"Вице-мисс Вселенная-2014" Диана Гаркуша: "Я умею держать лицо в сложных ситуациях"

Дата публикации
Просмотры
5715
Поделиться:
WhatsApp
Viber

На проходившем в Майами конкурсе "Мисс Вселенная" третье место и звание вице-мисс (а это один из лучших результатов за всю историю участия в нем нашей страны) получила украинка — уроженка Харькова и студентка Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Диана Гаркуша. Поговорить с украинской королевой красоты очень непросто — Диана продолжает учиться, работает на практике в Харьковской прокуратуре и проводит много времени в поездках, связанных с возложенной на нее благотворительной миссией. В перерыве между поездами нам и удалось с ней пообщаться.

Диана, вы всегда были красивой или превратились в прекрасного лебедя из гадкого утенка?

Мне кажется, я всегда была такой, как сейчас, и, по сравнению с детскими годами, практически не изменилась. Разве что кое-чему научилась — одеваться, краситься, подавать себя. Всему этому меня научила мама, она у меня дизайнер интерьеров, но и таланта стилиста у нее не отнять. Мама для меня — пример для подражания во всем.

Работали стилисты и над вашим обликом на конкурсе "Мисс Вселенная". Нарядов у вас было много?

Конечно, ведь во время конкурса, который длится три недели, нужно в течение дня переодеваться два или три раза, и ни в коем случае нельзя дважды появляться в одном и том же. Поэтому каждый мой look разрабатывали тщательно — какое платье, туфли, клатч, украшения. Все это уместилось в три больших чемодана, с которыми я и улетела в Америку. Роскошное платье из коллекции ливанского дизайнера Зухаира Мурада, в котором я вышла на сцену во время финального выступления, мне позже привезла владелица конкурса "Мисс Украина-Вселенная" Александра Николаенко. Мне кажется, что мой наряд был самым красивым — когда я его надела, то почувствовала себя настоящей королевой. Кстати, в тот вечер Александра сидела в зале вместе со своим мужем, Филом Раффином, и ободряюще мне улыбалась — ее поддержка была очень важна для меня.

Фото: Getty Images/Fotobank

Кто придумал ваше платье "Невеста войны"?

Его автор — создатель и дизайнер известного бренда RUTA Людмила Бушинская. Венок — над ним работал дизайнер и стилист Юлия Вирц — сделан из мягкой кожи (именно она "играет" роль терновых колючек), черного фатина и таких же расшитых стразами Сваровски маков, которые украшают платье.

Какв свете последних событий в нашей странесложились ваши отношения с "Мисс Россией"?

Мы практически не общались, но совсем не из политических соображений. Для нас составили настолько плотный график — фотосессии, репетиции, интервью, что мы не виделись с девочками из других групп. В мою группу входили "Мисс Америка", "Мисс Австралия" и "Мисс Сингапур", с последней я жила в одной комнате. Мы так уставали, что вечером буквально валились с ног, "Мисс Сингапур" даже не смывала с лица косметику — у нее просто не было на это сил: она падала на постель и тут же засыпала.

Фото: Getty Images/Fotobank

А публика уверена, что жизнь королев красоты — сплошной праздник!

Просыпаться нам приходилось в шесть, а иногда и в четыре утра — для того, чтобы два часа спустя можно было хорошо выглядеть на завтраке. Каждый день был наполнен событиями — нас могли увезти из гостиницы, в которой мы жили, рано утром и привезти обратно только поздно вечером, а то и ночью. И так — все три недели, что длился конкурс. Прибавьте к этому иной часовой пояс и пусть и хороший, но все-таки чужой тебе климат, а времени на то, чтобы привыкнуть к нему, у нас не было. Испытывая такой невероятный стресс, девочки плакали и теряли сознание: "Мисс Танзанию" унесли с репетиции на носилках, а "Мисс Пуэрто-Рико" упала на сцене во время финала — в прямом эфире это видел весь мир.

Так же напряженно, как и мы, работали все службы, которые помогали конкурсанткам. Самым показательным моментом в этом смысле был эпизод в финале, когда мне нужно было за считанные минуты сменить купальник на вечернее платье. В гримерке я в спешке его натянула и, даже не застегнув, помчалась за кулисы. Там меня тут же окружили несколько человек: кто-то застегивал пуговички, которых на платье было огромное количество, кто-то закалывал в пучок волосы, кто-то застегивал на мне серьги, кто-то припудривал. Впоследствии стилисты шутили, что с моим нарядом они побили все рекорды скорости. Я же, как и другие девочки, очень им всем благодарна — без такой помощи мы не добились бы ничего.

Что вы чувствовали, когда, стоя на сцене в первой пятерке финалисток, ожидали оглашения результатов?

Безумно волновалась, хотя по мне этого и не было видно — я умею держать лицо в сложных ситуациях, но внутри у меня все дрожало. А еще я старалась запомнить этот миг и связанные с ним ощущения, поскольку понимала, что он, скорее всего, никогда больше не повторится. Нет, конечно, будут и другие счастливые моменты, но именно этот уйдет в прошлое навсегда.

С владельцем конкурса "Мисс Вселенная", миллиардером Дональдом Трампом, вам удалось пообщаться?

Только один раз, когда он неожиданно и запросто, без церемоний, пришел к нам на завтрак. Он фотографировался со всеми девочками, а потом пригласил нас играть в гольф — как известно, он его обожает. До этого я ни разу в жизни не держала в руках клюшку, да и правил игры не знала, но так старалась, что у меня очень быстро стало все получаться. Трамп заметил это и сказал: "Украинка — молодец!", на что я ответила, что такая уж у нас страна: если мы чего-то захотим, то обязательно добьемся.

Вам удалось погулять по Майами?

К сожалению, нет. Во-первых, из-за того же графика, который не предусматривал прогулок, а во-вторых, из-за охраны, без которой мы не могли ступить и шагу. Зато я смогла погулять по Нью-Йорку, и теперь могу сказать, что этому городу принадлежит мое сердце. Больше всего мне понравилось, что он никогда не спит — там всегда, в любое время дня и ночи, что-то происходит.

Фото: Getty Images/Fotobank

О чем вы мечтали во время конкурса?

Только об одном — выспаться. Думала об этом, даже когда летела из Америки домой: вот сейчас приеду, упаду и просплю минимум сутки. И, представляете, не смогла: видимо, в организме произошел какой-то сбой, и в Харькове, как и в Майами, я первое время спала по два часа — как и во время конкурса. Должно было пройти время, чтобы я снова вошла в привычный ритм жизни.

Как вы видите свое будущее?

Не задумывалась об этом. Я вообще стараюсь ничего не загадывать — жизнь гораздо мудрее нас, она может преподнести такой сюрприз, какой человек не в силах даже представить себе.

Хотя иногда волшебные поступки для нас совершают наши близкие. Помню, как-то в детстве на Новый год я очень хотела получить в подарок мозаику, и Дед Мороз принес ее мне. Сначала я обрадовалась, а потом подумала: как он узнал, о чем я мечтаю?

Теперь вы знаете ответ на этот вопрос?

Теперь я знаю, что Деда Мороза нет, но это не значит, что я перестала верить в чудеса.

За помощь в организации интервью и фотографии благодарим директора конкурса "Мисс Украина-Вселенная" Анну Филиомонову

Людмила Грабенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5715
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация