Топ-7 позитивных новостей: волшебная сила искусства, Тина Кароль и шиньоны для мужчин

Дата публикации
Топ-7 позитивных новостей: волшебная сила искусства, Тина Кароль и шиньоны для мужчин

Reuters

Прошедшая неделя вся об искусстве -  акция Петра Павленского, успех Алексея Кондакова в СМИ и тайна "Черного квадрата".

Сильнее, чем искусство и политика

Есть тонкая грань между перформансом, акцией и протестом — где-то на ней и стоит российский художник Петр Павленский.

Акции Павленского - рискованные и зачастую жестокие, но их невозможно не заметить. В ночь с понедельника на вторник Павленский поджег входную дверь здания ФСБ. "Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 миллионами человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", — написал Павленский. Художника арестовали.

Шиньон для мужчин

Модная прическа "пучок" уверенно перекочевала из женских трендов в мужские. Парни отращивают волосы, чтобы небрежно связать их на макушке. Далеко не всем удается в краткие сроки получить нужную длину, а мода так непостоянна. В США нашли выход, точнее, начали использовать старинное изобретение в новых целях. Шиньон, который носили наши бабушки, теперь могут купить парни всего за 9,99 долларов. До нас это "изобретение" еще не докатилось в своем новом виде.

Разрушители мифов

Одну из самых загадочных картин ХХ века неожиданно "разгадали", примечательно, что это случилось в год ее столетия. "Черный квадрат" обсуждают с момента его появления в 1915 году, и вот недавно в Третьяковской галерее сделали сенсационное заявление. Рентгеновские лучи позволили выявить на полотне еще одну картину с подписью. Искусствоведам пока не удалось точно сказать название, но предполагают, что оно звучит как "Битва негров в темной пещере". Если это получит подтверждение, то, возможно, новое поколение будет знать именно такое название легендарного полотна, и это слегка удивляет.

Тина Кароль сняла road movie

Одна из самых популярных украинских певиц порадовала поклонников новой видеоработой. Песня "Сдаться ты всегда успеешь" лежала на полке три года, и вот сейчас стала саундтреком к новому сериалу канала "1+1" - "Хозяйка". Клип на композицию – это смесь ретро-кино и road movie. Певица едет на "музейном" поезде 47-года по символической дороге судьбы.

Блеск и нищета киевских пейзажей

Facebook/Леша Кондаков

Серия работ "Повседневная жизнь богов" украинского художника Алексей Кондакова заполонила зарубежные СМИ. Коллажи из повседневной киевской жизни и классических картин Цезаря ван Эвердингена, Караваджо, Вильяма Бугро и т.д. приглянулись The Independent и The Huffington Post, а уже от них вышли в большое плавание по интернету. В Украине работы художника знакомы давно, но воспринимаются иначе, а ведь тусклый фон на большинстве картин – наша повседневная реальность.

Дослужился

Актер Бенедикт Камбербэтч стал командором ордена Британской империи. Главный Шерлок современности получил орден за актерскую работу и благотворительную деятельность из рук Елизаветы II. Камбербэтч признался, что это был очень волнующий момент и королеву он увидел впервые в жизни. На церемонии в Букингемском дворце артиста сопровождала его супруга Софи Хантер.

Самое красивое шоу года

East News

Кто-то ждет Новый год, кто-то свой день рождения, а кто-то - шоу Victoria's Secret. Последним повезло на этой неделе - юбилейное мероприятие прошло в Нью-Йорке. На подиум вышли 44 ангела, среди которых дебютировала сестра Ким Кардашьян Кендалл Дженнер. Конечно же, не обошлось без знаменитых "ангельских" моделей - Адрианы Лимы и Алессандры Амбросио. На подиуме представили модели из новой коллекции и самый дорогой бюстгальтер стоимостью два миллиона долларов. Он расшит 6500 драгоценных камней и золотом.

Оксана Павленко

Следующая публикация