Топ-7 позитивных новостей недели: пингвин-герой, милый осьминог и родственные души

Дата публикации
Топ-7 позитивных новостей недели: пингвин-герой, милый осьминог и родственные души

Getty Images

Дайджест Lady-life возвращается. Теперь мы будем сообщать вам только о позитивных новостях, потому что от всех остальных уже давно "не спрятаться, не скрыться". Мы будем находить для вас семь позитивных, странных или удивительных новостей мира, которые были в центре внимания на этой неделе.

Фото EPA/UPG

Американская мечта. Воскрешение

Президентская гонка в США будет веселой. Пока обсуждали выход на арену Хиллари Клинтон, известный миллиардер Дональд Трамп решил испытать судьбу и психику избирателей. Он претендует на кресло президента Соединенных Штатов Америки. Кому, как не Трампу, знать все о конкурсах и проблемах выбора, да вот только в этой гонке выход в купальниках не предусмотрен.

Во время выступление Трамп был достаточно убедителен в обещаниях: "К сожалению, американская мечта умерла, но, если выиграю, я ее воскрешу". И все бы ничего, но украинцы многое могут рассказать американцам о президентах с золотыми унитазами.

В команде замена

Журналист Крис Эванс заменил Джереми Кларксона в роли ведущего легендарной программы Top Gear. Такая замена уже разделила фанатов шоу. Одни приняли нового ведущего, другие обещают больше никогда не включать Top Gear. Эвас пока не старается понравиться всем, философски заявляя, что на телевидении любви и ненависти всегда поровну. Что перевесит, покажут первые эфиры без скандально уволенного Джереми Кларксона.

Семейная традиция

Принц Георг впервые появился на праздновании дня рождения королевы. Парад по случаю 89-летия Елизаветы II традиционно провели в июне, а не в день ее рождения – 21 апреля. Королевская семья, которая последнее время вызывает умиление не только у британских домохозяек, но и у всего мира, снова отличилась. На малыша Георга одели костюмчик его отца, в котором тот смотрел на парад в 1984-м. Это доказывает, что супруги Кембриджские – мастера правильного пиара, а монархи – люди аккуратные.

Тест на паранойю

Тесты с громкими названиями "Кто твоя родственная душа" и "Каким ты будешь через 50 лет" захватили Facebook, разделив его на несколько воинствующих лагерей. Одни с невероятным энтузиазмом проходят тесты и искренне удивляются результатам, другие – брызжут ядом в сторону первых, подкрепляя свои язвительные комментарии расплодившимися мэмами на тему. Самым избирательным в стратегии стал третий лагерь – параноики. В их мире тесты просто жаждут получить доступ к вашей информации, чтобы наглые маркетологи смогли использовать ее против ваших зарплат. В этом балагане и не разберешься, кто прав, а кто виноват. Но очень хочется, чтобы это скорее закончилось.

Getty Images/Fotobank

Взрослые игры

Пятый сезон сериала "Игра престолов" закончился…спойлером. Избежать разоблачения финала можно было, только отключившись от интернета и на всякий случай спрятавшись в подвале. И пока одни кичились своими знаниями, другие, вдохновившись нетленками Джорджа Мартина, выдумывали для них наказание. И только искренние фанаты сериала скорбели по Джону Сноу, который ничего не знал.

YouTube

Самый милый осьминог

Непростая задачка выпала на долю ученых – им надо решить, действительно ли маленький розовый осьминог милый. Серьезную научную дискуссию начал исследователь Стефани Буш, которая предлагает назвать этот вид Opisthoteuthis Adorabilis. Придут ли сотрудники Калифорнийского океанариума к единому решению, неизвестно, но ведь осьминожек действительно прелестный.

cyxymu.livejournal.com

Жажда жизни

После трагедии в тбилисском зоопарке настоящую волю к жизни показал пингвин, ради спасения доплывший до Азербайджана. И уже не скажешь: "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах". К сожалению, судьба других животных не столь утешительна.

Оксана Павленко

Следующая публикация