Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

Дата публикации
Просмотры
1483
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Линда Евангелиста (Linda Evangelista)

Дата рождения 10 мая 1965 года Знак зодиака Телец Год восточного календаря Змея Место рождения Сент-Катаринс, Онтарио, Канада Семейное положение разведена

Линда Евангелиста – канадская топ-модель итальянского происхождения. В 90-е годы входила в пятерку самых популярных моделей.

Линда родилась 10 мая 1965 года в рабочей семье итальянских эмигрантов (отец и братья Линды работали на автомобильном заводе). Дети воспитывались в строгости и по всем правилам католических традиций.

О модельной карьере маленькая Линда мечтала с детства. С 12 лет позировала для рекламы местных универмагов, а в 15 приняла участие в первом в своей жизни конкурсе красоты "Юная мисс Ниагара". Это был 1980 год, конкурс Евангелиста так и не выиграла, зато вытянула другой счастливый билет. Во время дефиле ее заметил скаут модельного агентства Elite и, пообещав "золотые горы", вручил ей свою визитку. Мама Линды была против того, чтобы она в столь юном возрасте уезжал далеко от дома. Поэтому набрать номер, указанный на визитной карточке, Линда смогла лишь после того, как закончила школу.

В конце 80-х Линда отправилась покорять Нью-Йорк, а затем и Париж, где подписала свой первый контракт с агентством Elite. Правда, назвать карьеру модели безоблачной довольно трудно. Первое время Линде приходилось сниматься только для каталогов и самостоятельно предлагать именитым фотографам взглянуть на ее портфолио.

Именно благодаря такой настойчивости Линда все-таки добилась своего. Фотограф Питер Линдберг обратил внимание на девушку и снял ее в фотосессии для Vogue. С этого момента модель начали заваливать предложениями. За способность к перевоплощению и постоянную смену причесок Линду прозвали "хамелеоном". Модель обладала магическим даром перевоплощаться перед камерой в самые разные образы. Карл Лагерфельд как-то сказал о ней: "Она как инструмент. Как скрипка Страдивари. Вы можете играть на ней, как не сыграете ни на одном из инструментов".

Линда сотрудничала с такими брендами, как Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Chanel, Chloе, Versace, Ralph Lauren, Donna Karan, Jil Sander, Valentino, Christian Dior.

В 1996 году Евангелиста подписала эксклюзивный контракт с косметической фирмой Yardle.

Расцвет карьеры Евангелисты пришел на промежуток конца 80-х и начала 90-х. Наряду с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Клаудией Шиффер и Синди Кроуфорд она была самой высокооплачиваемой моделью. Как-то в интервью журналу Vogue Линда сказала: "Мы не просыпаемся меньше чем за 10 тысяч долларов в день". Она стала первой моделью, которой стали предлагать заоблачные гонорары только за одно присутствие на каком-либо мероприятии.

Снималась в клипах Джорджа Майкла "Freedom" и "Too Funky".

Сейчас, несмотря на почетный возраст для модели (48 лет), Линда продолжает сниматься.

В личной жизни преуспела не так хорошо, как в карьере. С 1987 по 1993 год была замужем за директором европейского отделения Elite Джеральдом Марию. Позже жила в гражданском браке с французским футболистом Фабьеном Бартезом. Во время этих отношений Линда на некоторое время покинула подиум – возможно, из-за неудавшейся беременности (Линда потеряла ребенка на шестом месяце).

С 2006 по 2007 год встречалась с миллиардером Франсуа-Анри Пино, от которого забеременела. Узнав о ее беременности, Пино ушел и вскоре женился на Сальме Хайек. 11 октября 2006-го Линда родила сына, которого назвала Августин Джеймс Евангелиста. В 2011-м модель обратилась в манхэттенский Суд по семейным делам с требованием к Пино выплатить сыну алименты в размере 46 тыс. долларов. Дело Линда выиграла.

Линда Евангелиста страдает аэрофобией и социофобией. Как и многие другие знаменитости, она занимается благотворительностью, в частности, жертвует деньги на борьбу со СПИДом, от которого умер ее агент.

Ее рост – 177 см, вес – 55 кг, параметры – 88-63-88.

Следующая публикация