5 шокирующих фактов о королевской семье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В это сложно поверить!

Быт королевской семьи Британии скрыт от посторонних глаз и потому окутан загадками. Порой некоторые подробности монаршей жизни могут оказаться совсем не такими романтичными, как мы себе представляем.

Наша подборка — тому доказательство.

1. Траурная одежда

Королева Елизавета II_2
Associated Press
Королева Елизавета II

Члены королевской семьи должны быть готовыми ко всему. И смерть одного из родственников – не исключение. Поэтому в любую, даже самую короткую, поездку они берут с собой траурную одежду. Совсем юных принцев и принцесс это правило тоже касается. Королевские дети путешествуют в полной готовности, как и все взрослые члены семьи.

Но и здесь возможны неприятные неожиданности. В 1952 году сложная ситуация с одеждой постигла Елизавету II. Когда королева прибыла с визитом в Кению, ей внезапно сообщили о смерти отца – Джорджа VI. Ее Величеству пришлось ждать на борту самолета, пока привезут подходящую одежду.

2. Никаких семейных путешествий

Королева Елизавета II с принцами Гарри и Уильямом_2
Associated Press
Королева Елизавета II с принцами Гарри и Уильямом

Члены королевской семьи не должны путешествовать вместе на борту одного транспортного средства. Все для того, чтобы в случае трагедии британская корона не осталась без наследника. Однако в последнее время выполнение этого правила контролируют не так жестко. В Сети есть много фото, на которых принц Уильям путешествует вместе со своей семьей. Возможно, это потому, что он и его дети – не единственные наследники британского престола.

3. Кровь для Елизаветы II 

Королева Елизавета II и принц Филипп_3
Associated Press
Королева Елизавета II и принц Филипп

Королева Великобритании весьма оригинально собирается в путешествия – она всегда берет с собой дефибриллятор и кровь для переливания. Ее Величество путешествует с личным врачом, который отвечает за набор экстренной медицинской помощи. А для стран, где с поставками донорской крови могут быть перебои, порции крови, которые подходят королеве Елизавете II и принцу Филиппу – обязательное условие королевского визита.

4. Сумочка с секретом

Королева Елизавета II и принц Чарльз
Associated Press
Королева Елизавета II и принц Чарльз

Едва вы найдете фотографию Елизаветы II, где она была бы без своей сумочки. Говорят, что у королевы их более 200. А все потому, что такой аксессуар нужен ее Величеству, чтобы передавать тайные сигналы своему сопровождению.

Если Елизавета II перевесит сумочку с левой руки на правую – сопровождение поймет, что она готова завершить разговор. Если же она поставит сумочку на пол, это сигнал, что королеву нужно скорее спасать от собеседника. Когда во время ужина королева ставит сумочку на стол, это означает, что ее Величество хочет завершить мероприятие в течение ближайших пяти минут.

5Таинственные зеркала

Королева Елизавета II_2
Associated Press
Королева Елизавета II

Королевская семья пользуется собственным странным трюком. В белой гостиной Букингемского дворца один из углов помещения украшенный огромными зеркалами. На вечеринках кто-то из персонала стоит возле них, ожидая сигнала. Тогда ответственный человек нажимает специальную кнопку, которая открывает зеркальные двери, за которыми скрываются представители королевской семьи. Это их любимый, хотя и чудаковатый, способ эффектного появления на вечеринке. Интересно, сколько времени они проводят в королевском шкафу и чем там занимаются, пока гости развлекаются на вечеринке?

Надежда Вишневская

Читайте также: Скандальные невестки в королевских семьях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции