Что посмотреть на карантине: 5 совершенно новых сериалов

Дата публикации
Просмотры
49к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что посмотреть на карантине: 5 совершенно новых сериалов

Надоело пересматривать любимые, но уже "зачитанные" до дыр сериалы?

Мы подобрали несколько новых – с иголочки – шоу, которые достойны вашего внимания. 

"Ключи Локков"

Актеры сериала "Ключи Локков" / Фото: Getty Images

Премьера драматического мистического сериала "Ключи Локков", снятого Netflix по мистическим комиксам сына Стивена Кинга, Джо Хилла, состоялась 7 февраля нынешнего года. Первая же серия вызвала восторг зрителей и интерес критиков, которые определили его жанр как "увлекательный", "душевный" и "семейный" хоррор, а также "идеальной смесью" "Очень странных дел" и "Гарри Поттера" с легкой примесью "Ривердейла" и "Доктора Стрэнджа". История о семье, которая после смерти мужа и отца переселяется в фамильный особняк, где сталкивается с необъяснимыми, а потому пугающими их явлениями – магическим ключом, открывающим любые двери, и демоном, живущим на дне колодца и мечтающим вырваться на волю – понравятся и взрослым, и детям, поэтому его можно смотреть всей семьей. 

"Чужак"

Актеры сериала "Чужак" / Фото: Getty Images

Сериал "Чужак", вышедший на экраны в январе этого года, снят по одноименному бестселлеру "короля ужасов" Стивена Кинга, в котором он попробовал себя в жанре "круто сваренного" детектива. Расследующий жуткое преступление – убийство одиннадцатилетнего мальчика, истерзанное тело которого найдено в лесу – детектив Ральф Андерсон довольно быстро находит подозреваемого, бейсбольного тренера Терри Мейтленда, но оказывается, что у того стопроцентное алиби. Андерсен, несколько лет назад потерявший собственного сына, не понимает, как один и тот же человек может оказаться в двух местах одновременно, и – просит помочь ему известную в городе частную сыщицу, Холли Гибни. 

"Охотники"

Аль Пачино представляет сериал "Охотники" / Фото: Getty Images

Премьера сериала "Охотники" состоялась на Amazon Prime Video 21 февраля нынешнего года. По мнению критиков, у картины есть все шансы стать хитом сезона: микст комедии с историей мести, фильма ужасов с военно-исторической драмой, малобюджетной картины с фильмом-пародией, а детектива с мюзиклом – мало кого оставит равнодушным. Ну а если прибавить к этому изюминку на торте – 25 апреля отметившего своей 80-летие Аль Пачино в главной роли, то станет окончательно понятно, что соперников у "Охотников" сыщется немного. Что до зрителей, то они уже проголосовали за сериал высокими рейтингами. 

"Дракула"

Netflix - New On Netflix

Дебют очередной истории о похождениях графа Дракулы – на этот раз о том, что он решил перебраться жить в Америку – состоялся в начале года дважды: 1 января на BBC one и 4 января – на Netflix. Не стоит спойлерить сюжет нового сериала – дело это неблагородное и неблагодарное, стоит только заметить, что это, пожалуй, самая неожиданная "биография" главного вампира всех времен и народов, одним из эпизодов которого стало пробуждение от летаргического сна в ХХI веке – благо, сериальный формат это позволяет. Критики уже отметили мастерство создателей "Дракулы", легко и без перекоса в какую-либо сторону совместивших социальную тематику, адекватный логический сюжет, иронию и визуальные эффекты. Единственный недостаток нового сериала о Дракуле – его кратковременность (первый сезон включает только три серии), поэтому остается надеяться, что его авторы решатся на создание второго. 

"Мне это не нравится"

Актеры сериала "Мне это не нравится" / Фото: Getty Images

Сериал Netflix "Мне это не нравится" – новое творение создателей "Очень странных дел", которые даже придирчивые критики успели назвать "шедевральными", и "Конца ***ного мира", первые зрители увидели в конце февраля нынешнего года. Подростковая трагикомедия, главные роли в которой сыграли звезды "Оно" София Лиллис и Уайатт Олефф, больше всего заинтересует тинейджеров, но и их родители – а заодно и бабушки и дедушки – найдут в ней что-то свое. Сюжет, объединяющий жизненную линию с мистической (главная героиня, Сид, обладает телекинетическими способностями) могут собрать у экрана самую разношерстную – во всех отношениях – компанию. 

Мила Королева

Читайте также: Пять любимых сериалов, съемки которых остановились из-за карантина 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
49к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация