Чего им не хватало: музыканты, которые пытались стать кинозвездами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Будучи популярными исполнителями, они рвались на экран, чтобы сыграть хоть какую-нибудь роль. Увы, хорошо получилось далеко не у всех. 

Мадонна 

Мадонна_4
Getty Images
Мадонна

Мадонну на протяжении всей ее творческой деятельности манила карьера кинозвезды – в общей сложности на сегодняшний день она сыграла в двух десятках фильмов. Приходится признать, что особым успехом ее роли не пользовались – Мадонна была двенадцать раз номинирована на антипремию "Золотая малина" как "Самая плохая актриса" и в результате получила семь этих "наград", что является своеобразным рекордом. Но есть в послужном списке и удачные актерские работы – это главные роли в фильме Алана Паркера "Эвита" по одноименному мюзиклу Эндрю Ллойд Вебера и мелодраме Джона Шлезингера "Лучший друг". 

Барбра Стрейзанд 

Барбра Стрейзанд 
Associated Press
Барбра Стрейзанд 

Кинокарьера Барбры Стрейзанд куда более успешна несмотря на то, что на ее счету значатся те же самые два десятка фильмов. Страсть Барбры к кинематографу понятна и объяснима: в детстве, когда костлявая, нескладная и большеносая девочка вызывала у сверстников одни лишь насмешки, походы в кино были ее единственным утешением. Повзрослев, Стрейзанд красавицей не стала, зато талант, который у нее обнаружился, обратил на нее внимание не только музыкальных продюсеров, но и режиссеров – сначала театра, а потом и кино. Апофеозом актерской карьеры Барбры стала роль Фанни Брайс в музыкальном ревю "Смешная девчонка", которую она играла сначала в бродвейской постановке, а затем в экранизации Уильяма Уайлера в 1968 году. За эту картину Стрейзанд получила свой первый "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". Дальше в ее карьере были такие картины, как "Хелло, Долли!", "Смешная леди", "Рождение звезды" и "Знакомство с Факерами", но уровня "Смешной девчонки" она, к сожалению, так и не достигла. 

Гвен Стефани

Гвен Стефани_2
Getty Images
Гвен Стефани

Гвен Стефани дебютировала на большом экране в 2004 году – она сыграла роковую блондинку Джин Харлоу в биографической драме Мартина Скорсезе "Авиатор". Благодаря фильму стало понятно, что Стефани идут костюмы 20-х годов ХХ века, и она хорошо смотрится под руку с Леонардо Ди Каприо. Что же до актерских достижений Гвен, то они более чем скромные – во всяком случае, среди одиннадцати полученных фильмом номинаций на "Оскар" ее имя не значилось. 

Рианна

Рианна
Getty Images
Рианна

На счету у Рианны – во всяком случае, на сегодняшний день – одиннадцать картин, в десяти из которых она, как говорят в таких случаях, звезд с неба не хватала. Но фильм Гэри Росса "Одиннадцать подруг Оушена", возможно, изменит отношение к певице режиссеров и продюсеров. По мнению кинокритиков, она хорошо справилась со своей ролью – хакерши Лесли – и не потерялась на фоне таких партнерш, как Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер. Можно предположить, что вскоре певице сделают новые, не менее интересные предложения от известных режиссеров.

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон_1
Getty Images
Уитни Хьюстон

На счету поп-дивы Уитни Хьюстон не так уж много картин, но две из них зрители помнят и смотрят до сих пор – это фильм Пенни Маршалла "Жена священника", в котором партнером певицы был Дензел Вашингтон, и культовая для многих музыкальная лента "Телохранитель" с Кевином Костнером в главной роли. Последний фильм с участием Хьюстон – "Блеск" Салима Акила – вышел на экраны после смерти певицы. Фильм – ремейк известного мюзикла 1976 года, причем Хьюстон была в нем не только исполнительницей главной роли, но и исполнительным продюсером картины. Премьера "Блеска" в США состоялась в августе 2012 года, через полгода после смерти Уитни, которой не стало 11 февраля того же года. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Getty Images
Дженнифер Лопес

Джей Ло – частый гость на съемочных площадках, где она не только поет и танцует, но и довольно неплохо играет драматические роли. Первый фильм, в котором она сыграла – "Селена" – рассказывал о трагической судьбе латиноамериканской певицы, и именно он сделал Лопес знаменитой. Как правило, Джей Ло снимается в романтических комедиях и мелодрамах, среди которых самыми запомнившимися зрителям стали "Вне поля зрения", "Свадебный переполох", "Госпожа горничная", "Давайте потанцуем" и "Если свекровь – монстр". 

Алла Пугачева

Алла Пугачева _4
Getty Images/Fotobank
Алла Пугачева

Не устояла перед соблазном сыграть в кино и Алла Пугачева. Певица часто озвучивала других актрис и снималась в эпизодах, а вот главную роль сыграла всего три раза – в музыкальных фильмах с элементами биографии самой Пугачевой "Женщина, которая поет" и "Пришла и говорю" и украинском мюзикле "За двумя зайцами". К своему кинотворчеству Алла Борисовна относилась очень требовательно – так, после съемок картины "Пришла и говорю" ей так не понравилось качество записанного звука, что она написала жалобу руководителю Госкино Ермашу. Перед работой над мюзиклом "За двумя зайцами" Пугачева очень волновалась, поскольку впервые играла в кино не себя, а вымышленную героиню – певица не была уверена, что ее актерские способности позволят выглядеть на экране достоверно, но зрителям работа Пугачевой понравилась. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции