Шесть причин употреблять редиску

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известная диетолог Светлана Фус рассказала, о пользе этого корнеплода для нашего организма.

При покупке овощей не забывайте прихватить еще больше витаминов в виде пучка красной редиски. Скромный, простенький редис все еще остается продуктом, питательную ценность которого недооценивают. Между тем он богат витамином С, фолиевой кислотой, витаминами группы В, калием, кальцием и мягкими пищевыми волокнами.

Не забывайте проверять редиску: она должна быть абсолютно твердой, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры. Кожура должна быть гладкой и чистой, без черных пятнышек.

Сочная, хрустящая редиска с легким горчичным вкусом – прекрасное дополнение к любому салату. А чтобы сделать редиску более хрустящей, можно подержать ее пару часов в воде с кубиками льда. На мой взгляд, особенно хороша редиска с огурцами и укропом, приправленная йогуртом. Этот легкий и быстрый в приготовлении овощ дополнит и украсит ваш ежедневный рацион.

Помните, что каждому нужно не меньше пяти порций овощей и фруктов в день? И еще важно: редька противопоказана при гиперфункции щитовидной железы (тиреотоксикозе), подагре, при гастрите и язве в стадии обострения.

Шесть причин употреблять редиску:

1. Улучшает память. В редисе много йода.

2. Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства.

3. Укрепляет и придает здоровый вид коже, ногтям и волосам.

4. Способствует улучшению пищеварения: стимулирует выработку желудочного сока - содержит горчичное масло. Имеет много клетчатки.

5. Низкая калорийность. В 100 г редиса всего 14 Ккал.

6. Хороший источник витамина С. Содержит железо, кальций, серу, магний, медь.

Будем здоровы!

Более подробно о здоровом питании читайте на странице Светланы Фус facebook.com/svetlanafus

Читайте также: Дефицит железа в организме: почему появляется и как предотвратить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции