечения, можно предположить, что руководители в постели смелее и раскованнее, чем их подчиненные. Женщины-боссы – так точно. Они, действительно, больше интересуются сексом и сильнее нуждаются в нем. Для разрядки и компенсации им просто необходимо хотя бы на время очутиться в статусе мягкой, женственной партнерши, ну и доказать заодно, что она лучшая во всем и везде".

Сила либидо

Вот сидит перед нами в кресле большой босс, может, он и не большой вовсе, наоборот, ростом ниже среднего, толстый, лысый, картавый, но манит! Притягивает незримо. Вопрос: чем? Ну, хотя бы своим успехом. Возможно, он добился того, чего не удалось сделать нам – особенно, если это ровесник. И теперь мы склонны идеализировать его во всем, в том числе и в любовном мастерстве. Кроме того, власть создает иллюзию вседозволенности и отсутствия границ – а что еще нужно для хорошего секса?

Сделай мне больно!

И вот что еще интересно: руководители с большим стажем, по сути своей надсмотрщики и диктаторы, для разрядки и компенсации часто становятся поклонниками БДСМ (сексуальных практик, основанных на господстве и подчинении). Причем в роли сабмиссивов! "Мы с коллегами проводили опросы адептов БДСМ, – делится Виктория Соснина, – женщины, практикующие роль наказывающей госпожи, утверждают, что среди их клиентов очень много состоятельных руководителей. В качестве разрядки и компенсации такие люди хотят видеть себя в роли униженных и оскорбленных, ведь в обычной жизни унижают и оскорбляют они". Впрочем, не будем излишне драматизировать, подозревая в сейфе у каждого начальника маску, плетку и наручники. Никто ведь не запретит нам верить в то, что гармония существует, и властный и харизматичный шеф в постели – нежный и внимательный любовник, все еще способный достигать оргазма в старой доброй миссионерской позе, а не только в ошейнике под ударами хлыста. 

Ольга Летова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции