"Я берегу свою кожу": Витвицкая, Димопулос, Гвоздева и другие приняли участие в социальном проекте

"Я берегу свою кожу": Витвицкая, Димопулос, Гвоздева и другие приняли участие в социальном проекте

Проект SkinScan

Известные украинки объединились в соцпроекте SkinScan, который призывает заботиться о здоровье своей кожи.

Украинские звезды приняли участие в масштабной фотосессии, которая является визуальной частью социального проекта "SkinScan. Я берегу свою кожу". Среди них: Соломия Витвицкая, Санта Димопулос, Ирма Витовская, Лилия Ребрик, Илона Гвоздева, Лаура Марти, Анна Ризатдинова, Даша Квиткова, Надежда Матвеева и Дарья Трегубова.

Проект SkinScan
Проект SkinScan
Проект SkinScan
Проект SkinScan

Именно эти девушки стали лицами проекта, так как они придерживаются идеи ЗОЖ и являются лидерами мнений. А цель проекта SkinScan - забота о здоровье кожи украинцев, глобальное информирование о проблеме меланомы в Украине.

Проект SkinScan
Проект SkinScan

Продюсерами проекта выступили Иванна Слабошпицкая и Елена Скачко.

В Киеве, в ТРЦ Dream Town (атриум Голливуд, 3 этаж, возле кинотеатра "Оскар"), 24 мая в 19-00 состоится открытие грандиозной выставки с участием героинь проекта, СМИ, врачей и всех, кто поддерживает идеи здоровья украинцев.

На территории ТРЦ будет размещен пункт бесплатной диагностики кожи.

Проект SkinScan приуроченный ко Дню меланомы в мире. Он ориентированный на профилактику меланомы и других проявлений кожной онкологии в Украине и эффективную борьбу с ними.

"SkinScan – это социальный, некоммерческий проект, который был создан нашей командой для профилактики и ранней диагностики рака кожи. Наша миссия – донести людям важность этой проблемы, которая вышла на сегодняшний день на первое место среди всех онкологических заболеваний", - отметил дерматоонколог и создатель проекта "SkinScan. Я берегу свою кожу" - Андрей Лисецкий. 

С каждым годом все больше людей сталкиваются с проблемой кожных заболеваний. Согласно статистике, в Украине всего 5% людей, которые никогда не имели и не имеют никаких проблем с кожей. Однако большинство кожных заболеваний излечимы или представляют собой эстетические дефекты кожи.

Проект SkinScan

Но при этом не менее 5% на 100 тысяч человек людей в мире ежегодно заболевают раком кожи и самой агрессивной ее формой – меланомой. К сожалению, в Украине показатель заболевших в среднем на 2% выше, чем в Европе и США.

По статистике, в США порядка 95-97% заболевших меланомой полностью выздоравливают, восстанавливаются и возвращаются к полноценной жизни. В Украине это показатель ниже как минимум в два раза.

Меланома существенно молодеет. Если в возрастной группе 60+ количество ежегодное количество заболевших относительно стабильно, то в возрастной группе 0-30 лет наблюдается рост пациентов.

Проект SkinScan

Кожа – орган, в котором человек живет всю жизнь. Но многие заботятся о ней значительно меньше, чем об одежде.

95% американцев полностью излечиваются от меланомы и возвращаются к полноценной жизни, в то время как в Украине эта цифра почти вдвое меньше. Главная причина высокой смертности от меланомы – недостаток информации о меланоме, невнимательное отношение к родинкам на своем теле.

Чтобы этого избежать, врачи рекомендуют раз в год после посещения жарких стран или по окончании летнего сезона посещать дерматолога.

Проект SkinScan

Проблемы, которые существуют в Украине:

  • в Украине нет культуры загара и культуры умеренного пребывания на солнце;
  • низкая онкологическая настороженность, как среди обычных людей, так и в среде профессионалов;
  • в государственных клиниках нет современной аппаратуры для диагностики, особенно ранней;
  • низкая осведомленность населения о меланоме и ее причинах;
  • ухудшается экология, которая влияет на развитие опухолевых процессов;
  • вопиющая безграмотность, порой на уровне суеверия, по отношению к родинкам и новообразованиям на коже;
  • огромное количество случаев самолечения, которые часто приводят к фатальным последствиям;
  • нет культуры регулярного профилактического посещения дерматолога;
  • низкая осведомленность, ограниченные знания о лазерных технологиях как самых эффективных в лечении меланомы, недоверие к лазерным технологиям, как среди пациентов, так и среди медицинских работников.
Проект SkinScan

Организаторы проекта SkinScan верят, что их дело поможет привить культуру поведения на солнце и культуру регулярного посещения дерматолога в профилактических целях (минимум раз в год, желательно после поездки на юг). А также информировать тех, кто в зоне риска (по наследственному фактору), о современных возможностях диагностики и лечения.

Авторы фото - Олег Богдан и Влада Панчук.

Следующая публикация