Анастасия Заворотнюк

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Анастасия Заворотнюк

Дата рождения 3 апреля 1973 года Знак зодиака Овен Год восточного календаря Бык Место рождения Астрахань, Россия Семейное положение замужем

Родилась в семье актрисы астраханского ТЮЗа и режиссера местного телевидения, росла за кулисами, поэтому неудивительно, что с детства мечтала стать актрисой. Каждый Новый год она загадывала только это желание и даже занималась "вспомогательными актерскими дисциплинами" – музыкой и танцами, но после школы, руководствуясь, видимо, чисто женской логикой, отправилась поступать в педагогический институт на исторический факультет. Возможно, лавры Нестора Петровича Северова, героя популярного фильма "Большая перемена", не давали будущей звезде покоя.

Научно-исторического запала хватило ненадолго, и Настя сбежала в Москву – "в актрисы". И – благополучно поступила в Школу-студию МХАТ, окончив которую стала актрисой Театра Олега Табакова. Снялась в нескольких художественных фильмах, но звездным часом актрисы стал ситком "Моя прекрасная няня".

Если с творчеством все более или менее гладко, то в личной жизни актрису можно назвать женщиной трудной судьбы. Она легко влюбляется в женатых мужчин, будучи и сама замужем. Так было и с первым мужем, немецким бизнесменом, с которым Анастасия прожила всего год, и со вторым – Дмитрием Стрюковым, от которого Заворотнюк родила двоих детей – дочь Аню и сына Майкла. А ее роман с Сергеем Жигуновым, с которым Настя снималась в "Няне", несколько лет был главной темой для пересудов обывателей и активного обсуждения на страницах желтой прессы. Несмотря на то что Жигунов ради нее развелся с первой женой, замуж за него Заворотнюк так и не вышла – она предпочла экс-"гардемарину" фигуриста Петра Чернышева.

В силу яркой внешности, легко увлекающейся натуры и не склонного к компромиссам характера часто оказывается в центре разнообразных скандалов. Так, за последние несколько лет Анастасия умудрилась оскорбить чувства чересчур откровенным нарядом, в котором она появилась на открытии мусульманского фестиваля, поссориться с политиком и гонщиком Евгением Червоненко из-за места на Набережной в Ялте и перессорить между собой несколько ведущих российских каналов, поочередно пообещав и тем и другим вести их проекты. Сейчас Заворотнюк можно увидеть в шоу "Лед и пламень" на Первом российском канале.

Следующая публикация