Актеры, вжившиеся в образ до неузнаваемости

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Актеры, вжившиеся в образ до неузнаваемости

Ричард Гир / Getty Images/Fotobank

В шутке о том, что актер, хорошо вошедший в свой образ, не всегда может вовремя из него выйти, как и в любой другой, есть только доля шутки. Часто людям этой профессии удается так хорошо влезть в шкуру своих героев, что их не узнают не только зрители, но и их родные и близкие.

Ричард Гир

Ричард Гир настолько достоверно выглядел в роли бездомного, что французская туристка, гулявшая по Нью-Йорку и увидевшая актера, рывшегося в мусорном баке, пожалела его и угостила пиццей. Реакция зрительницы неудивительна — в потрепанной одежде и шапочке, надвинутой глубоко на глаза, актер действительно мало походил на красавца-миллионера из популярного фильма "Красотка", поэтому узнать его было сложно. Кстати, такая реакция поклонницы — лучший комплимент для актера.

Алла Ларионова

Алла Ларионова / Getty Images/Fotobank

Красавица советского кино Алла Ларионова на съемках фильма "Дикий мед" провела собственного мужа — секс-символа 60-х Николая Рыбникова. Картина рассказывала о войне, и, можно сказать, что гримеры изуродовали Аллу Дмитриевну — сделали ей огромные губы и опухшее, заплывшее лицо. В таком виде и в запыленной солдатской гимнастерке, как вспоминала впоследствии Ларионова, она вошла в лифт киностудии, где уже находился ее муж. Он окинул взглядом супругу и — равнодушно отвернулся. Алла Дмитриевна решила заговорить с Рыбниковым, чтобы понять, действительно он ее не узнает или притворяется. "Николай Николаевич, — сказала она ему, — жена просила вам передать, что обед в холодильнике, вам нужно его только разогреть". "Спасибо", — буркнул Рыбников и, не глядя на супругу, вышел из лифта.

Джордж Клуни

Джордж Клуни / Getty Images/Fotobank

Снимаясь в фильме Дэвида Гэхэма "Сириана", рассказывающем о политике США на Ближнем Востоке, Джордж Клуни, играя агента ЦРУ, изменился до неузнаваемости: располнел (набрал 30 фунтов — почти 14 килограммов) и отрастил длинную, неопрятную бороду. Актеру нравилось быть непохожим на звезду — его никто не узнавал, зрители не просили автографы, а папарацци не гонялись за редким кадром, поэтому, по словам Клуни, можно было делать все что угодно. Но и неудобства не заставили себя ждать: по словам актера, во время работы над картиной ему долго приходилось ждать столик в приличном заведении — никто не верил, что этот малосимпатичный человек — действительно Джордж Клуни.

Валерий Гаркалин

Валерий Гаркалин / Getty Images/Fotobank

Иногда для того чтобы полностью перевоплотиться в другого человека, актерам не нужен грим — они умудряются сделать это на каком-то психофизическом уровне. Актер Валерий Гаркалин, которого зрители помнят и любят по роли Кроликова в фильме Владимира Меньшова "Ширли-мырли", однажды вжился в образ так, что его не узнала родная жена. "Я пришел на спектакль, переоделся, настроился на образ, который мне нужно было играть, и пошел покурить, — рассказывает Валерий в интервью. — А надо сказать, что в том театре, в котором я в тот вечер работал, курилка для артистов и зрителей была общей. Увидев Катю и зная, что сейчас прозвенит третий звонок, сказал ей: "Иди в зал, спектакль уже начинается". Она не только не ответила, но и даже не взглянула в мою сторону. Я подошел ближе и повторил: "Катя, иди в зал". Обернувшись, она вздрогнула: "Это — ты?! Я тебе не узнала". Самое интересное, что я в это время был практически без грима — всего несколько небольших штрихов".

Мила Королева

Следующая публикация