Топ-7 позитивных новостей: отличный уик-энд, модные выходки и радужный фейсбук

Дата публикации
Просмотры
1318
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ-7 позитивных новостей: отличный уик-энд, модные выходки и радужный фейсбук

Из Facebook Марка Джейкобса / Фото: instagram.com/marcjacobs

На этой короткой рабочей недели мы вспоминали выходные, публично радовались признанию гей-браков в США и ожидали новую полицию на улицах города.

Отдохнули хорошо

Фото: Instagram

Три выходных в день Конституции украинцы отмечали или культурно – на Джазовом фестивале во Львове, или модно –  в Одессе.  Ощущалось, что если нет чекина в одном из этих городов, то и не отдохнул вообще. С другой стороны, украинцам стоит изучать и новые направления, а не перегружать два старинных города миграцией в выходные – могут и не выдержать.

Нарочно не придумаешь

Из этой истории получился бы отличный сюжет для комедии, но жизнь увлекательней кинематографа. Во время Всемирных игр полицейских и пожарных, которые проходят в американском штате Виргиния, полиция задержала 29-летнего российского полицейского Руслана Ризаева. Он пытался украсть из магазина Macy's одежду на сумму в несколько сотен долларов.  Первый вопрос, который напрашивается в этой ситуации: Зачем? Что самое "неловкое" -  в этом штате воровство на сумму больше 200 долларов считается уголовным преступлением.

Казнить нельзя помиловать

Показ Рика Оуэнса / Фото: Getty Images

В моде не без скандала. Во время Мужской недели моды в Париже на показе дизайнера Рика Оуэнса  один из моделей вышел на подиум с плакатом.  Она гласила: "Пожалуйста, убейте Ангелу Меркель – нет". Практически современная трактовка "Казнить нельзя помиловать" взбесила дизайнера, ведь выходку позволил себе его любимый манекенщик. Что подвигло музу дизайнера (а именно ею был парень) на такой поступок и что же делать с канцлером  Германии – осталось тайной.

Полицейская академия. Made in ukraine

Фото: УНИАН

Наконец-то то, о чем так долго говорили, случилось - первых представителей новой полиции можно будет увидеть не только в фейсбуке Арсена Авакова, но и в живой природе – на улицах нашего города.  Это волнительный для всех момент наступит уже завтра – 4 июля.

Радужный фейсбук

Как поделить людей на два лагеря? Дайте им новую фичу в фейсбуке. После того, как гей браки узаконили на всей территории США, социальная сеть предложила своим пользователям раскрасить аватарки в радугу. И тут понеслось – часть сразу же воспользовалось новой радостью, часть вопрошала "а какая вам разница?", где-то в России скрипели скрепы, а самые креативные раскрасили фото Яроша и Кисилева.  Поговаривают, что все это глобальный эксперимент фейсбука, хотя с такой базой – можно проводить и другие психологические тесты.

Ешь как греки!

Вопрос отдаст ли Греция кредит – не так важен, как тот, куда она его дела. Страна с населением 11 млн, которая можем сама себя обеспечить вкусной едой (сыры, рыба, оливки) проела столько?  Для этого нужен не только хороший аппетит, но и настоявшая жажда жизни. После вкусного обеда по закону Архимеда, полагается отдать кредит или объявить дефолт. Самое интересное, что отдавать вроде как нечем, а дефолт в Греции и самому Евросоюзу не очень нужен.  Далі буде…

Uber к нам приходит

Скандальное приложение Uber открыло вакансию в Киеве. Стартап ищет главу представительства в украинской столице, но пока не говорит об официальном открытии.  Uber –компания, создавшее приложение для вызова такси и оплаты услуг водителя вызвало негодования во Франции, но представить "восстание таксистов" у нас как-то страшновато.

 Оксана Павленко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1318
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация