Путешествуй Украиной: звезды рассказали о живописных уголках для отдыха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас для Украины наступают новые времена, когда мы можем воспользоваться окном возможностей и рассказать о внутреннем туризме и показать, что дома тоже есть на что посмотреть.

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции больше всего пострадала сфера туризма. Весной много туристических стран закрыли авиасообщение, пляжи и достопримечательности и только-только начинают оправляться от убытков. И несмотря на это для Украины наступают новые времена, когда мы можем воспользоваться окном возможностей и рассказать украинцам о внутреннем туризме и показать, что дома тоже есть на что посмотреть.

Государственное агентство развития туризма Украины (ДАРТ) провело исследование красивых и уникальных мест нашей страны. Многие из этих уголков даже неизвестны широкой публике, и несмотря на это они способны удивить любого. Кроме того, большинство украинцев уверены, что у нас очень красивая страна, но лишь мизерный процент готов путешествовать по ее территории в непопулярных местах для летнего и зимнего отдыха.

Чтобы больше украинцев обратили внимание на эту возможность, ДАРТ запустил челендж #МандруйУкраїною, цель которого - стимулировать украинцев делиться своими путешествиями, открывать уникальные места для других, вдохновить на путешествия и изменить отношение к родной стране.

К флешмобу присоединилось много популярных звезд, которые на своих страницах в соцсетях уже опубликовали красивые фото и рассказали о любимых уголках Украины. Мы собрали для вас звездные фото, чтобы вдохновить на предстоящее путешествие.

НАСТЯ КАМЕНСКИХ

Известная певица поделилась красивым фото и рассказала, что когда-то объездила всю страну и влюбилась в каждый ее уголок. Она призвала публиковать в соцсетях фотографии и видео из любимых мест в Украине и вдохновлять других путешествовать и познавать новые места!

"И пусть это лето станет для нас лучшим", - написала Настя.

Мандруй Україною_5
Instagram Насти Каменских
Настя Каменских

ДМИТРИЙ КОМАРОВ

Дмитрий опубликовал целую серию снимков, на которых вместе с женой Александрой Кучеренко посетил сразу несколько локаций: Коростышевский карьер, Дениши и живописное озеро в Черкасской области.

Мандруй Україною_8
Instagram Дмитрия Комарова

"Амазонка? Джунгли Перу? Пираньи и крокодилы? Нет, друзья, эта нереальная красота – Украина, Черкасская область, неподалеку от Золотоноши. Поехали искупаться – за два часа увидели и орла, и сову, которая летела параллельно с машиной. В траве на обочине мой вечно ищущий взгляд заметил черепаху. Наткнулся на гигантские заросли дикой крапивы", - написал Комаров под серией снимков.

Мандруй Україною_9
Instagram Дмитрия Комарова
Дмитрий Комаров

"Публикую фото двух замечательных мест, в которые киевляне и гости столицы могут съездить "одним днем" хоть завтра. А жителям Житомира вообще повезло – красота совсем рядом", - написал известный путешественник

Также путешественник рассказал несколько интересных фактов о местах, которые посетил:

Коростышевский карьер. С 1850-х годов тут добывали гранит, но разработку закончили, карьер затопили. В итоге получилось невероятно красивое рукотворное озеро, окруженное лесом, с очень впечатляющими пейзажами, крутым скалистым берегом. Если выехать пораньше, можно найти спокойное место с фантастическим видом. Искупаться. Остановиться в палаточном городке.

Мандруй Україною_6
Instagram Дмитрия Комарова

Дениши в Житомирской области, украинская скалолазная Мекка. На лето - отличная альтернатива скалодромам в помещениях. Главное, если вы не еще не профи в этом деле, занимайтесь под контролем тренера. Но подойдут Дениши не только скалолазам. Это еще и пейзаж, от которого мурашки: высокий скалистый берег возвышается над рекой Тетерев, а вокруг – очень старый лес, который буквально излучает силу.  И воздух, которым просто не можешь надышаться. Есть отличные площадки, где можно провести выходные в палатке.

Мандруй Україною_7
Instagram Дмитрия Комарова
Дмитрий Комаров и Александра Кучеренко

НАТАЛЬЯ МОСЕЙЧУК

Ведущая отметила, что в этом году отправится отдыхать в Сумскую область, чтобы показать ее сыну.

Мандруй Україною_1
Фотография с сайта vseosvita.ua

"Люблю. Это про все города, городки, села и поселки моей яркой, разной, красивой страны. Но мой отдых начинается только там, где стоит знак Киев, перечеркнутый красной линией. Это психология. В столице - я работаю. Вне ее - уже отдыхаю. Но мое место силы - Сумщина. Неиспорченная промышленностью, неразоренная фермерами, почти дикая. Обожаю реку Клевень. Хочу показать ее своему малому. Потому что на ней летом плавает и возле нее ходит весь зоопарк. Разве что без крокодилов и носорогов. Но, уверена, малыш будет в восторге от подлинности сумской природы. Когда рыбка только что из реки - на мангальчике. Когда рядом коровки - и парное молочко от хозяек. Гусочки и уточки - современные дети видят их на рисунках и плохо различают. Лошади - свободные, не подавлены тренировками и седлами. Одним словом, в этом году - туда. Вперед - назад! В мое детство!" - написала ведущая под живописным фото.

СОЛОМИЯ ВИТВИЦКАЯ

Ведущая побывала в одном из самых известных и необычных мест Украины - тоннеле любви.

"Так давно мечтала сюда приехать и наконец удалось! Украина такая разнообразная! Нам, кстати, повезло - мы застали как через тоннель ехал поезд - для этого собрались люди, чтобы поснимать это, пожалуй, редкое действо", - рассказала Соломия.

Мандруй Україною_12
Instagram Соломии Витвицкой
Соломия Витвицкая

Также она отметила, что кроме инстаграмной локации здесь еще есть беседки для пикников, мини-магазинчик и ресторан (правда, сейчас закрыт на карантин). Также есть публичная уборная с умывальниками, но платная - 5 грн.

MONATIK

Популярный певец признался в любви украинской жемчужине - Одессе.

"Одесса-поэтесса. Город, который всегда манит магнитом. Город, в который я всегда спешу с большим удовольствием. Здесь ведь куда не глянь - повсюду живописная картина, написанная местными жителями и туристами, однажды посетившими Одессу и оставшимися влюбленными в этот город навсегда. В Одессе живут прекрасные, светлые, уже такие родные, талантливые люди", - написал Дмитрий.

Мандруй Україною_10
instagram.com/monatik_official
Дмитрий Монатик

Также артист поделился архивными фотографиями со съемок своих клипов в этом городе.

ОЛЯ ПОЛЯКОВА

Певица рассказала, что несколько лет назад открыла для себя Одессу и побережье Черного моря, а также была очарована красотой Оперного театра.

Мандруй Україною_11
Instagram Оли Поляковой
Оля Полякова

"Сколько раз я была в Одессе с концертами и никогда не видела этот город таким, каким узнала его пару лет назад. Я успела покататься на карете, посмотреть исторические места, посетить роскошные экскурсии "Одесса бандитская", "Одесса еврейская", "Одесса контрабандистская". Это какая-то бомба. Успела даже покататься на яхте и поняла, что оказывается в Одессе можно купаться в абсолютно чистом, лазурном, теплом море. В этом прекрасном городе совершенно невероятные рестораны и отели. Морская кухня стала просто великолепной: рыба в огне, рапаны, мидии, икра щуки, камбала, бычки, ставрида, рыба-игла… Что говорить, если я впервые увидела одесский Оперный театр", - написала звезда.

ПОТАП

Рэпер решил записать видеообращение, в котором призывал украинцев путешествовать Украиной и рассказал о Выдубицком монастыре.

ЮРИЙ ГОРБУНОВ

Известный ведущий и шоумен Юрий Горбунов рассказал, что обожает украинские Карпаты и перечислил несколько интересных мест, которые летом стоит посетить.

Мандруй Україною_4
Instagram Юрия Горбунова
Юрий Горбунов и Катя Осадчая

"В этом году, очевидно, отпуска украинцы проведут на Родине! И это круто! У нас столько удивительных мест, в которых стоит побывать! Меня всегда будут вдохновлять Карпаты! Мое Прикарпатье! Перечислить все места просто невозможно, но Яремче, Ворохта, Верховина - это те гуцульские жемчужины, без которых горы - не горы! Обязательно приезжайте, вдохните горный воздух на полную грудь, и почувствуйте себя по-настоящему свободным!" - призвал ведущий.

ЛИДИЯ ТАРАН

Звезда уже посетила живописную Одессу, подышала ее морским воздухом и насладилась теплом. На своей странице в Facebook Лидия опубликовала фотографию, на которой позирует на фоне моря. В посте ведущая пообещала городу, что еще вернется.

Мандруй Україною_2
Facebook ЛидииТаран
Лидия Таран

"Набираю полные легкие морского воздуха, вбираю глазами морской горизонт и везу все в Киев. Вместе с полным багажником товара с Привоза (сумка-холодильник, не подведи). Одесса, i'll be back. Еще раз убедилась, какая же Украина красивая - сочетает в себе все уголки мира!" - написала звезда.

ОЛЬГА ЦИБУЛЬСКАЯ

Певица назвала свое место силы и призвала украинцев любить родные места.

Мандруй Україною_3
Facebook Оли Цибульской
Ольга Цибульская

"История – это не скучно. Быть украинцем - это не спать на сале и носить трусы с вышиванкой. Это - иметь большое сердце, ценить свое и уметь жить так, чтобы каждый в мире хотел стать украинцем. Мое место силы - Заповедник Казацкие Могилы на Ровенщине. Там мой дом, мои корни и энергия пульсирует вулканом", - написала Цибульская.

ЕВГЕНИЙ КЛОПОТЕНКО

"Люблю Украину до сумасшествия. С ума я сошел, когда начал больше ездить по нашей стране. Чем глубже нырял в нее, тем сильнее понимал, что ничего я про матушку не знаю. Копался в истории, еде, культуре, путешествовал и искал ответы на свои вопросы. Советую вам сделать то же самое. К тому же время и обстоятельства побуждают. Считайте, что Вселенная дала вам возможность исследовать свое украинское "я". Построить потерянную связь. И будете вы стоять где-нибудь на вершине горы или посреди безграничного поля и думать "я - украинец, это моя земля, и я ее чертовски люблю"", - эмоциональная написал кулинар.

Мандруй Україною
Instagram Евгения Клопотенка
Евгений Клопотенко

Также он опубликовал просто невероятный перечень интересных мест, которые стоит посетить каждому:

1. Каньон в Актовом.

2. Бакота - затопленное село.

3. Аджигольский маяк.

4. Джарылгач - там крутое море и вообще красота.

5. Пеликаны в дельте Дуная.

6. Аскания-Нова - дикая Украина.

7. Синевир - озеро, горы, кайф.

8. Бирючий остров на Азовском море.

9. Черепашинский карьер - говорят, что это украинские Мальдивы.

10. Тальное (дворец графа Шувалова, река Горный Тикич).

Приятного отдыха и не бойтесь путешествовать Украиной, ибо она — прекрасна!

Читайте также: 10 лучших мест для отдыха в Украине летом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции