Натали Портман (Natalie Portman)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Натали Портман (Natalie Portman)

EPA/UPG

Дата рождения 9 июня 1981 года Знак зодиака Близнецы Год восточного календаря Петух Место рождения Иерусалим, Израиль Семейное положение замужем

Настоящее имя – Натали Хершлаг. Отец Натали – Авнер Хершлаг, специалист по лечению бесплодия и репродуктивной эндокринологии, мать – Шелли Стивенс, агент Натали. Сценический псевдоним актрисы Портман – девичья фамилия ее бабушки по материнской линии.

Родители Натали сначала переехали из Молдавии в Израиль, а уже оттуда – в США. С четырех лет занималась танцами. Окончила Еврейский университет Иерусалима и Гарвардский университет, имеет диплом бакалавра в области психологии.

Знаменитой Портман стала еще будучи ребенком, сыграв Матильду в фильме Люка Бессона "Леон-киллер", где ее партнером был Жан Рено. Это единственная картина Портман, где в титрах стоит ее настоящая фамилия – Хершлаг. К этой роли у актрисы отношение неоднозначное: "В двенадцать лет трудно ощущать себя объектом сексуального желания. После выхода картины на экран я стала мечтой всех педофилов".

EPA/UPG

Снималась в фильмах "Схватка", "Марс атакует!", "V – значит, вендетта", "Париж, я люблю тебя!", "Призраки Гойи", "Симпсоны", "Мои черничные ночи", "Еще одна из рода Болейн", "Нью-Йорк, я люблю тебя!", "Больше чем секс" и трилогии "Звездные войны".

В 2005 году за роль в картине Зака Браффа "Страна садов" была номинирована на две премии MTV Movie Awards и четыре премии Teen Choice Awards. Впервые была номинирована на "Оскар" за работу в психологической драме Майкла Николса "Близость", за которую в результате получила "Золотой глобус".

"Оскар" Натали получила спустя пять лет – за главную роль в фильме Даррена Аранофски "Черный лебедь". "Мне еще в жизни не было так тяжело!" – признается в интервью актриса, несмотря на то что в детстве она занималась танцами, но с тех пор прошло пятнадцать лет. Целый год пришлось соблюдать спортивный режим – ежедневно по несколько часов заниматься хореографией, плаваньем и бегом, заниматься у станка. По сути дела, она вела жизнь настоящей балерины. Помимо "Оскара" за роль Нины Натали получила также премию Национального совета кинокритиков США, премию Гильдии киноактеров США, премии BAFTA, Elle Style Awards и "Золотой глобус".

"Черный лебедь" сыграл значительную роль и в личной жизни Натали – на съемках она познакомилась с хореографом Бенджамином Мильпье, в которого влюбилась без памяти. Через несколько месяцев стало понятно, что Натали беременна, и они с Мильпье объявили о своей помолвке. До этой встречи актриса состояла в романтических отношениях с актерами Гаэлем Гарсиа Берналем и Джейком Джилленхолом, музыкантами Адамом Левином и Девендрой Банхартом и членом семьи мультимиллионеров Нэтом Ротшильдом.

Считает, что ей в жизни во многом повезло: "Если ты счастливчик, незачем испытывать чувство вины. Надо радоваться жизни и делиться этой радостью с другими". А для счастья, по мнению Портман, нужно совсем немного – любить и быть любимой.

Категорически отказывается сниматься в постельных сценах и обнажаться на экране.

Работает в программе FINCA, цель которой – борьба с бедностью.

Убежденная вегетарианка. Защищает права животных и окружающую среду, не носит мех, кожу и даже перья. Владелица небольшого бизнеса – изготовления обуви без применения материалов животного происхождения.

Секрет прекрасной фигуры Портман – умеренное питание (для нее это в основном овощи) и ежедневные упражнения для мышц пресса.

Все свободное время посвящает самообразованию. Знает шесть языков: английский, французский, японский, немецкий, испанский и иврит. В свое время один из бойфрендов покинул Портман потому, что она очень много думает. Ей принадлежит изречение: "Лучше я буду умной, чем кинозвездой". 

Следующая публикация