Выйти замуж, чтоб не заболеть: жизнь с партнером снижает риск диабета

Выйти замуж, чтоб не заболеть: жизнь с партнером снижает риск диабета

Фото: Credits

Каждый раз, когда мы обнаруживаем, что в общей машине кто-то выездил весь бензин и забыл об этом сказать, когда приходится ставить в посудомойку еще одну грязную тарелку, забытую на журнальном столике, или мы обнаруживаем чужой черный носок в компании своих белых блуз в стиральной машинке, мы задаемся вопросом: "а не лучше ли было бы жить без партнера?". У британских ученых на этот счет есть ответ. Нет, не лучше, считают они.

Недавно The Sun опубликовал результаты довольно интересного исследования, в ходе которого обнаружилось, что люди, которые живут с партнерами, имеют более низкий уровень сахара в крови независимо от состояния их отношений.
Ученые собирали данные 3300 человек в Англии в возрасте от 50 до 89 лет в течение девяти лет с 2004 года.

Три четверти участников эксперимента состояли в браке или сожительстве. У них уровень сахара в крови был на 0,21% ниже, чем у одиноких людей, а это означает, что у них меньше шансов заболеть диабетом.

У тех, у кого не было партнера, шансов заболеть диабетом 2 типа было больше. 

В исследовании, опубликованном в BMJ Open Diabetes Research & Care, говорится, что супружеские или сожительские отношения обратно пропорциональны уровню сахара в крови независимо от того, насколько счастливый брак или гармоничные отношения связывают людей. 

Читайте также: 

Похожие темы:

Следующая публикация