Топ-7 позитивных новостей: возвращение 90-х, теплый сентябрь и визит Папы

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Топ-7 позитивных новостей: возвращение 90-х, теплый сентябрь и визит Папы

Фото: Reuters

Пока понтифик путешествует по США, в Украине держится летняя погода, а социальные сети перегружены старыми фотографиями.

Шальные 90-е

Социальные сети поглотил новый флешмоб. Пользователи с невероятной скоростью и без стеснения выкладывали свои фотографии, сделанные в 90-х годах. То, что вы не хотели знать о своих сотрудниках, подчиненных, партнерах и просто друзьях в Facebook, вдруг стало явным. Остановить волну не смогла даже публикация о том, что флешмоб – российская политическая акция. Волну подхватили и некоторые украинские звезды: Ирина Билык, Светлана Вольнова, Анжелика Рудницкая, Екатерина Бужинская, Влада Литовченко, Мария Бурмака. Что и не удивительно, ведь для многих из них, то время было золотым.

Осень не золотая, но горячая

Фото: Укргидрометцентр

 

Сентябрь в этом году стал полноценным четвертым летнем месяцем. В начале осени мы потянулись за теплыми вещами, но вскоре об этом пожалели. Температура воздуха почти весь месяц держится на отметке +27, а на улицах города сплошная фиеста в майках, легких платьях и босоножках. Погреться в последних теплых лучах приятно, но что же ждет нас дальше?

Предупрежден – значит вооружен

Thumbnail for "010_МАРАФОН"

Последние выходные сентября могут обернуться очередным негодованием тех, кому срочно понадобится выехать в центр города на машине. Нас ждет продолжение уже привычного спора бегунов и автолюбителей. Из-за марафона 26 и 27 сентября будут перекрывать дороги. В субботу полностью перекроют Крещатик и Михайловскую. В первой половине дня воскресенья будет затруднен проезд по Петровской аллеи, Парковой дороге, улице Героев Крут, улице Лаврской (с 8:00 до 11:00), бульвару Дружбы Народов (с 9:00 до 11:30), мосту Патона (с 9:00 до 11:30), улицам Большой Васильковской, Шота Руставели, Эспланадной и Бассейной (с 9:30 до 12:30). С 10:00 до 13:00 перекроют Владимирский спуск, улицу Сагайдачного, Контрактовую площадь, улицу Хорива и Нижний Вал. С 10:00 до 14:00 нельзя будет проохать по Глубочицкой, Златоустовской, Павловской, Коцюбинского, Артема, Большой Житомирской, Владимирской, Десятинной и Трехсвятительской. Кроме того, с 10:00 до 15:00 перекроют улицу Т. Шевченко (до Воздухофлотского моста) и Жилянскую.

Дэвида Кэмерона и студенческие годы

Фото: Getty Images

Великобритания наблюдает за скандалом вокруг премьер-министра Дэвида Кэмерона. Журналистам The Daily Mail удалось узнать некоторые главы из книги Майкла Эшкрофта "Зовите меня Дэйв" – биографии Кэмерона. Бывший соратник, якобы преданный премьер-министром, неплохо всполошил публику.

В книге есть множество интересных фактов о жизни премьер-министра, и то, что он покуривал травку во время учебы в Оксфорде, – еще цветочки. До выхода книги британцев больше всего позабавила история о свинье. Все в том же Оксфорде Дэвиду Кэмерону пришлось пройти обряд посвящения в сообщество "Пирс Гэвестон". Ради этого будущему политику пришлось положить свой половой орган в рот свиной туше. История повлекла за собой рождение мемов и даже появление аккаунта "Свинья Кэмерона" в Твиттере.

Папа приехал

Папа Римский Франциск посетил США. Первый визит Папы – поистине историческое событие, поэтому ажиотаж вокруг него начался еще летом. Сувениры и билеты на торжественный парад продавались с невероятной скоростью. К визиту понтифика готовились и в Сети: Белый дом завел аккаунт для трансляции в Periscope, а Твиттер показал специальные эмодзи для обозначения визита Папы Римского. Не обошлось и без селфи с Папой и тысячи твитов.

Раздали "Эмми"

Фото: Getty Images

Самую престижную телевизионную премию раздали на этой неделе в Лос-Анджелесе. Больше всего статуэток собрал сериал "Игра престолов", получив 12 наград из 24 номинаций. Именно это сага стала лучшим драматическим сериалом. Лучшим комедийным назвали сериал "Вице-президент" (Veep). Статуэтку "Лучшая драматическая актриса" получила Виола Дэвис за роль юриста в "Как избежать наказания за убийство". Виола – первая афроамериканка, победившая в этой номинации. Лучший драматический актер – Джон Хэмм ("Безумцы"); лучший актер в комедийном сериале – Джеффри Тэмбор ("Очевидное"); лучшая актриса в комедийном сериале – Джулия Луис-Дрейфус ("Вице-президент").

Привлекательная женщина – приемник Далай-ламы

Фото: AFP

В недавнем интервью BBC Далай-лама сказал, что его преемником может стать женщина, но только с выдающимися внешними данными. "Женщины предрасположены к заботе и состраданию", – поделился духовной лидер буддистов. Он также подтвердил свои слова, сказанные в другом интервью: лишь привлекательная женщина сможет стать преемником, "иначе будет мало толку".

Оксана Павленко

Следующая публикация