Топ-7 позитивных новостей: карта Бонда, детские рисунки и добрые песни

Дата публикации
Топ-7 позитивных новостей: карта Бонда, детские рисунки и добрые песни

Instagram Дэвида Бекхэма

На этой неделе мы спорили о прекрасном, умилялись дочке Ким Кардашьян и подозрительно радовались за китайцев.

Дискуссии о вечном

Не может не радовать, что киевляне обсуждают не только проблемы водоснабжения, но и волнующую тему искусства. Последний киевский мурал (а они растут в столице, как грибы под дождем) стал камнем преткновения для многих. Кто-то считает, что нет творения прекрасней, чем девушка на одной из многоэтажек Печерска, а кто-то не может понять композицию, сетует, что вышиванки надоели и советскую архитектуру не спасет даже это. Это не тот спор, где родится истина, но ведь приятно, что не только серыми буднями увлечены наши люди.

Первые слова

Норт Уэст / Инстаграм Ким Кардашьян

Звездные дети еще до "мама" и "папа" учат фразу "Никаких фотографий!" – доказано двухлетней дочерью Канье Уэста и Ким Кардашьян. Малышка Норт Уэст шла в балетную школу вместе с няней, и всю дорогу их снимали папарацци. Девочка несколько раз повторила: "Никаких фото!" Совсем как мама!

Нужно больше добра

Дмитрий Шуров и Андрей Хлывнюк записали свою вариацию на легендарную песню Imagine Джона Леннона. Бессмертный хит перепевают многие исполнители в рамках акции фонда UNICEF как напоминание о проблемах детей во всем мире. У Шурова и Хлывнюка вышла очень светлая и добрая песня.

Прощание Эльбаза

Креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз после 14-летнего сотрудничества с Модным домом покидает свой пост из-за разногласий с владельцами марки. Говорят, Эльбаз может заменить Рафа Симонса, покинувшего аналогичный пост в Модном доме Dior.

Хорошо это или плохо, решать модным критикам, но крутые рокировки в моде – уже любопытное явление. Еще во время модной недели в Париже Александр Вонг выпустил свою последнюю коллекцию для Balenciaga, а сейчас его пост уже занял Демна Гвасалия.

Китайская радость

Власти КНР сняли запрет на детей, отказавшись от политики "Одна семья – один ребенок": теперь китайские парочки могут иметь двух детей в семье и радоваться жизнь, не боясь закона. Тем временем российские журналисты слега напряглись, намекая, что китайцы метят на Сибирь и Дальней Восток, а жителям не только России, но и всего мира надо бить тревогу. На самом деле запрет был снят из-за того, что население Китая стареет, а молодых рабочих рук все меньше. Так что КНР пока решает собственную демографическую катастрофу.

Детский лепет

 

Детские рисунки – хит сезона. Все родители любят показывать творения своих чад знакомым, но некоторых гордость переполняет еще больше. К примеру, Дэвид Бекхэм набил себе две новые татуировки, дизайн которых разработали его дети. На руке известного футболиста теперь улыбается "девочка с сердечком", а второе тату – фраза "Мы любим тебя, папочка" – написано детским почерком. Бекхэм – далеко не единственный поклонник детского творчества. Бренд IKEA запустил коллекцию игрушек, созданных по "эскизам" детей, а в осенне-зимней коллекции сезона 2015-2016 Dolce&Gabbana на платьях красуются рисунки племянников и племянниц Доменико Дольче.

По следам Джеймса Бонда

К премьере новой части легендарной саги о британском агенте компания Esri запустила интерактивную карту путешествий Бонда. На ней можно рассмотреть перемещения Бонда за всю историю фильма – 146 мест в 49 странах, в том числе и точки из последней части "0007:Спектр" – Мехико, Лондон, Рим, Австрия и Марокко.

Роджер Мур оказался самым активным путешественником из всех Бондов, он побывал в 44 местах – не говоря уже о космосе – за семь частей; Шон Коннери, у которого тоже семь фильмов, находится на втором месте с точкам в 32 местах. Самым посещаемым, естественно, оказался Лондон, к нему присоединились еще и Гонконг, Стамбул и Венеция.

Оксана Павленко 

Следующая публикация