Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Catherine Duchess of Cambridge)

Дата публикации
Просмотры
3161
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Catherine Duchess of Cambridge)

Дата рождения 9 января 1982 года Знак зодиака Козерог Год восточного календаря Собака Место рождения Рединг, Англия Семейное положение Замужем

Герцогиня Кэтрин Кембриджская – супруга герцога Кембриджского Уильяма. Родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир.

Мать Кэтрин – Кэрол Элизабет, и ее предки были представителями рабочего класса. Отец – Майкл Фрэнсис Миддлтон родился в семье, которая славилась коммерческой деятельностью и работой в городских службах. А познакомились родители Кейт во время работы в гражданской авиации, где Кэрол работала стюардессой, а Майкл – авиадиспетчером, а позже и пилотом. Уже после свадьбы в 1987 году они основали совместный бизнес – компанию посылочной торговли Party Pieces, благодаря чему и стали миллионерами.

В семье, кроме Кэтрин, воспитывались также младшая сестра Филиппа и брат Джеймс. Училась будущая герцогиня в школе Сент-Эндрюс, после продолжила обучение в колледже Мальборо (частное учебное заведение в графстве Уилтшир), где изучала химию, биологию и искусство. Активно принимала участие в жизни колледжа, играла в теннис, хоккей и нетбол, занималась легкой атлетикой – в частности, прыжками в высоту. После окончания колледжа решила сделать годовой перерыв в учебе. Успела побывать в Италии и в Чили, где занималась благотворительностью и обучалась, а также совершила круиз по проливу Солент. В 2001-м вернулась на родину и поступила в престижный Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф, где и познакомилась с принцем Уильямом. Впервые принц обратил внимание на Кэтрин во время благотворительного показа, в котором девушка принимала участие. На подиум Кэтрин вышла в прозрачном платье, которое впоследствии было продано на лондонском аукционе за 104 тысячи долларов.

Университет Кейт окончила в 2005-м, получила диплом бакалавра с отличием по специальности "История искусств". После учебы работала в компанию своих родителей. В семейном бизнесе Кейт занималась дизайном каталогов, съемками продукции и проведением маркетинговой кампании.

В том же 2005-м все мировые таблоиды написали, что Кейт и принц Уильям начали встречаться. Совместное фото, которое было сделано во время одной из экскурсий, украсило первые полосы ведущих изданий. Девушка часто появлялась на мероприятиях, организованных королевской семьей. Во время студенческих каникул Кейт и Уильям много путешествовали вместе. Но в апреле 2007-го неожиданно расстались. Принц отправился в военный лагерь, а Кэтрин осталась жить в Лондоне. К девушке постоянно было приковано внимание прессы, которое и послужило главной причиной разрыва отношений. Однако уже в июле 2007-го Кейт вместе с Уильямом посетила торжественный концерт памяти принцессы Дианы. Официально пара возобновила отношения в августе 2007-го. Еще спустя три года, в ноябре 2010-го, принц Уильям сделал Кейт предложение. Это произошло во время отдыха в Африке. Будущей супруге он преподнес кольцо своей матери, принцессы Дианы – украшение с сапфиром в 5 карат и бриллиантами.
Церемония венчания прошла в Вестминстерском аббатстве 29 апреля 2011 года. На свадьбу было приглашено 1900 гостей, среди которых были близкие друзья, политики, звезды: Виктория и Дэвид Бекхэм, Элтон Джон, Гай Ричи, Роуэн Аткинсон.

Фото: glamour.ru
К алтарю герцогиня Кембриджская пошла в свадебном платье от британского бренда Alexander McQueen, которое создала Сара Бертон. Второе платье для свадебного ужина создал британский художник-модельер и стилист Брюс Олдфилд, который ранее занимался разработкой гардероба для принцессы Дианы. Королевой Великобритании Елизаветой II молодой чете был  пожалован титул герцога и герцогини Кембриджских.

3 декабря 2012 года официально стало известно, что герцогиня и принц ожидают появления на свет первенца. По заявлениям Сент-Джеймсского дворца, у супругов родится сын, а вот сама Кейт однажды проговорилась, что они ждут дочь. Рождение ребенка запланировано на июль 2013 года.

Стиль герцогини Кэтрин не раз критиковали модные дизайнеры. А Вивьен Вествуд недавно призвала Кэтрин экономить на гардеробе. Дизайнер считает, что большое количество одежды наносит вред экологии, поскольку ненужные вещи приходится перерабатывать неэкологичными способами. Впрочем, "транжирой" Кэтрин не назовешь, она предпочитает наряды демократичных марок и обожает шляпки. А еще занимается благотворительностью, патронирует несколько организаций, сопровождает своего супруга принца Уильяма на приемах и уже даже научилась выступать перед публикой. А еще обещает, что воспитанием своего первенца будет заниматься лично, без помощи нянь.

22 июля 2013 года в госпитале Святой Марии герцогиня Кэтрин родила сына. Ребенок Кэтрин и Уильяма станет третьим в очереди на престол – вслед за отцом, принцем Уильямом, и дедом, принцем Чарльзом, потеснив тем самым принца Гарри. В сентябре 2014 королевский двор официально объявил о том, что Кэтрин и Уильям ждут второго ребенка. 2 мая 2015 года герцогиня Кембриджская благополучно родила дочку, весом 8 фунтов 3 унции (3,71 кг) в 8:34 по лондонскому времени.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Герцогиня Кембриджская Кэтрин
Дата публикации
Просмотры
3161
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация