Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидим

Дата публикации
Просмотры
8990
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пореченков, Кобзон и другие: звезды, которых мы больше не увидим

Фото: youtube

Растет количество российских звезд, протоптавших дорожку на Юго-Восток Украины, который в российской пресс принято называть "ДНР" и "ЛНР". Многих из них мы любили, но после того, что они сделали, и их самих, и концерты, фильмы и сериалы с их участием, наверное, вряд ли когда-нибудь увидим.

Михаил Пореченков

Громкий скандал вызвало посещение Юго-Востока популярным актером Михаилом Пореченковым. Приехав, чтобы — по его словам — поддержать "ДНР", он с позиций боевиков, находящихся предположительно около многоэтажки на улице Взлетной, открыл огонь по Донецкому аэропорту из крупнокалиберного пулемета "Утес". Министерство внутренних дел Украины открыло против Пореченкова уголовное производство — его могут обвинить сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, начиная от незаконного пересечения границы и заканчивая покушением на убийство, а возможно, и убийством. Михаилу также будет запрещен въезд в Украину, а фильмы и сериалы с его участием, скорее всего, на экранах нашей страны больше не появятся.

Не всем понравился поступок Пореченкова и в России. Союз журналистов соседней страны потребовал от актера извинений: его руководство считает, что отныне все смерти журналистов в Украине будут на совести Михаила, который не имел права стрелять, надев каску с надписью "Пресса" — представители СМИ не имеют права брать в руки оружие. 

Мы дозвонились Михаилу, но он отказался от комментариев под тем предлогом, что уже все сказал в интервью журналисту ТАСС. В нем Пореченков оправдывается тем, что это был всего лишь салют, потому что он стрелял в воздух, а к пулемету осмелился приблизиться только потому, что регулярно упражняется с оружием в тире, что же касается каски, то он ее не выбирал — надел то, что дали, более того, не видел, что на ней написано.

Thumbnail for "13_кобзон"

Иосиф Кобзон

За несколько дней до визита Пореченкова Юго-Восток Украины посетил и Иосиф Кобзон — он побывал в Макеевке, Донецке и Луганске, несмотря на то что украинские власти запретили ему въезд в страну. Но, как написал о нем когда-то Валентин Гафт, "как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". Иосиф Давыдович не только материально поддержал боевиков, но и устроил два благотворительных концерта, на которых исполнил написанный им "Гимн Новороссии" и спел песню "Я люблю тебя жизнь" дуэтом с премьер-министром "ДНР" Александром Захарченко. Комментируя поступок Кобзона, украинская актриса Ада Роговцева не удержалась от нецензурной брани, заявив, что больше ей об этом нечего сказать.

Александр Баширов

Петербургский актер Александр Баширов, которого зрители знают по фильмам "Асса", "Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви", "Штрафбат", "Мастер и Маргарита", побывал в непризнанной донецкой республике в сентябре. По его словам, он привез боевикам материальную помощь, собранную его благотворительным фондом (злые языки утверждают, что он ограничился гречкой), а заодно и вволю попозировал в компании террористов и отснял материал для документального фильма о событиях на Юго-Востоке Украины "Донбасс стучит в нашем сердце". По возвращении в Россию Баширов узнал, что его сняли с телевизионного проекта канала НТВ "Дельта-2" — актер считает это... репрессиями.

Фото: Getty Images/Fotobank

Сергей Маховиков

Звезда боевиков "Слепой" и "Сармат" Сергей Маховиковтоже побывал на Юго-Востоке Украины в сентябре — он привез боевикам гуманитарную помощь и подготовил концерт из военных песен, собственных сочинений и песен Владимира Высоцкого. В интервью по результатам поездки Маховиков заявил, что это не последняя его поездка на Донбасс, а если понадобится, он готов воевать на стороне террористов, которых в России называют "ополченцами".

Фото: Getty Images/Fotobank

Александр Ф. Скляр

Рок-музыкант, основатель легендарной группы "Ва-банк", Александр Ф. Скляр приехал на Донбасс вместе с Михаилом Пореченковым по приглашению писателя Захара Прилепина и за два дня дал четыре концерта для боевиков. Одну из его новых песен — "Когда война на пороге" — террористы уже называют своим неофициальным гимном.

Фото: Getty Images/Fotobank

Вика Цыганова

Подзабытая уже певица Вика Цыганова в последнее время сделала себе неплохой пиар на теме Украины — весной нынешнего года, во время подготовки к крымскому референдуму, она активно выступала на концертных площадках полуострова, а сейчас не только записала с волгоградским баянистом Петром Матреничевым песню "От Аляски до Кремля — это русская земля" ("клип" на кухне с участием бывшего "народного губернатора ДНР" Павла Губарева — несомненно, "высокохудожественное" произведение), но и презентовала в Лужниках "Гимн Новороссии", отвоевав это право у самого Кобзона. Известно, что на записи присутствовали украинский политик Олег Царев и экс-министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин.

Мила Королева

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8990
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация