Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лабиопластика: как проводится пластика половых губ и в каких случаях она нужна

Лабиопластика: как проводится пластика половых губ и в каких случаях она нужна

Пластика половых губ – это современный метод решения интимных проблем. Эстетическая медицина изрядно шагнула вперед. Увеличение груди, подтяжка живота или липосакция – процедуры, которыми никого уже не удивишь. А вот интимная пластика половых губ – сравнительно новая процедура, но по популярности не уступает маммопластике.

Лабиопластика – особая манипуляция, которая включает изменение формы или коррекцию половых губ, как больших, так и малых. Сегодня лабиопластика у женщин рассматривается как эффективный метод улучшения формы или функции женских половых органов, укрепления уверенности в себе, а также улучшения качества жизни. 

Что такое лабиопластика – суть процедуры 

Хирургическая коррекция внешней формы половых органов у женщин называется лабиопластикой. Это относительно современный хирургический метод, который становится все более популярным и находит все больше поклонников среди пациенток и врачей.

Уменьшение половых губ, называемое лабиопластикой, представляет собой небольшую хирургическую процедуру, которая корректирует внешний вид половых губ и наружных женских половых органов. Коррекция в основном включает хирургическое удаление лишних тканей из внутренних или наружных половых губ, с целью их уменьшения, устранения асимметрии, неровности и придания привлекательного вида.

Асимметрия или гипертрофия половых губ – проблема, с которой сталкиваются многие женщины во всем мире. Согласно исследованию, проведенному Американским обществом пластических хирургов в 2013 году, число женщин, выбравших процедуры эстетической гинекологии, почти удвоилось по сравнению с предыдущим годом. С момента публикации этого отчета прошло семь лет, но популярность лабиопластики так и не снизилась. 

В каких случаях рекомендуется пластика половых губ 

Многие женщины жалуются, что они недовольны анатомическим строением и внешним видом своих половых губ. И зачастую такие жалобы связаны не только с присутствием психологического дискомфорта, но и с наличием определенных физических проблем. Нередко такие обыденные вещи, как занятие спортом, интимная близость, посещение пляжа и даже ношение облегающих вещей, становятся недоступными. А в некоторых случаях эта проблема может осложнять ежедневную гигиену, что влечет за собой риск развития инфекций половых органов.

Показанием к лабиопластике являются гипертрофированные, деформированные или асимметричные малые и большие половые губы. Как правило, процедура проводится хирургическим способом, под местной анестезией или с помощью лазера – самого современного метода коррекции половых губ.

Когда лабиопластика действительно оправдана: 

неприглядные и проблемные генетические дефекты;

видимая гипертрофия или асимметрия половых губ;

наличие физического дискомфорта (болезненность при занятиях спортом или во время полового акта, трудности с достижением оргазма);

желание улучшить внешний вид половых губ в эстетических целях, устранить психологический дискомфорт;

желание улучшить качество сексуальных отношений.

Перед выполнением процедуры необходимо определить реальное состояние здоровья женщины. Проведение лабиопластики должно быть действительно оправданным и необходимым. Также важно определить возможные противопоказания (временные или постоянные) к проведению манипуляции.  

Подготовка к лабиопластике 

В первую очередь необходимо записаться на консультацию к врачу и детально обсудить все нюансы проведения операции. Вторым шагом станет выяснение состояния здоровья и выявление воспалительных, а также инфекционных процессов в организме. При наличии заболеваний инфекционно-воспалительной природы врач назначит соответствующую терапию, после которой станет возможным проведение процедуры коррекции половых губ.

Стандартной подготовкой является сдача лабораторных анализов, таких как развернутое исследование крови и прохождение ультразвуковой диагностики (УЗИ органов малого таза).

В день операции следует принять душ и провести депиляцию зоны бикини. 

Как проводится хирургическая пластика

Коррекция половых губ выполняется чаще всего под местной анестезией, что делает ее безболезненной и комфортной. Исправление асимметрии проводится с использованием ранее выбранной техники (хирургической или лазерной). Лабиопластика может сочетаться с липосакцией лобковой зоны или заполнением больших половых губ жировой тканью, ранее взятой из другой части тела.  

Если после процедуры женщина чувствует себя хорошо, она может вернуться домой через два часа, но обычно рекомендуется на ночь остаться в клинике. После проведения данной манипуляции и окончания действия анестезии может появиться умеренная боль, а в некоторых случаях она может усиливаться. Об этом обязательно следует сообщить врачу, который назначит обезболивающий препарат и укажет его дозирование.

Период восстановления 

В течение первых 7 дней важно уделять большое внимание интимной гигиене (гигиенические процедуры следует проводить несколько раз в день). После лабиопластики необходимо воздерживаться от половых контактов в течение 4-6 недель до полного заживления послеоперационной раны. 

Спустя семь дней необходимо повторно показаться врачу и провести снятие швов в случае выполнения классической хирургии. 

Важно! Как и любой другой вид хирургического вмешательства, лабиопластика также не лишена рисков развития осложнений. Процедура может привести к образованию рубцов, спровоцировать фантомные боли, развитие инфекции или сопровождаться длительным, болезненным заживлением, которое зависит от индивидуальной регенерационной особенности каждого организма.

Читайте также: Зачем и кому нужна интимная пластика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции