Планируем пол ребенка: как зачать мальчика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Существуют ли способы, расчеты, которые позволят родить ребенка определенного пола? В настоящее время все еще ведутся активные дискуссии на эту тему. Некоторые эксперты утверждают, что это практически невозможно. Другие ученые считают, что некоторые схемы расчетов все-таки работают, повышая шансы зачатия мальчика. Давайте посмотрим, какие есть методы планирования пола ребенка и насколько они эффективны. 

Методика расчета овуляции при планировании пола ребенка

Ученые доказали, что сперматозоиды, переносимые мужскими гаметами, более подвижны и быстрее. Однако они недолгое время живут в женских половых органах. В среднем их выживаемость составляет 2-3 дня. Те же самые клетки, которые имеют женские хромосомы, могут двигаться гораздо медленнее. Однако их выживание в такой среде составляет до 5-7 суток. На основании полученной информации можно сделать простой вывод. Если женщина хочет родить мальчика, вступать в половую связь следует как можно ближе ко дню овуляции или же в ее пик. А если пара мечтает о девочке, интимная близость должна быть за 5-7 дней до овуляции.

Как таким образом спланировать пол ребенка? Просто следует рассчитать дату овуляции. В настоящее время существует много способов это сделать. Самый простой – приобрести в аптеке специальный тест-полоску, но наиболее точный – провести ультразвуковое исследование. Если несколько методов используются одновременно, эффективность и точность расчета могут быть увеличены до 99,9%. Зачастую женщина на физическом уровне ощущает наступление овуляции, например, по незначительным болям внизу живота, увеличению полового влечения или изменению характера влагалищных выделений. 

Сразу стоит отметить, успешное внедрение овуляторного метода планирования пола ребенка требует несколько месяцев подготовки от обоих партнеров. Такая подготовка должна включать в себя:

тщательное наблюдение за месячным циклом женщины (включая исследование слизи, измерение температуры, тесты на овуляцию), что позволит определить оптимальную дату полового акта;

забота о качестве мужской спермы (например, путем соблюдения правильной диеты, отказа от курения, алкоголя и сексуальное воздержание в течение 3-7 дней до планируемого зачатия ребенка).

И какова эффективность этого метода? Помимо одной большой научной работы 70-х годов прошлого века, которая подтверждает ее эффективность, последующие исследования точность способа подтвердили менее чем на 50%. 

Диета и пол ребенка

Это может удивить, но есть также ученые, которые видят связь между диетой и зачатием ребенка определенного пола. Одним из них является профессор Джозеф Столковски, создатель так называемого диетического метода. Если пара хочет спланировать пол ребенка, нужно следить за рационом питания женщины. По словам профессора, диета должна начинаться уже за полгода до зачатия.

Если будущие родители мечтают о мальчике, профессор рекомендует диету, богатую натрием и калием, которые можно найти в цитрусовых, помидорах, бананах, семечках подсолнечника, мяте, петрушке и мясном ассорти. А вот молока, шоколада, орехов, цельнозернового хлеба или ракообразных следует избегать. Эффективность такого метода, как и в первом случае, не превышает 50%.

Китайский гендерный календарь

Если женщине нравятся традиции, "фольклор" и гадания, то можно попробовать использовать китайский гендерный календарь. Китайцы использовали его более 700 лет назад и хвалят до сих пор за 100%-ную точность, хотя научных подтверждений этому нет. 

Как спланировать пол ребенка по китайскому календарю? В данном случае учитываются только возраст матери и время планируемого зачатия. Однако стоит добавить, что возраст матери не рассчитывается по дате ее рождения, а по китайскому календарю, в котором месяцы имеют 28 дней. Точные расчеты можно сделать с помощью многих бесплатных онлайн-календарей.

Китайский календарь вызывает сомнения, потому что он вообще не учитывает отца ребенка, в то время как пол ребенка определяется наличием двух хромосом – мужской и женской.

Народные приметы

Многие женщины, вероятно, слышали о народных приметах, которые помогают родить мальчика.

Так, чтобы зачать "мужчину", нужно взять на вооружение гвозди, топор или любой другой мужской инструмент. И хранить их под подушкой за неделю до овуляции и в момент интимной близости. Кроме того, прибегая к такой примете, нужно учитывать дни недели – понедельник, вторник, четверг гарантируют зачатие мальчика. 

Эффективность такого метода, конечно, никак не доказана. Это всего лишь приметы, на которые не стоит полагаться. 

Метод Selnas (естественный отбор пола)

Selnas (от французского Selection Naturelle du Sexe), или циклический метод, – сравнительно недавно открытый способ планирования зачатия ребенка. Его создатель – клеточный биолог Парик Шоун. Эта теория основана на предположении, что яйцеклетка может быть заряжена положительно или отрицательно в зависимости от дня цикла. 

Сперматозоиды также отличаются друг от друга по своему электрическому потенциалу: сперматозоиды X заряжены положительно, а сперматозоиды Y – отрицательно. Электрический потенциал яйцеклетки изменяется циклически, поэтому в некоторые дни она привлекает X-сперматозоидов, а Y отталкивает, и наоборот.

Такой метод требует создания индивидуального календаря так называемых "поляризационных циклов". А для этого вам понадобится информация о группе крови, возрасте, дате последней менструации, ходе циклов. Исходя из этого, определяются дни зачатия мальчика или девочки.

Выбор спермы

Еще один способ оплодотворить яйцеклетку определенным типом сперматозоидов состоит в том, чтобы отделить X-клетку от Y и ввести уже отделенный материал в половые пути женщины. Такая процедура чем-то напоминает манипуляцию экстракорпорального оплодотворения. Однако эффективность методики составляет всего 70%.

Как видно, общеизвестные методы планирования пола ребенка никогда не бывают эффективны на 100%. Есть два надежных метода, но оба основаны на современной медицине. Первый – сортировка сперматозоидов по половым хромосомам, второй – in vitro, в сочетании с предимплантационной генетической диагностикой. Однако эти методы в основном используются при наличии медицинских показаний.

Нас консультировал врач семейной медицины Кристина Шевченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции