Итоги 2020: десять звездных свадеб уходящего года

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Итоги 2020: десять звездных свадеб уходящего года

Сумбурный 2020 год был богат на звездные свадьбы. Некоторые знаменитости из-за пандемии решили перенести праздник, но были и такие, кто отправился под венец несмотря ни на что.

Скарлетт Йоханссон и Колин Джост

Скарлетт Йоханссон и Колин Джост / Getty Images

35-летняя голливудская актриса и 38-летний комик Колин Джост сыграли свадьбу в октябре 2020 года. Церемония и торжество прошло в узком семейном кругу со всеми предпринятыми мерами безопасности. О помолвке пары стало известно в мае 2019 года. Но никакими подробностями даже до начала пандемии Скарлетт с прессой не делилась. Колин Джост стал третьим мужем Йоханссон, ранее звезда была замужем за актером Райаном Рейнольдсом (нынешний муж Блейк Лайвли) и французским журналистом Роменом Дориаком, от которого родила дочь Роуз.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мопелли Моцци

Свадьба принцессы Йоркской Беатрис с самого начала была под угрозой срыва. Сначала из-за секс-скандала, в котором оказался замешан 60-летний принц Йоркский Эндрю, отец Беатрис, а потом – из-за пандемии. Свадьбу планировали на 29 мая 2020 года. Принцесса еще не успела заявить, что планирует пышное торжество, как у младшей сестры Евгении (вышедшей замуж осенью 2018 года), поэтому быстро были введены соответствующие коррективы: пышную церемонию и предсвадебную вечеринку перенесли и сделали заявление о том, что принцесса и ее жених хотят скромный формат праздника. Потом весь мир оказался на карантине, и свадьба вообще была под вопросом.

Принцесса и ее жених, аристократ Эдоардо Мопелли Моцци, не делились с прессой своими планами. Ровно до того момента, пока официально не объявили, что 17 июля 2020 года в Королевской часовне Всех Святых на территории дома принца Эндрю и Сары Фергюсон в Королевской Ложе, в Виндзор-Грейт-Парке, они обменялись свадебными клятвами. Среди гостей на венчании присутствовала королева Елизавета II и принц Филипп, а также ближайшие родственники Беатрис и Эдоардо. На принцессе было винтажное платье ее бабушки Елизаветы II и фамильная тиара Марии Текской, в которой выходила замуж и сама принцесса Елизавета.

Юнис Кеннеди Шрайвер и Майкл Гарсия

Юнис Кеннеди Шрайвер / vogue.com

В конце октября вышла замуж внучатая племянница 35-го президента США Джона Кеннеди – Юнис Кеннеди Шрайвер. Ее избранником стал президент и генеральный директор Ocean Automotive Group (автосалон роскошных автомобилей) Майкл Гарсия. Скромная церемония бракосочетания прошла в церкви Святого Патрика в Майами, а первые свадебные фотографии пары были опубликованы в журнале Vogue. 26-летняя невеста шла под венец в винтажном платье своей бабушки (младшей сестры Джона Кеннеди) от Дома Dior, сшитом на заказ в 1953 году. Молодожены приехали на церемонию на голубом кабриолете Lincoln Continental 1965 года выпуска, который дедушка Юнис, американский политик Сарджент Шрайвер, подарил ее бабушке в качестве свадебного подарка. Отец девушки сохранил автомобиль в идеальном рабочем состоянии, в таком, что и сняться для фотосессии популярного глянца было не стыдно. Сначала свадебная церемония планировалась пышной, но из-за пандемии список гостей пришлось существенно сократить.

Тони Гаррн и Алекс Петтифер

Тони Гаррн и Алекс Петтифер / Instagram Тони Гаррн

28-летняя немецкая модель Тони Гаррн обручилась еще на Рождество в 2019 году, а тайную свадьбу они с ее возлюбленным, британским актером и манекенщиком Алексом Петтифером сыграли в октябре 2020-го. Конечно, не было никакого пышного торжества. Тони выходила замуж в платье в бельевом стиле и с большой шляпой за спиной, а фотографии своего свадебного образа опубликовала в личном Instagram. Их свадьба прошла в Берлинском городском дворце. До того как сделать возлюбленной предложение, Алекс был знаком с Тони всего десять месяцев, что по звездным меркам совсем немного.

