"Отверженные": Энн Хэтэуэй спелась с Хью Джекманом и Расселом Кроу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Наконец-то в украинский прокат выходит фильм, снятый по мотивам мюзикла "Отверженные". Лента появится в 8 номинациях "Оскара", в том числе и как лучший фильм года. Кроме того, картина уже получила 3 статуэтки "Золотого глобуса".

Действия фильма-мюзикла основаны на бессмертном творении Виктора Гюго. Это история Франции XIX века, где на фоне исторических событий ломаются, меняются жизни и кипят нешуточные страсти. Бывший заключенный Жан Вальжан скрывается от полицейского Жавера. Казалось бы, в какой-то момент ему удается полностью изменить свою жизнь, но встреча с работницей фабрики Фантиной, а позже и с ее дочерью Козетой снова заставляют Жана бороться. 

Режиссер Том Хупер взялся за этот проект еще до того, как получил "Оскар" за фильм "Король говорит". Первое, что он сделал перед началом съемок, – посмотрел мюзикл, и эмоции, что ему подарила постановка, Хупер помнит до сих пор. "Это был жаркий августовский день, – рассказывает режиссер. – Было три или четыре момента, когда нервы в моем позвоночнике буквально горели огнем, чрезвычайные эмоции. Увидев спектакль раз, я уже не мог выбросить ее из головы. Клод-Мишель своими мелодиями затрагивает что-то очень глубокое в душе".

Том Хупер настолько вдохновился мюзиклом, что решил снимать фильм "вживую" – все песни актеры должны были исполнять не позже в студии, а прямо на площадке: "Не думаю, что я мог бы это сделать, если бы фильм нельзя было снимать вживую, потому что какой бы идеальной ни была технология синхронизации пения актеров, зрители смогли бы отличить ложь от правды. Тогда не ощущалась бы связь песни и происходящего на экране".

Что же чувствовали актеры, которых поставили в такие необычные условия?

Жан Вальжан Хью Джекман

Хью Джекман без преувеличения говорит: "У меня никогда не было более требовательной и изнурительной и в физическом, и в эмоциональном плане роли. Вальжан "требовал" всего, что я умею. Все, чему я научился за свою жизнь и в кино, и на сцене, привело меня к роли Вальжана. Это роль моей жизни".

Актеру пришлось не только использовать все свои таланты, но и испробовать свой организм на прочность. Для роли Вальжана ему пришлось стремительно терять вес, чтобы полностью передать изнуренного каторжника, а после много тренироваться, ведь заключенный описан как человек, обладающей невероятной силой. Джекман настолько старался вжиться в роль, что за 36 часов до съемок перестал пить воду, чтобы зритель увидел на экране действительно истощенного человека.

Жавер Рассел Кроу

Рассел Кроу с легкостью справился с музыкальной частью номеров, ведь начинал свою карьеру в мюзиклах. Голливудский актер, как и Джекман, считает роль в "Отверженных" одной из знаковых за всю карьеру: "В день прослушивания меня будто что-то тянуло туда. Не помню, чтобы я когда-нибудь так хотел получить роль со времен Джона Нэша в "Играх разума".

Фантина - Энн Хэтэуэй

Хэтэуэй заверяет, что выросла на этой музыке, поэтому трехчасовое прослушивание для мюзикла было ей даже в радость. А вот ради самого процесса съемок актриса пошла на радикальные жертвы – остригла свои шикарные волосы прямо на съемочной площадке. Играя истощенную Фантину, Хэтэуэй была обязана и похудеть: "За пять недель я похудела на 25 фунтов (более 11 кг), – вспоминает актриса. – Это был интенсивный и экстремальный процесс. Если честно, если бы я тогда остановилась и подумала, что я делаю, мне стало бы страшно. Я знала, что нужно делать – не падать духом и сконцентрироваться на конечной цели. Я играла мученицу. Поэтому любое страдание, через которое я проходила, не ощущалось как мука. Я чувствовала все так, как она, это была полная трансформация".

Оксана Павленко

Следующая публикация