Топ-7 позитивных новостей: конец эпохи голых женщин, тепло и модная неделя

Дата публикации
Топ-7 позитивных новостей: конец эпохи голых женщин, тепло и модная неделя

fashionweek.ua

На этой неделе стартовал Ukrainian Fashion Week, а в Киеве включили батареи.

День защитника Украины

Facebook / Петр Порошенко

На Покров, 14 октября, мы отпраздновали День защитника Украины. И для многих это был не просто выходной среди недели, а реальный повод сказать тем, кто защищает родину, спасибо. За последние годы отношение к армии в стране изменилось, и праздник отмечали не с размахом, но абсолютно искренне.

Ставки на отопление

РБК-Украина

Холодный октябрь заставил украинцев померзнуть в собственных жилищах. Киевляне с удовольствием делились домашними "луками", где вход шли и угги, и все возможные теплые шали, и даже шапки. В Сети проводили районные переклички, чтобы узнать, у кого включили отоплении, и понять принцип работы ЖЭКов. Впрочем, логики в процессе не обнаружили, а у многих с включением батарей отключили горячую воду.

Открытие кинотеатра "Жовтень"

Пресс-служба кинотеатра "Жовтень"

Год назад один из самых старых и один из самых любимых киевлянами кинотеатров сгорел. Тогда его подожгли с целью сорвать показа фильма из ЛГБТ-программы фестиваля "Молодость". Всего за год кинотеатр был восстановлен и теперь готов принимать гостей. В воскресенье, 18 октября, "Жовтень" официально откроет свои двери: торжественно перережут ленточку и покажут "Юность" Паоло Соррентино. С 19 октября кинотеатр будет работать в обычном режиме, а вскоре здесь вновь пройдут сеансы "Молодости".

Дженнифер Лоуренс борется с сексизмом

Дженнифер Лоуренс в рекламной кампании Dior

Звезда "Голодных игр" написала эссе о сексизме в Голливуде для сайта Lenny Letter. По просьбе Лены Данэм Дженнифер Лоуренс размышляет о том, почему женщинам в Голливуде платят меньше, чем мужчинам. Фундаментом для эссе послужил недавний взлом переписки продюсеров Sony. Актриса узнала, что ее гонорар за "Аферу по-американски" значительно меньше суммы, которую получили коллеги-мужчины. "Джереми Реннер, Кристиан Бейл, Брэдли Купер боролись за свои миллионы, и им удалось заключить выгодные контракты. Их сочли целеустремленными и уверенными в себе, а я переживала, что меня назовут стервой", - пишет Дженнифер. Лоуренс уже поддержали многие соратники по киноцеху - Эмма Уотсон, Элизабет Бэнкс, Джессика Честейн и Брэдли Купер.

Конец эпохи

Playboy откажется от фотографий полностью обнаженных женщин. Создатели мужского журнала считают, что нагота больше не продается, потому что количество ню-фотографий в интернете ее обесценили. Исполнительный директор Playboy Скотт Фландерс говорит, что они прогнулись из-за изменений, которые сами и приближали. "Теперь вы на расстоянии одного клика от любого полового акта, который только можно представить, бесплатно", - говорит Фландерс. Откровенные снимки женщин в журнале все-таки останутся, но ставку будут делать на другие материалы.

Самая сексуальная мать драконов

Эмилия Кларк в фотосессии Esquire

Эмили Кларк стала самой сексуальной женщиной года по версии журнал Esquire. Говорят, британская актриса, известная по роле Дейенерис Таргариен в сериале "Игра престолов", сразу стала первой претенденткой на это звание. В первых сезонах сериала Кларк не раз появлялась на экране обнаженной, но позже отказалась от подобных сцен и ее заменили дублершей.

Ukrainian Fashion Week

Украинская модная неделя успешно стартовала и увлечет всех причастных до следующей среды. Гости "Мыстецкого арсенала" ежедневно наблюдают несколько показов и красуются перед светскими фотографами. Открывала неделю Лилия Пустовит своей "детской" и слегка наивной коллекцией. Запомнился зрителям и звездный показ Виктора Анисимова, цветочные мотивы Ольги Навроцкой и графичные принты в коллекции Нади Дзяк.

Оксана Павленко

Следующая публикация