Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известная красавица, модель, "Мисс Украины-97" время от времени примеряет на себя новые роли. Этой весной Ксения станет ведущей-феей шоу-перевоплощений на телеканале ТЕТ – "Лялечка". Программа стартует 11 марта, а пока Ксения рассказала Lady.tsn. о том, что предпочитает "тягать железо" йоге, о хорошей генетике, своих сыновьях и об отношениях с бывшим мужем – Александром Онищенко.

Ксения Кузьменко_3
Ксения, чему вы прежде всего будете учить участниц в проекте "Лялечка"?

Я буду не учить, а давать советы в том, что касается стиля, поведения и отношений. Потому что я для девочек не психолог, не духовный гуру, а, скорее, друг или старшая сестра. У меня есть подобный опыт с моими подругами – я всегда им подсказывала, как комбинировать вещи, часто ходила с ними по магазинам, помогала им с макияжем и прической, если планировалось свидание или ответственная встреча. Вот это мое умение собирать "под ключ" оказалось очень кстати в проекте: у нас есть стилисты, но ни одна программа не обходится без моих рекомендаций. И мне кажется, что девочки больше прислушиваются ко мне, потому что разница в возрасте 10-12 лет дает возможность быть для них одновременно и авторитетом, и другом.

Учитывая, что еще в подростковом возрасте вы начали участвовать в конкурсах красоты, то роль "серой мышки" вам не знакома. Не боитесь, что это может помешать найти общий язык с девочками?

Конкурс красоты – это константа, которая есть в моей жизни, и этот опыт останется со мной. Во-первых, глядя на меня, у них есть к чему стремиться. Во-вторых, я к ним отношусь на равных, и сама могу у них многому научиться или порадоваться вместе с ними. Например, есть вещи, которые меня уже не трогают, но наблюдая, как они радуют девочек, думаю: "А ведь я не обращала на это внимания уже очень давно". И мне очень приятно снова испытать это ощущение.

По сценарию программы, девочка сама делает первый шаг навстречу любимому человеку. Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда приходилось брать инициативу в свои руки или поклонники всегда не давали прохода?

Мне не приходилось. У меня не так много в жизни было отношений, и если я влюблялась, то всерьез и надолго. Но считаю, что в этом нет ничего непристойного. В конце концов, девочка же не предлагает себя каким-то бесстыдным образом. Вообще, мне кажется, что парень начинает больше ценить девушку, которая сама делает первый шаг. Мужчины ведь ценят открытость, когда мы не действуем окольными путями, а говорим все как есть.

Ксения Кузьменко_2
Вы многое знаете о модельном бизнесе и разнообразных конкурсах красоты в Украине. Не хотелось рассказать всю подноготную со своей стороны, как это сделал в своей книге "Введение в MISSоологию. Рассекреченное закулисье конкурсов красоты" Сергей Матяш?

У меня не было негативного опыта или плохих ситуаций для того, чтобы рассекречивать что-либо или доставать скелеты из шкафов. Был один неприятный случай, но все обошлось. Я бы точно не писала книгу о модельном бизнесе. Потому что не считаю, что это кому-то интересно. Тем более не хочу, чтобы люди продолжали меня ассоциировать с моделингом.

Не считаете ли вы, что конкурсы красоты и модельный бизнес в некоем роде пропагандируют анорексию? Не кажется ли вам, что этой проблеме в Украине уделяют мало внимания?

Я знаю, что эта проблема – буквально чума нашего столетия. Не открою секрет, если скажу, что это в первую очередь психологическая проблема, а не физическая. На Западе уже давно ведется борьба с этим явлением. И если раньше глянец действительно пропагандировал худобу, то сейчас вернулись девушки с женственными формами и приятными округлостями. Это уже большой плюс. Мне сложнее судить о том, как обстоят дела с этой проблемой в Украине, потому что я выпала из обоймы. Вообще, нужно, чтобы родители держали руку на пульсе, следили за детьми. И, конечно, чтобы к показам не допускали моделей ниже определенного веса.

Вы частая гостья светских мероприятий, и у вас много звездных подруг, с кем из них вы часто видитесь, общаясь не только перед объективами фотокамер?   

Сегодня я фактически не являюсь гостьей светских мероприятий. Был период в моей жизни, когда мне хотелось куда-то ходить. Тогда было больше свободного времени, а сейчас у меня его практически нет. Мои подруги в основном не светские персонажи, а из публичных людей я дружу с Лилией Кузнецовой, Ассией Ахат. И есть еще друзья детства в Харькове. Все остальные – это друзья, которыми я уже обросла в Киеве. Мы достаточно часто встречаемся только нашей компанией.

Ксения Кузьменко_1
Каков ваш рецепт хорошей формы? Есть ли у вас особая диета и специальная система тренировок. Расскажите о ней.

Три раза в неделю хожу в тренажерный зал, "тягаю железо". Я пробовала пилатес, йогу, но это не для меня, возможно, к этому приду позже, сейчас нет правильного морального настроя. Занимаюсь по программе: один день уделяю какой-то определенной части тела. Но каждую тренировку качаю пресс, потому что плоский живот – это основополагающее в женской фигуре. Также два раза в неделю я хожу на спортивный массаж.

Как вы приходили в форму после родов?

Поскольку у меня неплохая генетика, родители худосочные, то особых сложностей не было, восстанавливалась быстро. За период беременности я набрала шестнадцать килограмм. Это довольно много, но они ушли в течение месяца, а в зал я начала ходить уже спустя четыре месяца. Спасибо Богу, что мне стоит небольших усилий поддерживать свой стабильный вес.

В прошлом году вы стали мамой во второй раз. Расскажите о своем младшем сыне.

Я очень рада, что у меня двое прекрасных сыновей. Потому что сыновья для мамы – это опора. Пока все, что могу сказать о младшем, – он делает первые шаги и начинает произносить первые слова.

Чем вас больше всего радуют сыновья?

Каждый из них радует чем-то своим, чудесными моментами. Младший – тем, как он растет, а старший – успехами в учебе. К примеру, когда слышу, как он общается на английском, горжусь им. Он очень любит возиться с конструкторами, я бы хотела, чтобы этому было какое-то продолжение. Мне кажется, если бы он стал архитектором, было бы здорово. Я всегда завидовала людям этой профессии, ведь это очень творческое занятие – создание чего-то совершенно нового с нуля.

Поддерживаете ли вы отношение с бывшим мужем Александром Онищенко? Как он принимает участие в воспитании вашего общего сына?

Да, как люди цивилизованные, мы поддерживаем определенный формат отношений, обсуждаем все, что касается ребенка. Часть времени они проводят вместе, например, ездят куда-нибудь на каникулы.

Оксана Павленко 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции