Нутрициология изучает питательные вещества в пище и их влияние на здоровье и функционирование организма.
Нутрициология также исследует важные для здоровья питательные вещества, способы достижения сбалансированного питания через диету, а также биохимические и физиологические процессы, обеспечивающие пользу питательных веществ. Нутрициолог Clarissa Berry Health поделилась со своими подписчиками информацией, что такое нутрициология и как она работает.
Семь питательных веществ, необходимых для нашего здоровья – это белки, углеводы, клетчатка, жиры, минералы, витамины и вода. Их необходимое количество для организма зависит от возраста, количества физических упражнений, наличия заболеваний и беременности.
Если придерживаться основных правил нутрициологии, вы достигнете:
- Здорового веса;
- Крепкого здоровья;
- Поддержите в стабильности психическое здоровье;
- Будете полны энергии;
- Снизите риск развития определенных заболеваний.
Без правильного питания мы можем ослабеть, заболеть и умереть. Нам нужны надлежащие питательные вещества и их правильное количество, чтобы выполнять повседневные умственные и физические задачи.
Как и любая наука, нутрициология не стоит на месте и постоянно развивается. Хотя у нас есть достаточно знаний о питании, однако этот вопрос остается предметом дискуссий, особенно в отношении различных диет, которые часто противоречат друг другу. К счастью, есть простые правила, которым можно придерживаться для обеспечения полноценного питания без необходимости в конкретных диетах, хотя некоторые из них могут быть действенным вариантом, если у человека есть какие-то заболевания.
Ярким примером противоречивости нутрициологии является, например, потребление Колы и сока. Многие нутрициологи утверждают, что диетическая Кола – гораздо более полезный напиток, чем апельсиновый сок. Хотя диетическая Кола может быть разумным выбором для уменьшения потребления калорий в борьбе с ожирением или если человек болен диабетом, все же с точки зрения оптимального совета по здоровью, её трудно назвать идеальным напитком. У апельсинового сока, в свою очередь, много преимуществ и он может стать частью здорового питания, что делает его более полезным для здоровья.
Получается, что потребление диетической Колы может быть как правильным, так и неправильным одновременно, в зависимости от личных обстоятельств и здоровья человека. Понимание различных типов подхода к питанию поможет оценить разные советы и найти те, которые лучше всего будут отвечать вашим потребностям и запросам.
Не все, что мы видим в Интернете, касается лично нас. Понимание этого поможет лучше ориентироваться в информационном пространстве и принимать обоснованные решения по потреблению конкретных продуктов.
Нутрициология изучает все в целом и доказывает, что нет плохих или хороших продуктов, есть то, что полезно именно нам, а что нет, и в каком количестве мы можем потреблять ту или иную пищу.
Однако, не забывайте, что заниматься "самолечением", здесь нельзя, ведь без базовых знаний, а только с "интернетным чтением" вы можете навредить сами себе и потом придется обращаться уже к другим узкопрофильным специалистам.
Читайте также:
- Страшные побочные эффекты "волшебного укола": известная диетолог рассказала о популярном препарате
- Признаки того, что вы едите слишком много сахара
- Топ-5 продуктов, которые должны быть в вашем холодильнике: – рассказывает профессор медицины