На ее совести кровь детей: почему россияне должны ненавидеть Маргариту Симоньян

Дата публикации
Просмотры
15к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На ее совести кровь детей: почему россияне должны ненавидеть Маргариту Симоньян

Фото: Associated Press

Власти России намеренно врали о том, что произошло в школе города Беслан, а Маргарита Симоньян искусно выполняла все их указания.

Практически ежедневно на протяжении уже более чем четырех месяцев полномасштабной войны мы слышим имя кремлевской пропагандистки Маргариты Симоньян. Иногда после ее появления в инфопространстве мы до отвращения шокированы тем, что несет эта женщина на многомиллионную аудиторию, иногда просто смеемся из-за абсурдности ее слов, однако мало кто знает, что по-другому этот человек жить просто не умеет, ведь она сделала карьеру на лжи, а жажда денег убила в ней все клетки здравого разума.

На пьедестал российской журналистики Маргарита взошла в 2004 году. Тогда весной того же года Путина избрали на второй президентский строк, и в то время российской власти не нужны были проблемы или, как они это называют сейчас, "падение рейтинга Путина". Поэтому многие вещи, которые действительно происходили в России, от населения, конечно же, скрывали. Идеальными рупорами Кремля становились любившие деньги журналисты, в числе которых была и Маргарита.

В тот год 1 сентября во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в городе Беслан террористы совершили захват заложников в школе № 1. Вызвалась освещать резонансное событие от канала "Россия 1" Маргарита.

Среди заложников были в основном дети и женщины, удерживали их в здании почти три дня. Однако власть в лице Путина не хотела показывать себя в слишком плохом свете, поэтому журналистам были выданы указания, что говорить, а что - нет. И этим указаниям молодая журналистка строго следовала.

В заложниках в школе было 1128 человек - дети, их родители, а также сотрудники школы. Террористы выдвинули вполне четкие требования - вывод российских войск из Чечни и прекращение военных действий, однако в сюжете Симоньян об это не было ни слова. В начале сюжета было сказано, что в заложниках всего 354 человека, а в самом репортаже журналистка ничего не рассказала о требованиях, хотя к моменту этого выпуска и число заложников, и требования террористов уже были известны.

Эту цифру спустя сутки после захвата также сообщил журналистам пресс-секретарь президента Серверной Осетии Лев Дзугаев.

Все это было сделано российской властью для того, чтобы приуменьшить масштаб катастрофы и чтобы смотрящий сюжеты зритель не размышлял о переговорах.

Террористы же после просмотра сюжета звереют, также в шоке и местные жители, которые не понимают, зачем по телевидению врут об их родных. Информационная игра, затеянная властями, приводит к обострению обстановки, и на третий день школу штурмуют, гибнет 314 человек, из них 186 детей.

После этого события Маргарита начала подниматься по карьерной лестнице и уже через год стала главным редактором телеканала RT и главной пропагандисткой России. Сегодня она вряд ли кается во лжи, ведь активно продолжает нести чушь и об Украине.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация