Принц Генри Уэльский (Prince Henry of Wales)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Принц Генри Уэльский (Prince Henry of Wales)

Дата рождения 15 сентября 1984 года Знак зодиака Дева Год восточного календаря Крыса Место рождения Лондон, Великобритания Семейное положение не женат

Принц Генри, более известный как принц Гарри, – младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Полное имя – Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор.

Родился 15 сентября 1984 года в Лондоне в госпитале Святой Марии – там же, где появился на свет и его старший брат, принц Уильям. По настоянию матери, принцессы Дианы, Гарри учился в школе и не был изолирован от сверстников, как и его брат Уильям. Сначала он учился в школе Уэзерби в Лондоне, а после присоединился к брату и поступил на обучение в школу Ладгроув в Беркшире (в 1992 году).

Когда Гарри было 13 лет, в автокатастрофе погибла его мама, принцесса Диана. Мальчик тяжело переживал утрату, его поддерживал старший брат.

East News

После окончания школы в 1998 году поступил в Итонский колледж, который окончил в июне 2003 года. По примеру брата взял академический отпуск и в течение года путешествовал. Был в Австралии и Африке. Там неожиданно для себя увлекся кинематографом и снял документальный фильм о жизни сирот государства Лесото – небольшой парламентской монархии в южной части континента. В 2006 году основал благотворительную организацию Sentebale, которая занимается помощью сиротам.

В 2005 году был принят на обучение в Королевскую военную академию в Сэндхерсте, которую закончил в апреле 2006-го, и, получив звание второго лейтенанта, был зачислен в полк Королевской конной гвардии.

В 2007 году принца Гарри отправили на службу в Афганистан, где он служил несколько месяцев в качестве авиационного наводчика, но вскоре был вынужден вернуться на родину. В 2008-м прошел курс пилотирования военных вертолетов. В 2011 году получил звание капитана военно-воздушных сил Великобритании. В этом же году попробовал себя в роли брокера в фирме BGC Partners и установил новый мировой рекорд, закрыв самую крупную сделку в ходе ежегодных благотворительных торгов на 18 миллиардов евро между британским банком Barclays и европейским партнером.

EPA/UPG
В 2012-2013 годах снова отправился служить в Афганистан. Регулярно принимал участие в боевых операциях и обрел славу храброго парня.

В юности принц Гарри не блистал примерным поведением, в отличие от брата Уильяма. В 15 лет впервые попробовал "травку", в 17 стал завсегдатаем ночных клубов, а в 21 заявился на одну из вечеринок в фашистской униформе со свастикой на рукаве. Это вызвало массу публикаций в прессе и скандал в королевском дворце. После инцидента Гарри был вынужден принести официальные извинения. А в 2012 году на одной из частных вечеринок в Лас-Вегасе принц абсолютно голый веселился, играя в бильярд в компании девушек, чем вновь разгневал свою бабушку королеву Елизавету II. После этого инцидента принцу пришлось удалить свой аккаунт в Facebook, он также начал избегать общения с прессой. А Елизавета II лишила его звания знаменитого ордена Подвязки.

Личная жизнь принца Гарри обсуждалась так же бурно. В течение пяти лет (с 2004-й по 2009-й) он встречался с моделью Челси Дэйви. Девушка была приглашена на свадьбу его брата Уильяма и герцогини Кэтрин, после чего заявила, что не готова стать женой принца. Сейчас сердце принца свободно.

В 2011 году Гарри вошел в список самых сексуальных мужчин Великобритании, заняв 11-е место в рейтинге. Нынче принц сосредоточен на военной карьере и жениться не торопится. Любит спорт: футбол, регби, горные лыжи, профессионально занимается поло. В настоящее время является четвертым в очереди на престол после своего отца – принца Чарльза, брата – принца Уильяма, и племянника – принца Георга.

Его рост – 189 см, вес – 92 кг.

Следующая публикация