Жизнь с двумя людоедами и 20 лет тюрьмы: печальная история Гислейн Максвелл - пособницы педофила

Дата публикации
Просмотры
56к
Время на прочтение
5 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жизнь с двумя людоедами и 20 лет тюрьмы: печальная история Гислейн Максвелл - пособницы педофила

Гислейн Максвелл / Фото: Getty Images

Ее имя последнее несколько дней у всех на устах. Скандальная подруга Джеффри Эпштейна получила 20 лет тюрьмы за растление малолетних и склонению их к проституции. На суде было доказано, что она не только поставляла несовершеннолетних девушек Эпштейн, но и сама принимала участие в оргиях.

Репортер Mirror Джон Джексон, знавший Гислейн Максвелл лично, рассказал изданию о жизни 60-летней Максвелл, которая прошла между двумя людоедами - отцом и любовником, и которая, по всей видимости, завершится в тюрьме. Он был знаком с Гислейн последние 30 лет. 

Жизнь Максвелла была похожа на американские горки, на которых за стремительными взлетами всегда следуют головокружительные падения. 

Она родилась 28 декабря 1961 года в семье медиамагната Роберта Максвелла и Элизабет Максвелл, исследовательницы Холокоста. Она стала девятой и последней из детей Максвелл, в честь нее отец назвал яхту. Спустя три дня после рождения Гислейн ее старший брат Майкл, которому тогда было 15 лет, попал в серьезную автокатастрофу, в результате которой он пролежал в коме 7 лет до самой смерти.

Травма, вызванная этой трагедией, затмила семье появление Гислейн. В три года, чтобы привлечь внимание родителей, Максвелл заявила: "Мамочка, я существую". 

Роберт Максвелл / Фото: Associated Press

После этого отец Гислейн - Роберт Максвелл - долгое время пытался компенсировать дочери недополученное из-за произошедшей в семье трагедии внимание. В итоге отец сильно избаловал дочь. Мать Максвелл признавалась, что Гислейн стала избалованной, "единственной из детей Максвелл, о которой действительно можно так сказать".

Гислейн Максвелл / Фото: Associated Press

На момент смерти отца Гислейн жила в Нью-Йорке, куда ее отправили в качестве его представителя после того, как он приобрел испытывающую трудности газету New York Daily News. Именно там у нее завязались романтические отношения с финансистом Джеффри Эпштейном после того, как ее познакомил с ним отец в 1980-х годах. Роберт Максвелл тогда все еще считался уважаемым бывшим армейским офицером, членом парламента и успешным издателем.

В 1991 году Роберт Максвелл погиб при невыясненных обстоятельствах во время прогулки на морской яхте. Гислейн явно обожала своего отца, но, прилетев на похороны на Канарские острова, старалась не плакать от горя на людях. Она попросила Джона Джексон написать ей обращение к представителям СМИ, ожидающим у пришвартованной яхты, названной в ее честь, на которой произошла трагедия. Написанную речь Максвелл произнесла спокойно, не показывая явных эмоций, и легко перешла на безупречный испанский язык для местных журналистов.

Гислейн Максвелл / Фото: Associated Press

Когда тело отца доставили в Иерусалим для тщательно продуманных похорон и погребения на Елеонской горе, именно Гислейн организовала выгрузку гроба. 

Вскоре после этих событий выяснилось, что покойный отец Гислейн украл миллионы фунтов стерлингов из пенсионных фондов принадлежащих ему компаний, включая Mirror Group. Общая сумма украденного составила около 600 миллионов долларов. Дон Джонсон предполагает, что Гислейн знала об афере отца, потому что в день отлета с Гран-Канарии, когда все покидали яхту Lady Ghislaine, мать Максвелл попросила его поторопить дочь, которая куда-то пропала. Журналист нашел Гислейн в главном салоне яхты, она руководила действиями экипажа, которому приказывала уничтожить все документы, лежащие вокруг.

Также существует версия, что, возможно, Роберт Максвелл помогал финансировать Эпштейна на ранней стадии его карьеры финансиста. И несмотря на то, что Гислейн с большой долей вероятности знала о нечестности отца, она продолжала его оправдывать:

"Он не был мошенником, — сказала она в интервью в 1992 году. — Для меня вор — это тот, кто ворует деньги. Считаю ли я, что это сделал мой отец? Нет. Я не знаю, что он сделал. Очевидно, что-то случилось. Он положил деньги в свой собственный карман? Он сбежал с деньгами? Нет. И это мое определение мошенника".

Гислейн Максвелл / Фото: Getty Images

После смерти Роберта Максвелла под судебное разбирательство пошли и двое его сыновей. Когда репутация ее семьи пошатнулась, а двое ее братьев, Ян и Кевин, были арестованы и обвинены в мошенничестве, Гислейн была вынуждена переехать из своего впечатляющего четырехэтажного особняка в Верхнем Ист-Сайде в однокомнатную квартиру недалеко от Центрального парка в Нью-Йорке.

Гислейн начала работать в офисе агента по недвижимости, а также получала доход в размере 80 000 фунтов стерлингов в год от трастового фонда, созданного для нее отцом. Для большинства это был комфортный доход, но для Гислейн этих денег было недостаточно. Однако впоследствии она стала известной нью-йоркской светской львицей. И заплатил за это Джеффри Эпштейн. 

Фактически миллиардер Эпштейн занял место отца в финансировании ее образа жизни. Природа их отношений до сих пор неясна, несколько домработниц Эпштейна позже сказали, что он называл ее своей "главной девушкой", которая также нанимала, увольняла и руководила его персоналом. Известно, что у пары были друзья в очень высоких кругах, включая Билла Клинтона, Дональда Трампа и принца Эндрю. В 2000 году Максвелл и Эпштейн посетили вечеринку, устроенную принцем Эндрю в поместье королевы Сандрингем, которая, как позже настаивал Эндрю, была "просто уикендом с охотой".

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл / Фото: Getty Images

Теперь мы знаем, что Гислейн заманивала молодых девушек в особняки Эпштейна, где их подвергали растлению и сексуальному насилию. На суде прокурор заявила, что она "охотилась на уязвимых молодых девушек, манипулировала ими и подвергала сексуальному насилию". После того как Эпштейн покончил с собой в тюрьме в 2019 году, Максвелл год скрывалась от ФБР. 

Ее арестовали 2 июля 2020 года в городке Брэдфорд, в штате Нью-Гэмпшир. Гислейн предъявили обвинение по четырем пунктам в связи с сексуальным насилием над несовершеннолетними и еще по двум – за дачу ложных показаний под присягой. Дон Джонсон говорит, что такой шокирующий и печальный конец ее истории никто не мог себе представить, и задается вопросом о том, был ли итог ее жизни вызвана ее глубокой привязанностью к двум склонным к людоедству мужчинам: отцу и любовнику. 

Теперь, когда Гислейн будет отсиживать свой 20-летний тюремный срок за торговлю школьницами, которых использовала, чтобы удовлетворить себя и своего любовника-педофила Джеффри Эпштейна, у нее будет достаточно времени, чтобы подумать о двух мужчинах, которые доминировали в ее жизни.

Осужденная за самые страшные преступления, которые только можно вообразить, она теперь проведет остаток своей жизни за решеткой.

Читайте также: 

Почему дети не жалуются на проблемы со зрением: на что обратить внимание родителям

Почему дети не жалуются на проблемы со зрением: на что обратить внимание родителям

Похожие темы:

Следующая публикация