Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рецепты полезного завтрака

Многие люди с утра отказываются от завтрака, мотивируя это недостатком времени или же отсутствием аппетита. На самом деле завтрак – это основная часть нашего рациона, благодаря которому организм начинает активно работать и окончательно просыпается.

Если вы не являетесь любителем плотных завтраков, предлагаем вашему вниманию несколько легких, а главное - быстрых вариантов из тостов.

С точки зрения здорового питания подсушенный в тостере хлеб полезнее, чем впитавшие в себя горячий жир жареные гренки. Тосты и гренки принесут больше пользы, если время от времени использовать для их приготовления хлеб из цельнозерновой муки грубого помола.

Средиземноморский тост

Для этого легкого сбалансированного блюда в греческом стиле хорошо использовать особенное душистое масло. Его можно приготовить самостоятельно, добавив к оливковому маслу холодного отжима букет ароматных трав: тимьян, розмарин, базилик и душистый перец, и дав ему настояться в теплом месте пару недель.

Готовый тост полейте небольшим количеством масла. Выложите сверху 2-3 кусочка нарезанного тонкими кружками помидора. Мелко нарубите маслины без косточек, нарежьте кубиками болгарский перец и овечий сыр, соотношение ингредиентов выбирается по вкусу.

Тост с кокосовой карамелью

Это блюдо на основе традиционного филиппинского рецепта готовится на гриле. Не быстро, но зато хорошо подходит для особенных случаев. Нагрейте на медленном огне кокосовое молоко и коричневый сахар в соотношении 50 на 50. Дайте загустевшей смеси немного остыть. Слегка взбейте яйца и соедините с карамелью. Возьмите два куска хлеба, выложите на один смесь и накройте другим. Поджарьте тост на гриле.

Гренки со сливами

Очень простой и легкий фруктовый десерт. Ломтики хлеба, смазанные с двух сторон тонким слоем сливочного масла, расположить на противне, выложить на каждый по три дольки сливы, до половины наполненных сахаром. Запечь в духовке.

Гренки по-французски

Рецепт для большой порции на двоих. Просейте четверть стакана муки, влейте в нее стакан молока тонкой струйкой, помешивая. Вбейте в смесь 3 яйца, половину чайной ложки корицы, чайную ложку ванили, столовую ложку кленового сиропа. Обмакивайте в смесь ломтики хлеба и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции