5 причин поехать на Сорочинскую ярмарку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
5 причин поехать на Сорочинскую ярмарку

yarmarok.in.ua

18-23 августа в селе Великие Сорочинцы на Полтавщине (неподалеку от славного Миргорода) снова будет интересно и колоритно: на 6 дней здесь поселятся вышиванки и макитры, ароматные украинские колбасы и наливки, будут конкурсы, забавы и даже "кино от Хиври". Сорочинская ярмарка-2015 пройдет с новшествами, утверждает руководитель проекта Светлана Свищева.

Организаторы всенародно любимой ярмарки бодрости духа не теряют и готовят мероприятие, как всегда, с размахом, на все 16 га территории, правда, со сносками на сложные обстоятельства. Так, в рамках ярмарки будет работать благотворительный фонд для сбора средств воинам АТО, а представителям Луганской и Донецкой областей достается бонус – они поучаствуют в ней бесплатно.

yarmarok.in.ua

Как обычно, приглашения на народный праздник отправили президенту Украины и премьер-министру, но будут ли высокие гости по примеру предшественников дегустировать мед и подбирать себе вышиванки, до последнего останется интригой. А для тысяч украинцев, которые решат посетить традиционный украинский "гранд-базар", постарались добавить комфортных условий и развлечений в гоголевском духе – детальную программу ярмарки можно посмотреть на ее официальном сайте.

yarmarok.in.ua

Обзорная точка. В этом году наконец-то можно будет любоваться снующей ярмаркой свысока. Арка, красующаяся вот уже полтора года на входе, теперь стала посещаемой: все любознательные смогут подняться на нее и, попивая квас, с 12-метровой высоты обозревать все происходящее на ярмарке как на ладони. Например, "Праздник тыквы" – отборные "сливки" свежего урожая будут вручать на кашу всем любителям зелено-оранжевых пузатиков, следом за ним пройдет "Праздник сала".

yarmarok.in.ua

А еще компетентное народное жюри выберет лучшее мороженое ярмарки, обещают вручать сладкие призы. Ближе к ночи 21-го начнется конкурс для взрослых – на сей раз определится лучшее на ярмарке пиво, будет дискотека и море пенного напитка.

yarmarok.in.ua

По порядку. Большая толчея дезориентирует и утомляет, всегда боишься, что в этом улье упустишь самое интересное. Для удобства гостей торговые палатки теперь рассортируют: отдельно будут стоять представительства крупных производителей, особняком – товары частников помельче. Для мастеров с их поделками выделят особый уголок, появится квартал ресторанчиков и кафешек. Кстати, в будущем году ожидается, что на ярмарку попадут торговцы из самых отдаленных закутков Украины – заказать и оплатить место можно будет онлайн, не заезжая специально в офис на Полтавщине.

yarmarok.in.ua

Звезды на сцене. На ярмарке выступят группы "Друга ріка", Dzidzio и фолк-ансамбль "Лисапетный батальон", братья Яремчуки, местные коллективы, бандуристы, гармонисты, юмористы со всей Украины. Говорят, будет весело и танцевально. Кроме того, каждый день будет проводиться развлекательная программа "День рождения в Сорочинцах" для гостей, которым посчастливилось отмечать свой праздник на ярмарке. У именинников будет шанс немножко почувствовать себя звездой, а еще им обещают подарки, призы и гран-при – ужин в лучшем ресторане ярмарки.

yarmarok.in.ua

Праздник рукоделия. Прямо 18 августа стартует новая традиция ярмарки – мастер-классы "Сорочинской мастерской": по приготовлению национальных блюд, гопаку, аквагриму, лепке свечей, лозоплетению, гончарному делу, плетению из газет, изготовлению кукол-мотанок, оберегов, женских украшений, писанок, деревянной посуды, керамики, фигурок из сена, стеклянных игрушек, искусственных цветов, украинских веночков, соломенных шляп – всего более 40 видов искусств. Приглашаются все желающие!

yarmarok.in.ua

Новые лица. Если вы побывали уже на пяти предыдущих ярмарках и думаете, что покупать одни и те же товары по шестому кругу ни к чему, вы совершенно правы. В этом году Сорочинцы примут до 40% новых участников, включая таких новичков, как мастера колбасного дела из Луцка и предприятия, занимающиеся энергосберегающими технологиями, поэтому ассортимент продукции расширится. Да и компания подберется соответствующая: впервые о желании побывать на ярмарке заявили послы Беларуси, Великобритании, Польши, Словакии, Грузии и Малайзии.

Татьяна Малиновская

Следующая публикация