Наталья Водянова и Антуан Арно

Свадьба российской супермодели и французского бизнесмена была под угрозой срыва. Все дело в том, что Наталья и Антуан планировали пышное торжество в регионе Шампань, на котором должно было присутствовать 300 гостей. Но в планы вмешалась пандемия, и пышный праздник решили перенести на 2021 год. Однако 19 сентября Водянова опубликовала видео и фото, сделанные после их регистрации брака в парижской мэрии. Церемония прошла в строгой секретности. Больше никаких снимков с торжества молодожены не показывали. Вместе Наталья и Антуан с 2011 года, а помолвлены были с декабря 2019-го. У пары есть двое общих детей – сыновья Максим и Роман. Также Водянова растит троих детей от предыдущего брака с Джастином Портманом.

Крессида Бонас и Гарри Уэнтворт-Стэнли

Крессида Бонас и Гарри Уэнтуорт-Стэнли / Instagram Гарри Уэнтуорт-Стэнли

В июле вышла замуж бывшая возлюбленная британского принца Гарри – актриса и танцовщица Крессида Бонас. Ее избранником стал геодезист и агент по недвижимости Гарри Уэнтворт-Стэнли. Они вместе с 2015 года, с тех пор как Крессида и принц Гарри разорвали отношения. Уэнтворт-Стэнли – сын маркизы Милфорд Хейвен, а его отчим – Джордж Маунтбеттен – дальний родственник королевы Елизаветы II. Помолвлены влюбленные были с января 2020-го, а скромную свадьбу сыграли через полгода в поместье жениха. Супруги катались верхом на лошадях и наслаждались обществом самых близких людей.

Элеонора фон Габсбург и Жером д'Амброзио

Элеонора фон Габсбург и Жером д'Амброзио / Getty Images

Спустя три дня после свадьбы принцессы Беатрис замуж вышла еще одна аристократка – 26-летняя Элеонора из австрийского Дома Габсбург-Лотарингия. Избранником девушки стал бельгийский автогонщик и пилот Formula E Жером д'Амброзио. Они познакомились за три года до свадьбы, в 2017-м, во время полета из Лондона в Ниццу. Свадебная церемония была очень камерной и прошла в мэрии Монако, но, как только будут сняты ограничения и ситуация с пандемией стабилизируется, супруги планируют устроить пышное торжество, куда пригласят всех своих друзей.

Принцесса Бутана Юфельма и Дашо Тинлая Норбу

Юфельма Чоден Вангчук и Дашо Тинлая Норбу/Instagram queenjetsunpema

В октябре вышла замуж 27-летняя принцесса Юфельма Чоден Вангчук – дочь от четвертого брака бывшего короля Бутана Джигме Сингье Вангчука. Ее избранником стал 28-летнего Дашо Тинлая Норбу. А свадьба состоялась во дворце Деченчолинг в столице Бутана Тхимпху. Первое свадебное фото молодоженов было опубликовано в Instagram, оба были одеты в национальные костюмы.

Анна Андрес и Давид Барокас

Анна Андрес и Давид Барокас / Instagram Анны Андрес

27-летняя украинская модель, "Мисс Украина Вселенная-2014" и ювелирный дизайнер Анна Андрес решила не откладывать запланированную на июль свадебную церемонию. Анна и ее избранник, французский бизнесмен Давид Барокас сыграли камерную свадьбу летом. Официальная церемония бракосочетания прошла в мэрии Канн, а праздновать они оправились в пятизвездочный отель, куда пригласили своих самых близких друзей и родственников. Почти полгода ушло у влюбленных на подготовку свадьбы, неудивительно, что из-за пандемии ничего переносить они не стали. Конечно, масштабность мероприятия пришлось пересмотреть, но все же свои свадебные клятвы пара произнесла в июле. А в ноябре, через четыре месяца после свадьбы, Анна Андрес рассказала поклонникам, что находится на 28-й неделе беременности.

Принцесса Райя и Нед Донован

Принцесса Райя и ее муж Нед Донован / Twitter.com/RaiyahHKJ

Младшая дочь короля Иордании Хуссейна и королевы Нур и сводная сестра короля Иордании Абдаллы II – принцесса Рая – в июле вышла замуж за 26-летнего британского журналиста Неда Донована. Изначально свадьбу планировали провести в апреле в Иордании, но из-за пандемии торжество состоялось в Соединенном Королевстве 7 июля 2020 года с разрешения короля Абдаллы II. Чтобы жениться на возлюбленной, Нед Донован принял ислам, получив имя Фарис, а также интенсивно учил арабский язык. Жить пара собирается в Иордании и переедет туда, как только это станет возможным в рамках карантина. Позже супруги планируют провести еще одну церемонию.

Читайте также:  Итоги 2020: звезды, которые стали родителями в уходящем году

Следующая публикация