Кира Найтли (Keira Christina Knightley)

Дата публикации
Просмотры
1452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Кира Найтли (Keira Christina Knightley)

Дата рождения  26 марта 1985 года Знак зодиака Овен Год восточного календаря Бык Место рождения Теддингтон, Лондон, Англия Семейное положение замужем

Кира Найтли – известная британская актриса.

Родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне. А случилось это благодаря пари, которое заключили родители девочки – актеры Уилл Найтли и Шерман Макдональд. Мама Киры как раз в то время решила оставить актерство и написала свой первую пьесу. Отец предложил ей заключить пари: если она продаст свою пьесу, то в семье появится еще один ребенок. На тот момент супруги уже воспитывали сына Калеба. В результате спора Кира Найтли и появилась на свет.

С самых юных лет девочка проявляла свой актерский талант и уже в три года попросила родителей, чтобы те наняли ей собственного агента. Родители снова пошли на сделку, предложив девочке прилежно учиться и пообещав взамен найти для нее агента. Благодаря стараниям в школе Кира сумела преодолеть врожденную дислексию (нарушение чтения и письма). Кроме уроков, Кира занималась актерским мастерством.

Кира Найтли в рекламе Coco Mademoiselle / Фото: East News

В 6 лет мечта Киры Найтли сбылась, у нее появился первый агент. А через год и дебютная роль в кино. Она сыграла в фильме "Royal Celebration". Следующие четыре года Кира усердно занималась актерским мастерством. Она также снялась в нескольких телепередачах, сериалах и сыграла в фильмах "Деревенское дело", "Невинная ложь", "Искатели сокровищ", "Возвращение домой" и других.

Большую известность Найтли получила после выхода на экраны фильма "Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза" (1999 года) с Натали Портман в главной роли. Найтли сыграла двойника королевы, а в гриме актрис не могла отличить даже родная мать. После выхода ленты на экраны многие зрители  были уверены, что обе роли – и Амидалу, и Сабе – сыграла Натали Портман. Киру Найтли стали называть двойником Натали Портман.

В 1999 году Кира Найтли сыграла в сериале "Оливер Твист", что добавило ей популярности. В фильме "Яма" (2001 года) актриса впервые появилась на экране обнаженной. Первой главной ролью стала роль в фильме "Дочь Робин Гуда: Принцесса воров" (2001 года). А настоящим прорывом стал фильм "Играй, как Бекхэм", где Кира сыграла девочку-подростка. Фильм собрал в мировом прокате 76 миллионов, что было в 20 раз больше вложенных в картину средств, и принес Найтли долгожданную известность.

Кира Найтли на показе Chanel в Париже / Фото: East News
В перерыве между съемками Кира пробовала учиться. Она поступила в колледж, где изучала английскую литературу и историю, но предложений стало поступать все больше, и учебу пришлось отложить, а впоследствии и вовсе забросить.

2003-й ознаменовался для актрисы ролью в "Пиратах Карибского моря", где партнерами Киры стали известные в Голливуде Джонни Депп и Орландо Блум. Как-то в интервью об этой роли Кира обмолвилась: "Соглашаясь на роль, я думала, что смогу многому научиться у своих партнеров по съемочной площадке, в частности у Джонни Деппа. Сейчас я могу благополучно сказать: я не научилась у них абсолютно ничему! У Джонни в особенности! Знаете, как он это делает: бла-бла – чашка чая – ха-ха – потом он отыгрывает сцену – опять бла-бла – снова чашка чая…Откуда все берется? Единственное мое предположение: он просто гений!"

Далее последовали роли в фильмах "Реальная любовь", "Король Артур", Пиджак", "Домино", "Гордость и предубеждение", за которую Найтли была номинирована на "Оскар" как лучшая актриса. Потом на экраны вышла вторая и третья части "Пиратов Карибского моря", "Искупление", "Запретная любовь", "Прошлой ночью в Нью-Йорке", "Опасный метод", "Ищу друга на конец света" и нашумевшая "Анна Каренина".

Кира Найтли в рекламе Coco Mademoiselle / Фото: East News

Кира Найтли мечтает сыграть Элеонору Аквитанскую – самую влиятельную женщину Европы Высокого средневековья. Сыграла в фильме Карла Лагерфельда роль легендарной Коко Шанель.

Личная жизнь актрисы никогда широко не обсуждалась в прессе. С 2005-го по 2010-й встречалась с актером Рупертом Френдом (партнером по фильму "Гордость и предубеждение". В 2013-м вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона, с которым встречалась два года до свадьбы.

Кира является лицом Дома Chanel и парфюма Coco Mademoiselle. К слову, на туалетном столике у Киры стоит только этот парфюм. Также Найтли не выходит из дома без маникюра, хотя с легкостью может отказаться от макияжа. Ногти предпочитает красить в натуральные оттенки, считает, что такой маникюр подойдет под любое платье. Иконами стиля и таланта считает Вивьен Ли и Кэтрин Хепберн.

Любит экстремальный отдых, группу Klaxons и Рахманинова. Не мечтает об "Оскаре", но не откажется, если ее наградят. Иногда сбегает от городской суеты в деревню, но жить предпочитает только в мегаполисе.

Рост – 170 см, вес – 50 кг.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1452
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация