Больше ста не собираться: как теперь будут снимать кино

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киноиндустрия всего мира больше не может позволить себе простаивать – потери доходов от кассовых сборов одного только Голливуда на сегодняшний день составляют семнадцать (!) миллиардов долларов. Кинематографисты других стран пока еще только подсчитывают убытки, которые обещают быть, мягко говоря, немалыми. 

Неудивительно, что съемочные площадки фильмов и сериалов постепенно начинают оживать. Amazon заявил, что продолжит съемки сериала "Карнивал Роу" с Орландо Блумом и Карой Делевинь в главных ролях, Netflix обещает возобновить работу над фильмом "Трансатлантик 473", а Marvel Studios доведет до ума сериал "Сокол и Зимний солдат". Однако не нужно быть пророком, чтобы предсказать: съемочный процесс в ближайшее время будет очень сильно отличаться от того, к чему привыкли как кинематографисты, так и зрители. Как же теперь будут снимать кино? 

Кастинги по скайпу

Кастинги – или, как еще говорят, пробы – скорее всего, пока будут проходить дистанционно – например, по скайпу или другому мессенджеру, в котором есть видеосвязь. Кстати, это не такая плохая идея, как может показаться на первый взгляд, если учесть, что порой, прежде чем определиться с исполнителем той или иной роли, продюсерам и режиссеру приходится прослушивать сотни кандидатов и кандидаткой. В условиях пандемии встреча с таким большим количеством человек – непозволительная роскошь. К тому же в таком случае создатели будущей картины сразу, без отдельно сделанной видеозаписи, понимают, "любит" актера камера или нет. 

Потенциальные исполнители главных – и не очень – ролей делают все для того, чтобы в таких непростых условиях произвести на кастинг-директоров наилучшее впечатление. Многие даже покупают профессиональные световые установки, чтобы грамотно, как на реальной съемочной площадке, выставить свет, который представит их в выигрышном свете. Стоит это недешево, а окупается, увы, далеко не всегда – не факт, что столь сильно потратившийся актер получит желанную роль. Но чего ни сделаешь, чтобы получить работу: в новой реальности многие голливудские актеры – разумеется, речь не идет о звездах первой величины – вынуждены идти работать таксистами, координаторами в госпиталях и доставщиками готовой еды. 

Меры безопасности

Меры безопасности, которые необходимо будет соблюдать на съемочных площадках, сродни тем, что действуют сейчас во всех общественных местах: все, кто задействован в работе, должны носить перчатки и маски. Перед началом съемок все, кто в них задействован, сдадут тесты на антитела. Каждое утро всем присутствующим на площадке – без исключения – будут измерять температуру и ежедневно делать тесты на коронавирус. Также на них предусмотрен санитарный пост, на котором должна дежурить медицинская сестра, обязанность которой – следить за состоянием здоровья всех членов съемочной группы. О постоянной санобработке, которую будут проводить во время перерывов, можно и не говорить – это само собой разумеется. 

Соблюдение социальной дистанции

Обязательным на съемочных площадках станет и соблюдение социальной дистанции – сценаристы корректируют все сцены, приводя их в соответствие с новыми требованиями, а режиссеры и операторы продумывают ракурсы, при которых актеры, находясь на расстоянии полтора-двух метров, казались бы стоящими рядом друг с другом.

Отсутствие интимных сцен

Социальная дистанция во время интимных сцен соблюсти трудно, а ее отсутствие может быть опасным для здоровья и даже жизни, поэтому от них планируют отказаться – во всяком случае до тех пор, пока коронавирус не перестанет представлять угрозу для человечества. Современные фильмы и сериалы могут стать целомудренными как никогда в истории – в них, во всяком случае, пока, не будет даже поцелуев. Что же до фильмов для взрослых, то их создателей, похоже, и вовсе ждет банкротство. 

Отказ от массовых сцен

Создателям фильмов и сериалов также придется отказаться от массовых сцен, поскольку общее количество людей на съемочной площадке, начиная с актеров и режиссера и заканчивая постановщиками, не должно превышать ста человек. Если отминусовать все технические службы, получается не больше пары десятков массовки, которые к тому же должны держаться друг от друга на пресловутом социальном расстоянии. На помощь кинематографистам в данном случае придут современные компьютерные технологии, которые позволят "дорисовать" необходимое количество человек. 

Читайте также: Фильмы, съемки которых приостановили из-за эпидемии коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции