Умелые мышцы: что такое вумбилдинг и какие проблемы он решает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В последние годы в любом городе, если поискать, непременно найдется закрытый женский клуб, где проводят занятия по вумбилдингу (ВУМ – вагинально умелые мышцы). Цель обучения – вполне благая – укрепить мышцы тазового дна. 

Что больше в этих занятиях: замешанного на моде коммерческого интереса или реальной пользы? Мы решили разобраться и насчитали вместе с Русланом Осадчуком, неврологом высшей категории, вертебрологом, как минимум четыре смысла подобных занятий. 

Смысловая нагрузка

Смысл №1. Чтобы сполна наслаждаться сексуальной жизнью. Не секрет, что способность получать удовольствие в постели зависит еще и от тонуса интимных мышц. Особенно главной сексуальной мышцы тазового дна – лонно-копчиковой. Чем сильнее она "накачана", тем шире может быть гамма ощущений. Причем важна не только техника сокращения мышцы, но и техника расслабления. Если разобраться, оргазм – это не что иное, как тоническое, импульсивное сокращение мышц тазового дна. Вот почему их форма и состояние имеют значение. 

Смысл № 2. Чтобы легко родить. Большой живот во время беременности – нелегкая ноша. Сила гравитации постоянно тянет ребенка вниз, из-за чего мышцы гениталий испытывают колоссальную нагрузку. Если они подготовлены, выдерживать давление намного легче. И, кстати, рожать тоже. Но только при условии, что мышечный тонус не зашкаливает за пределы допустимого. Так, слишком "накачанные" мышцы влагалища у спортсменок не позволяют им расслабляться во время схваток и потуг, поэтому роды у звезд большого спорта часто проходят через кесарево сечение. 

Смысл № 3. Чтобы быстро восстановиться после родов. Интимные тренировки – незаменимая вещь после рождения ребенка. Во-первых, за девять месяцев беременности и во время родов мышцы расслабляются, перерастягиваются и даже рвутся (если они были дряблыми и неэластичными). Во-вторых, неизбежное растяжение женского лона ведет к потере чувствительности, краски сексуальной жизни могут потускнеть. Вумбилдинг позволяет быстрее вернуться в форму. 

Смысл №4. Чтобы застраховать себя от некоторых деликатных проблем. Во второй половине жизни многих женщин преследуют три неприятности: опущение матки, недержание мочи и геморрой. Хорошо развитая интимная мускулатура позволяет их избежать.

Как достигнуть цели?

Посетительницам подобных женских клубов на занятиях для разминки предлагают нефритовые шарики. После продолжительных тренировок мышцы тазового дна развиваются настолько, что с легкостью перекатывают их во влагалище. Таким образом женщине открываются новые горизонты чувственности. Но основной упор вумбилдинга делается на интимные тренажеры. Сегодня их создано несколько разновидностей. Один из них представляет собой надувную камеру, соединенную трубкой с грушей-помпой. Камера вводится во влагалище, груша накачивает ее воздухом. Дальше происходит, собственно, тренировка: женщина сжимает и разжимает мышцы гениталий, а стрелка на манометре, присоединенном к устройству, фиксирует силу сжатия. Разработчики утверждают: для достижения ощутимых результатов достаточно нескольких дней занятий. Кроме успехов на сексуальном фронте (зарядка повышает чувствительность во время секса у обоих партнеров), тренажер восстанавливает тонус интимных мышц после родов, предотвращает эрозию шейки матки, словом, в домашней аптечке вещь незаменимая. Закрепить эффект можно с помощью танца живота. В древности его прямым назначением было развитие мышц любви, но в европейской культуре он трансформировался в разновидность фитнес-тренировки. Впрочем, в студиях вумбилдинга танцу живота возвращают его изначальный смысл. Главное, не потерять чувство меры и не перекачать мышцы вагинального входа.

Говорят, что регулярные занятия в этом направлении творят чудеса. Натренированные мышцы гениталий вполне способны… держать карандаш и водить им по бумаге, перекатывать шары, выпускать в аквариум живых рыбок и даже свистеть! Хотя зачем далеко ходить? После месячного курса в клубах вумбилдинга женщины сдают экзамен, исполняя сокровенным местом "интимную песню". Очевидцы утверждают, что звуки чем-то сходны со звучанием шотландской волынки. Впрочем, если не слишком усердствовать и взять от занятий все самое здоровое и разумное, занятия по вумбилдингу – вполне полезная техника. 

Ольга Летова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции